Рецепты вкусных малосольных брюшек семги или лосося. Брюшки семги - пять рецептов на все случаи жизни Рецепты из брюшек семги

Приготовление Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Солить рыбу в домашних условиях можно разными способами и с разными составляющими.

Курица с сыром в мультиварке. Делая этот деликатес в домашних условиях, вы не только сэкономите, но и будете уверены, что продукт является действительно свежеприготовленным и по-настоящему полезным. Если после разделывания семги у вас остались брюшки, освободите их острым ножом от плавников, грубых и плотных волокон.

Засолка семги в домашних условиях

Это может быть пластиковый контейнер или обычная банка. С контейнером работать удобнее, но рыба в нем будет храниться менее продолжительное время. Хотя, скорее всего, хранить и не придется. Уложите в емкость плотными рядами. Если вы хотите придать брюшкам легкую кислинку, выдавите в емкость с уже уложенными брюшками сок половины лимона.

С утра можно уже кушать просоленные вкусные и полезные брюшки. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов. 500 г свежемороженых брюшек семги или лосося. Брюшки семги разморозить на нижней полке холодильника. Раньше для своих блюд всегда покупала готовую нарезку в вакуумной упаковке, тонко нарезанную.

Как засолить форель в домашних условиях

Для того чтобы получить шикарную малосольную семгу, вам понадобится совсем не много: кусочек красной рыбы, специи и ваша фантазия. Семга, посоленная по этому рецепту, порадует вас нежным изысканным вкусом с тонким ароматом приправ и специй. Так же можно солить и форель. Семгу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если рыба на ваш вкус будет солоновата – просто немного промойте ее холодной водой. Семга – рыба жирная, поэтому лишнюю соль она не возьмет.

Засолка красной рыбы в масле

Вкуснейшая семга, засоленная по несложному рецепту готова. И не забывайте, что при готовке придерживаться рецепта строго до грамма все же не стоит. Проявляйте творчество и фантазию в готовке – и у вас будут получаться неповторимые кулинарные шедевры. Такая рыбина будет разваливаться в руках, ее мякоть – отставать от костей. И превратить ее в нечто выдающееся не получится при всем желании.

Можно купить охлажденные стейки или замороженную семгу. Благополучно справившись с первым этапом, приступай к разделке. Смело отрезай голову и отправляй ее в холодильник – пригодится потом для ухи. Срежь все плавники, отрежь хвост и раздели рыбину по хребту на два пласта.

Смешанный – сначала солят сухим способом, потом замачивают в рассоле. Самый популярный способ приготовления вкуснейшей слабосоленой семги – сухой способ соления. Не стоит бояться пересолить рыбу. Так как она достаточно жирная и сочная, лишней соли не возьмет. Обваляй ломтик в смеси с одной стороны и положи в контейнер соленой стороной вниз. Уложи рыбу плотным слоем, посоли сверху. Приготовленная таким способом домашняя соленая семга имеет более пряный вкус, менее плотную и эластичную консистенцию, чем засоленная сухим способом.

В рассоле можно солить рыбину целиком, если она небольшая, а также стейки, обрезь, брюшки. В кипящий рассол вливаешь уксус и выключаешь. Дождавшись, когда рассол остынет, процеживаешь его и заливаешь им подготовленную рыбу. Сверху надо придавить чем-нибудь, чтобы не всплыла, и – в холодильник.

Но тем, кому невтерпеж, позволяется снять пробу уже на следующий день, когда семга будет малосоленой – такая тоже хороша. Ставим в холодильник. Несколько правил посола семги дома: Используем хорошую свежую рыбу. Берем стеклянную посуду. Морской окунь горячего копчения засоленный в рассоле. В кипящую воду добавить соль и сахар, прокипятить 3-5 минут, снять с огня и охладить. Ингредиенты брюшки семги – 400 гр.; соль-2ст.л.; сахар-1 ст.л.; перец-смесь.

