Варенье из папайи рецепт. Варенье из папайи


Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье!

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт варенья из папайи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 287 килокалорий.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 287 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье

Ингредиенты на девять порций

  • Папайя - 500 Грамм
  • Сахар - 400 Грамм
  • Лимон - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи - очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи.
  2. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.
  3. На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов.
  4. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30.
  5. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками.
  6. Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.

Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье!

Количество порций: 2-3

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 171 килокалорий


Ингредиенты на 2 порции

  • Папайя - 500 Грамм
  • Сахар - 400 Грамм
  • Лимон - 1 Штука

Пошагово

  1. В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи - очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи.
  2. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.
  3. На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов.
  4. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30.
  5. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками.
  6. Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.

Вы любите тропические фрукты, я очень...Я всегда думала, что же можно приготовить из нетрадиционных для нас фруктов, и вот попался мне очень интересный и необычный десерт- варенье из папайи.Обязательно куплю себе этот фруктик и попробую приготовить это необычное варенье.

материал сайта garlicandsalt-tiffany.blogspot.ru

Потребуется 1 зел. папайя, такое же количество(по весу) сахара и гвоздика если нравится.

1. Сделать острым ножом продольные полосы на кожуре оставить на час, дать выделиться белой жидкости, удалить ее, это позволит убрать горечь.

2. Помыть папайю, не чистить, разрезать пополам и вынуть зерна.

3.Овощечисткой нарезать много тонких полосок.

4.Скрутить каждую полоску в ролл и плотно нанизать роллы на тонкую нить

5.Аккуратно уложить "бусы" в миску и засыпать сахаром. Оставить на ночь, папайя даст сок.

6.Переложите все в катрюлю и поставьте на огонь, дайте закипеть и снимите пену. Варить 10-12 мин до тех пор пока плод не станет прозрачным, после снять с огня, убрать нить и разложить в подготовленные банки.

Вы любите тропические фрукты, я очень...Я всегда думала, что же можно приготовить из нетрадиционных для нас фруктов, и вот попался мне очень интересный и необычный десерт- варенье из папайи.Обязательно куплю себе этот фруктик и попробую приготовить это необычное варенье.

материал сайта garlicandsalt-tiffany.blogspot.ru

Потребуется 1 зел. папайя, такое же количество(по весу) сахара и гвоздика если нравится.

1. Сделать острым ножом продольные полосы на кожуре оставить на час, дать выделиться белой жидкости, удалить ее, это позволит убрать горечь.

2. Помыть папайю, не чистить, разрезать пополам и вынуть зерна.

3.Овощечисткой нарезать много тонких полосок.

4.Скрутить каждую полоску в ролл и плотно нанизать роллы на тонкую нить

5.Аккуратно уложить "бусы" в миску и засыпать сахаром. Оставить на ночь, папайя даст сок.

6.Переложите все в катрюлю и поставьте на огонь, дайте закипеть и снимите пену. Варить 10-12 мин до тех пор пока плод не станет прозрачным, после снять с огня, убрать нить и разложить в подготовленные банки.


Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье!

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт варенья из папайи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 157 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций

Ингредиенты на четыре порции

  • Папайя - 500 Грамм
  • Сахар - 400 Грамм
  • Лимон - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи - очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи.
  2. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.
  3. На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов.
  4. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30.
  5. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками.
  6. Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.