Брюшки семги в кулинарии

Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду - на палец от дна банки (не много). Драники – блюдо которое присутствует в кухнях разных народов, и называются они везде по разному.

Способ приготовления этого блюда в своей основе одинаков, но у каждой хозяйки есть свои секреты. При сухом способе засолки грудинки можно применить и такой рецепт. Снимаем шкуру. Если кусок не равномерный по толщине, и не скрутиться в рулет, то разрежем. Вот и пришли первые холода, значит самое время сделать сыровяленую домашнюю колбаску, т.к. сей процесс требует определённых температурных условий.

В этот раз я решила воспользоваться рецептом приготовления соленых брюшек семги. Они получились очень вкусными. Через 2 суток брюшки семги готовы. Особенно слабо-соленую в домашних условиях!

Суп из обрезков семги (брюшки, плавнички) со сметаной и зеленью

Изначально на этот рецепт меня вдохновил норвежский рецепт супа из семги со сливками. Но сливок под рукой не было, зато была баночка сметаны, которую мы наконец-то нашли в Таиланде (синяя баночка, как из под йогурта с надписью sour cream).

А так как сметана — это те же сквашенные сливки, то я подумала, что ничего страшного не случится, если сделать не со сливками, а со сметаной.

Варила я суп из обрезков, которые остались после засолки семги, рецептом я уже делилась. Это жирное брюшко, плавнички с мякотью, косточки с остатками мяса, хвостик.

Так же для рыбного супа с семгой мне потребовались помидоры, головка репчатого лука, морковка.

Порезала мелко лук, натерла морковку на терке, а с помидоров надо снять кожицу и нарезать их кубиками.

Как правильно снять шкурку с помидоров (процесс бланшировки) я подробно писала в этом рецепте засолки малосольных помидор.

Овощи обжариваем (тушим) в таком порядке, сначала выкладывается лук, немного обжаривается, потом морковка и потом в конце помидоры, тушим немного.

Когда бульон, получившийся из обрезков семги, будет готов, надо будет удалить все косточки, отделить мякоть и процедить его через сито.

Вот на фото часть рыбного бульона, видно что получился очень наваристым и жирненьким.

Пока варился бульон я приготовила картошку, порезала ее мелкими кубиками и взяла горсточку промытого риса.

Выложила картошку и рис в кастрюлю с бульоном, проварила до полуготовности и потом выложила туда же овощную массу (помидоры, лук, морковку).

Перед подачей на стол положить в суп ложку сметаны. Вот здесь на фото специально поставила баночку тайской сметаны, чтобы если потребуется вам не пришлось ее искать два года, как я (сметана продается в Макро).

Еще у меня в холодильнике был пучок такой зелени. Что это не знаю, но как-то купили один раз и я все время теперь с этой травкой борщ варю. Она не горькая, ничем не пахнет, в общем суперская, в этом супе из семги тоже была в тему.

Суп из обрезков семги получился очень вкусным! Так как в рецепте есть помидоры, то это еще и необычно, плюс я ни разу не ела рыбный суп со сметаной, но оказалось, что это очень вкусно!

А вы любите блюда из семги? Пробовали такой суп именно со сливками, а не со сметаной, вкусно получается?

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Пробовала делать простые супы из рыбного филе и морепродуктов, выходило нормально, но вот из обрезков рыбы — ни разу. Вот, теперь буду знать, как можно из обрезков.

Я тоже никогда не делала, но вот рыбу разделывали на засолку и осталось много аппетитных кусочков. Пошла искать рецепт, что из них можно сделать. А так как семга в основном норвежская рыба, то в оригинальном рецепте этого супа присутствуют сливки и помидоры, что в принципе не очень обычно для рыбного супа в нашем понимании, но получилось вкусно!

Рыбный суп всегда идет на ура, но на мой взгляд, сметаной вы его испортили. И внешний вид, и повысили и без того высокую питательность. Но если без сметаны никак, то поделюсь секретом: в готовое блюдо положить зелень горкой, а сверху на зелень сметану. Получается очень симпатичный натюрморт.

В оригинальном рецепте вообще были сливки, поэтому сметана, как-то более привычно! На мой вкус борщ майонезом не испортишь, так что в этом супе с помидорами сметана была очень в тему. Или вы имеете ввиду, что фото испортила, размешав сметану? Ну хотела я сделать, как вы предложили, чтобы сметана была горкой на ней зелень, но она у меня утонула:))) Это или сметаны надо много, или супа мало или чтобы суп был густой. Поэтому фото в натуральном виде, как этот суп выглядел на самом деле.
Кстати попробуйте сделать рыбный суп с помидорами и сметаной, скажете потом понравилось или нет (я так думаю, что помидоры вы тоже в рыбный суп не клали.)

Рассматривала фотографии и никак не могу определить, что это за зелень. Буду признательна если уточните как именно называется эта трава.

Так я тоже не знаю, что это за зелень, наверное какая-то знакомая, если кто опознает, поделитесь названием!

Ув. VE-rich! Рыбный суп в нашей семье почему-то считается любимым, готовлю его часто из обычной речной или прудовой рыбы. С помидорами получается дополнительный вкус, но нужно постараться, чтобы кусочки помидора сохранили какое-то подобие формы, аккуратно помешивать при тушении. Но со сметаной не пробовала. Я, извините, из тех, кто считает, что борщ можно испортить не только майонезом, но и сметаной.
Не навязываю свой вкус семье, сметану всегда кладу на островок зелени. Не тонет, наверное, Вы правы, ведь в борще еще много всего. Кстати, оригинальный рецепт со сливками мне попадался, но я от него не восторге, хотя и не пробовала.
Я сторонница разумного сочетания продуктов, а молоко с рыбой — это не только Поль Брэг возражает, но и моя бабушка предупреждала меня.

Ну да, вот я тоже не была готова смешать рыбу и сливки (считай молоко). Но у нас в семье насчет молока и смешения его с другими продуктами только одна «фобия» — молоко и огурцы:))) А с другой стороны много разных рецептов рыбы под сметанным соусом, молочно-сметанным соусом. Надо попробовать, если бы это было несъедобно не готовил бы никто.

Суп из сёмги в нашей семье тоже любимое блюдо. И готовим мы его также из обрезков или хребта, не по тому, что рыбка дорогая, а чтобы суп не был слишком наваристым и жирным.
И ещё один важный момент при варке. После того, как приготовился бульон, я вынимаю кусочки рыбы, отделяю от косточек и эту мякоть добавляю в конце, когда уже сварится рис и картошка. Ведь рыба уже практически готова, не стоит её долго варить. Можно ещё добавить лавровый лист и перчик.

Интересное сочетание продуктов, хоть и совсем не свойственное для многих. Хотя я готовила морепродукты со сметаной, все получилось вкусно и это придало особый оттенок блюду.

Всегда варю суп из обрезков семги — на суп достаточно мякоти остается на хвостике и хребте. Никогда не экспериментировала, суп простой -лук, морковь, горсть риса или пшена, картошка. Мне кажется, ваш супец очень вкусным получится! Сметаной и майонезом не испортишь — на мой вкус. Раз запекаю я всегда с большим количеством зелени и майонеза (сметаны), то и в супе должно быть это всё гармонично.

А если без лука? Ненавижу варёный лук.

Суп получился очень вкусный и даже сметана рыбный суп не испортила.

www.vseblyuda.ru

Как правильно солить обрезь семги?

Семга является одной из самых питательных и полезных пород рыб. Но в большинстве случаев, во время термической обработки многие полезные вещества теряют свои свойства. Поэтому лучшим вариантом приготовления, позволяющим сберечь микроэлементы, считается засолка.

Но семга имеет один важный недостаток – это высокая цена. В целях экономии можно использовать обрезь.

Как правильно солить обрезь семги в домашних условиях?

Чтобы результат порадовал нас своим вкусом, нужно тщательно выбрать главный ингредиент. При покупке следите, чтобы обрезь имела розоватый оттенок и не имела никаких неприятных запахов.

Для засолки сухим способом на 0,5 кг обрези семги нам понадобится 1 ст. л. соли и? ст. л. сахара.

Мякоть промываем, так как на ней может оставаться чешуя, обсушиваем бумажным полотенцем. Дальше соединяем специи с кусочками филе и хорошо перемешиваем. Укладываем в судок, накрываем и ставим в прохладное место. Спустя сутки соленая обрезь будет готова. Теперь ее можно класть в различные салаты, на бутерброды или употреблять как отдельную закуску.

Как правильно засолить обрезь семги в рассоле?

Для приготовления по данному рецепту на 1 кг кусочков семги берем черный перец горошком (несколько штук), соль (4 ст. л.), сахар (1 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.) и вода (1 л).

Сначала кипятим воду и размешиваем в ней все специи. После остывания процеживаем и добавляем лимонный сок. Обрезь семги укладываем в подготовленную посуду (желательно эмалированную), заливаем тузлуком и отправляем в холод на 24 часа. Перед употреблением продукт можно промыть (если окажется очень соленым) и обсушить.

Как правильно засолить обрезь семги пряным посолом?

Любители специй могут засолить кусочки филе с пряностями и зеленью. Для этого рецепта нам нужно взять:

  • кусочки семги – 1 кг;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • веточки петрушки и укропа – по 1-3 штуки;
  • лавровый лист молотый – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев (черного, белого, душистого) – 1 ч.л.;
  • измельченные мускатный орех и гвоздику – по 1 ч. л.
  • Для начала готовим засолочную смесь – соединяем все специи. Затем обваливаем в ней каждый кусочек семги и выкладываем в подготовленную тару, пересыпая измельченной зеленью. Если смесь осталась, можно притрусить обрезь семги сверху. Оставляем такую заготовку на сутки в холоде.

    Как засолить обрезь семги в коньяке?

    Для данного рецепта на 0,5 кг рыбы возьмем соли 20 г, 10 мл коньяка, 10 г белого молотого перца и пучок зелени. Также нам понадобится пищевая пленка.

    Соединяем перец с солью и на пленке распределяем часть этой смеси. Дальше насыпаем немного измельченной зелени, сверху укладываем половину обрези и сбрызгиваем коньяком. Затем распределяем остаток специй и кусочков рыбы. Заворачиваем края пленки и обматываем все в пергамент. Выдерживаем сутки в холодильнике. Теперь заготовку можно дегустировать.

    Как засолить обрезь семги быстро?

    Обрезь семги при любом способе приготовления засаливается достаточно быстро – в течение всего лишь суток. Но можно это время сократить до 2-3 часов, если использовать небольшие, тонкие кусочки обрези, а заготовку поместить под гнет, для равномерного просаливания. Такой продукт может получиться немного малосольным, но вполне пригодным для употребления в пищу.

    Уха из семги

    Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.

    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • обрезки семги - 500-600 г;
    • картофель - 2-3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • крупная луковица - 1 шт.;
    • свежий помидор - 1 шт.;
    • лавровый лист - 1-2 шт.;
    • перец горошком, соль - по вкусу;
    • зелень - небольшой пучок.

    Вкусная уха из семги рецепт

    Как приготовить уху из красной рыбы


    Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

    Какую пользу может принести здоровью рыба семга?

    Семга из рода Лососевых очень вкусная рыбка, которая обязательно должна присутствовать в рационе и взрослых и детей.

    Семга водится на севере Атлантики и на западе Северного Ледовитого океана и заходит на нерест в реки от Испании до Урала. Семга может достигать длины полутора метра и набирать вес до 40 кг .

    Во многих странах, например в Норвегии, семгу искусственно выращивают на рыбных фермах. Однако качество мяса натуральной семги и искусственно выращенной значительно различается . В продаже наиболее часто встречается выращенная искусственно семга, вдобавок она и дешевле. Ее качество зависит во многом от добросовестности производителя, от кормов и от кол-ва антибиотиков в корме, которым её кормят.

    Антибиотики в корма для рыбы добавляются обязательно, чтобы сохранить популяцию от эпидемий. При покупке слабосоленого продукта необходимо внимательно читать состав и если слишком много перечислено консервирующих в-в, а мясо рыбки имеет неестественно красный яркий цвет от покупки лучше воздержаться.

    Семга, выросшая в естественной среде обитания менее калорийна по сравнению с искусственной. Так как в продуктовых магазинах продается в основном специально выращенная рыба , при расчете калорийности нужно ориентироваться на больший показатель.

    Сама по себе семга вкуснейший морепродукт. Её нежное мясо долгое время считалось в России деликатесом и пищей с царского стола. А в местах вылова рыбу едят сырой: ломтики свеженарезанного мяса перемешивают с солью и кубиками льда и через полчаса с удовольствием поедают.

    В 100г красного мяса содержатся 15 г жиров, 20 г белков, 1г ненасыщенных к-т, 1 г золы, пол грамма холестерина. Мясо семги содержит огромное количество витаминов группы В, А, Е, D, H, РР, С, и 22 необходимых минерала : фосфор, кальций, магний, железо, селен, серу. Магний и витамины группы B укрепляют нервную систему. Жиры печени рыб насыщены витаминами А и D. Витамин А регулирует процессы в слизистой глаз, улучшает остроту зрения. Витамин D понижает кол-во холестерина в крови.

    Рыба является источником легкоусвояемого белка. Витамины группы В помогают организму быстро и эффективно усваивать белки. Скушав в день 100-граммовый кусочек, можно получить половину дневной нормы белка . А скушав кусочек после изнурительной спортивной тренировки, можно быстро восстановить энергию и силы. Семга должна присутствовать в рационе больных, выздоравливающих после тяжелых заболеваний и перенесенных операций.

    Интересует ловля красноперки? В статье вы узнаете про особенности поведения этой рыбы и как ее поймать.

    В этой статье вы познакомитесь с электронными светозвуковыми сигнализаторами поклевки.

    Семга дает в два раза больше калорий, чем любая белая рыба . В рыбе содержится большое кол-во ненасыщенных жирных к-т, которые в отличие от насыщенных жиров являются более полезными. Именно жирные к-ты Омега-3, которые с избытком содержатся в рыбе, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебита, способствуют усилению кровотока в капиллярах. Совместная работа жирных к-т и магния оказывает противовоспалительное действие при астме.

    Во многих странах Омега 3 признана лекарственным препаратом и применяется при профилактике болезни Альцгеймера. Можно сказать, что ОМЕГА 3 кислоты находящиеся в рыбе омолаживают организм и придают бодрость . В жаркое время года жирные к-ты защитят организм от вредного и излишнего воздействия ультрафиолета.

    Употребление мяса рыбы снимает симптомы депрессии , помогает улучшить настроение. Минералы, находящиеся в составе мяса рыбки повышают эластичность сосудов, активизируют кровообращение, усиливают потребление кислорода клетками мозга, что активизирует умственную деятельность.

    Очень много пользы семга приносит при беременности . Жирная рыбка уменьшает некоторые симптомы псориаза, активизирует мыслительные процессы. При регулярном употреблении рыбы улучшается кровообращение, активизируется желудочно-кишечный тракт, улучшается работа печени, повышается иммунитет.

    Рыба совершенно не имеет противопоказаний , кроме непереносимости организмом морепродуктов. Не стоит увлекаться рыбкой при туберкулезе в активной форме, заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной и желчекаменной болезнях, заболеваниях печени, при воспалительных и язвенных процессах в ЖКТ. Огромное кол-во насыщенных жирных к-т может отрицательно повлиять на ход болезни.

    Современная медицина из семги получает такие необходимые лекарственные средства , как инсулин, комполон, панкреатин и пр.

    Как ведет себя ротан зимой? Об особенностях поведения вам расскажет наша статья.

    В этой статье вы узнаете о том, какие полезные и вредные свойства содержит в себе консервированный тунец.

    Икра семги

    Икра красных рыб чрезвычайно полезна. Её пищевая ценность намного выше мяса рыбы. Икра красная содержит 30% белка, 15% жира и все это вместе с небольшой калорийностью. На 100г продукта приходится около 250ккал . Икра чрезвычайно полезна и необходима для беременных и кормящих матерей.

    Содержащийся в ней лецитин помогает вывести из организма лишний холестерин . Фолиевая к-та участвует активно в построении красных кровяных клеток, предотвращая малокровие и делая кожу здоровой и свежей. Она препятствует образованию тромбов. По своим полезным свойствам красная икра такая же, как и рыба, только лучше, потому что все содержание в ней полезных веществ больше и концентрированнее.

    Сёмга слабосолёная - польза и вред для здоровья

    Регулярное употребление в пищу слабосоленой семги улучшает состояние головного мозга , настроение и снижает риск наступления возрастных изменений головного мозга. При введении семги в рацион необходимо учитывать, что жареная семга теряет огромную часть своих уникальных полезных свойств, поэтому именно слабосоленая является наиболее полезной.

    Брюшки семги - польза

    Брюшко семги - это кладезь полезной Омега 6. Баланс между кислотами Омега 3 и Омега 6 обеспечивает способность кожных покровов человека противостоять не полезному солнечному излучению. Поэтому для того, чтобы избежать вредных последствий при долгом нахождении на солнце, нужно регулярно кушать брюшки семги.

    Привычка кушать семгу хотя бы два раза в неделю будет способствовать укреплению здоровья, нервной системы, способствовать улучшению внешнего вида, продления молодости организма.

    Данная расскажет про силиконовые приманки yum.

    А эта статья расскажет о пользе минтая для здоровья человека.

    Несмотря на то, что брюшки семги считаются не самой вкусной частью рыбы, на нем все же есть мясо, поэтому их можно смело использовать для приготовления разных блюд. Кроме этого, продукт достаточно доступный и позволить их себе может практически каждый.

    Красная рыба очень полезная для организма, поскольку в ее состав входит много важных веществ, к примеру, мелатонин, который важен для процесса омоложения клеток. Что касается калорийности брюшек семги, то хоть она и большая, так на 100 г приходится 310 ккал, в продукте содержится полезный жир невредный для фигуры.

    Рецепт брюшек семги с картошкой в духовке с соусом

    Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются идеальным продуктов для приготовления вкусных блюд, когда не нужно целых кусочков. Как-либо вкус подобная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Для начала кусочки рыбы нужно хорошенько промыть, очистить от кожи и просушить бумажными полотенцами.
    2. Полученную мякоть нарежьте кусочками средней величины.
    3. Подготовьте соус, для которого соедините сметану, сливки, муку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, укроп и соль.
    4. Все хорошенько смешайте и налейте 50 мл воды. Отдельно натрите сыр на мелкой терке.
    5. Лук нарежьте полукольцами.
    6. Переходите к картофелю, который нужно помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
    7. Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно выложите третью часть картошки.
    8. Затем идет половина подготовленного лука и рыбы.
    9. Все полейте несколькими ложками соуса.
    10. После этого слои повторите.
    11. Сверху покройте оставшейся картошкой и полейте соусом.
    12. Форму отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
    13. Время приготовления – 1 ч. За 15 мин. до окончания времени, необходимо посыпать все сверху тертым сыром.

    Как готовить брюшки семги в горшочках?

    Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. В каждый горшочек налейте немного масла. На дно положите очищенный и нарезанный слайсами картофель. Сверху немного соли и перца;
    2. Кусочки рыбки очистите от чешуи, а вот кожуру можно оставить, поскольку она будет мягкой. Их нужно обвалять в специях и сбрызнуть маслом. Выложите кусочки в горшочки;
    3. После этого нужно выложить небольшое количество измельченного корня имбиря. Осталось только посыпать сухариками. Чтобы корочка была еще красивой, то можно предварительно смешать их с сыром и потом выложить в горшочки;
    4. Ставим все в холодную духовку и готовим немного больше часа при 180 градусах.

    Рецепт пирога с брюшками семги

    Это блюдо очень простое и готовится оно всего лишь час. Этот рецепт выручит, если вдруг нечем угостить гостей или же хочется порадовать домашних.

    Ингредиенты:

    • 1 кг семги;
    • пару луковиц;
    • 300 г готового дрожжевого теста;
    • 500 г картофеля;
    • 2,5 ст. ложки подсолнечного масла;
    • соль;
    • перец;
    • специи.

    Способ приготовления:

    Рецепт пирога с брюшками семги и рисом

    Еще один вариант пирога, который получается вкусным и сытным. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой прием пищи.

    Ингредиенты:

    • 1 кг дрожжевого теста;
    • 1 ст. риса;
    • 3 яйца;
    • 600 г брюшек;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 2 ст. ложки измельченного укропа;
    • 3 ст. ложки измельченного зеленого лука;
    • желток;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • перца.

    Способ приготовления:

    Как приготовить соленые брюшки семги?

    Соленую красную рыбу любят многие, но покупать целое филе достаточно дорого, поэтому можно использовать более дешевый вариант – брюшки. Готовится все достаточно просто. Калорийность такого блюда составляет 293 ккал на 100 г.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Для начала кусочки рыбы промойте и обсушите. Положите их в выбранную емкость;
    2. Туда же отправьте соль, сахар и лавровый лист. Все тщательное перемешайте руками;
    3. Сверху положите несколько веточек укропа;
    4. Емкость оберните пищевой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки;
    5. По истечении времени кусочки промойте в воде, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Вот и все, закуска готова.

    Как приготовить заливное с брюшками?

    Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только аппетитное, но и полезное. Готовое блюдо непременно порадует не только вкусом, но и внешним видом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбы;
    • 0,5 ст. майонеза;
    • бульон;
    • желатин;
    • соль.

    Для украшения можно использовать оливки, болгарский перец и зелень.

    Способ приготовления:

    Мы представили простые и легкие блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.

    Соль, сахар, перец и лаврушку выложить в тарелку.

    Залить водой и тщательно перемешать.

    Выложить в получившийся раствор кусочки рыбы и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.


    Перед использованием лосося надо хорошо его промыть, а потом обязательно промокнуть кухонным полотенцем. Не пропускайте этот пункт. Лишняя влага может негативно отразиться на вкусе готового продукта.

    Получается очень вкусно и нежно. Видно, что часть жира выходит из рыбы, рассол становится как будто пропитанным маслом.


    Это классический рецепт. Он всегда получается беспроигрышным, но можно попробовать и другие варианты.

    Другие варианты

    1. Один из самых простых способов – перемешать 2 столовые ложки соли, 1,5 сахара, добавить смесь перцев по вкусу, тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью и завернуть в фольгу или просто бумажные полотенца. Солится так семга или любой другой представитель лососевых сутки. Перед употреблением надо прополоснуть.


    2. Очень вкусные получаются малосольные брюшки с лимонной кислотой. На 400 гр рыбы понадобится по столовой ложке соли и сахара и ½ ложки лимонки.

    Полученной смесью пересыпать рыбные кусочки, убрать в холодильник на 15-20 часов. Перед едой промыть проточной водой.

    3. Дома можно засолить брюшки и с помощью уксуса. Для этого понадобится стеклянная емкость и из расчета на полкило рыбы стакан воды, по полложки соли и сахара, 8-10 горошинок перца, щепотка приправы по вкусу.

    Все смешать, залить маринадом рыбку, убрать в прохладное темное место на пару суток.

    4. Любителям японской кухни придется по вкусу семга малосольная в соевом соусе.

    На полкило брюшек нужно взять ложку оливкового масла, 6 десертных ложек соуса, корень имбиря примерно 3,5 см в длину и сок одного лайма.

    Рыбку надо промыть, просушить и тщательно натереть приготовленной из ингредиентов смесью.

    Готово спустя 20 минут.

    Но лучше подержать 2-3 часа, чтобы наверняка промариновалось.

    Думаю согласитесь, что лучше рыбы к пиву может быть только много рыбы. ну, а если рыба красная...

    для любителей фоток щелкал все стадии процесса, даже малозначащие.

    Идем на рынок, покупаем брюшки семги (свежие, свежемороженые, мороженые. какие есть). брюшки должны быть ярко красного цвета:

    Я юзаю тонкий нож и стеклянную разделочную доску (ее потом легче отмыть от жира и запаха рыбы).

    Делаю так: надрезаю ножом от пера (~ по середине куска) до кожицы, и протягиваю ножом до "символа конца строки"

    Все, что можно съесть – в дуршлаг, и тщательно промываем холодной водой.

    .

    готовим нехитрый рассол, а именно: ~ 70гр. поваренной соли на 0,5л желательно кипяченой воды. Для справки: 1 столовая ложка ~ 30гр.

    .

    Как известно, поваренная соль лучше растворяется в горячей воде, а заливать рыбу лучше прохладной. Я растворяю соль в ~ половине банки кипятка, затем доливаю холодной.

    Растворяйте как будет вам удобнее.

    Полученному рассолу желательно дать отстояться, т.к. в поваренной соли, кроме NaCl еще куча всякой грязи, что вы увидете, когда она осядет. Из эстетических соображений такую фотку я не выкладывал.

    Пока оседает-остывает, распихиваем рыбу в банки. Сильно пресовать не нужно, просто укладываем:

    заливаем рассолом (на фотке мутноватый, у меня не отстаивался), накрываем крышкой,

    и в холодильник.

    Через 4 часа извлекаем обратно (можно ополоснуть от соляного раствора), и получам:

    (это не все, малая толика).

    Украшать было некогда, любители пива уже вернулись из бани.

    1. Свежие брюшка у нас на рынке ~$4,5, уже соленые ~ $10, в магазине расфасованные и запаянные в упаковку - ~$28.

    2. Брюшко – самое жирное место в рыбе, имейте ввиду.

    3. При наличии острого ножа и достаточной сноровки – нарезается тонкими ломтиками, на хлеб с маслом + долька лимона + половинка маслины\оливки + зелень. До бутеров у нас в этот раз не дошло, думаю ваше воображение вам само дорисует. Если нет – нарисую в фотошопе, покажу:)

    4. Если сразу не съели – рассол разведите водой, иначе рыба будет пересоленая.

    Задумывались ли вы над тем, что дешевые продукты на самом деле не такие уж и дешевые? К примеру, килограмм сосисок (не самого последнего качества) стоит почти столько же, сколько килограмм мясного фарша или говяжьей обрези . Плавленый сырок в пересчете на килограммы не так далек от нормального твердого сыра, а крабовые палочки получаются даже дороже рыбы, из которой их делают.

    Покупаем полуфабрикаты, а действительно стоящие продукты по доступной цене из вида теряем. Как в случае с брюшками семги или лосося . Продаются в рыбных отделах, стоят в несколько раз дешевле тушек и тем более филе. Невзрачные, на первый взгляд, обрезки - кулинарная находка.

    Да, брюшки почти наполовину состоят из жира, но на них есть и мясо, нежное и с насыщенным вкусом! Ну а рыбий жир - по-прежнему источник ценных ненасыщенных омега.

    Что можно приготовить из брюшков лосося

    Рыбный суп

    Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

    Соленые брюшки

    На 300–400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3–4 часа в холодильник.

    Бутербродная намазка из соленых брюшков

    200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.

    Салат с солеными брюшками

    3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.

    Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе

    Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.

    Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.

    Заливной рыбный пирог

    Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7–8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.