Чем украсить кексы сверху в домашних. Крем и глазурь для кексов

На сегодняшний день известно очень много рецептов кремов для домашних кексов.

Нисколько неудивительно, что желая порадовать своих родных вкусной выпечкой домашнего приготовления, хозяйкам непросто определиться, какой же рецепт крема выбрать.

Дабы помочь вам справиться с этой задачей, я собрал в статье лучшие рецепты сладких кремов для маффинов, которые готовятся максимально просто.

Белковый крем

Белковый крем является не только самым простым в приготовлении в домашних условиях, но еще и диетическим продуктом.

Его можно смело использовать для декора маффинов, получиться очень красиво, как на фото. Кремовый состав хорошо сохраняет приданную форму и получается действительно очень вкусным.

Компоненты: 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц (нужны только белки).

Алгоритм готовки:

  1. Отделяю белки от желтков. Взбиваю их на минимальной скорости на протяжении 2-х минут, ввожу сахар.
  2. Спустя пару минут продолжаю взбивать, но уже на более высокой скорости.

Взбивайте до того момента, пока масса крема не будет густой. Проверить готовность очень просто: нужно перевернуть миску вверх дном, если наполнитель готов, значит, он даже не сдвинется с места.

Белковый заварной крем

Рецепт будет немного сложнее, нежели указано выше. Но и учтите, что наполнитель для пирожных будет более пластичным, иметь иной вкус.

Компоненты:

соль; пол уп. ванилина; 100 мл кипяченой воды; 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц (только белки).

Алгоритм готовки:

  1. Отделяю белки от желтков. Смешиваю с солью и взбиваю, чтобы получилась крепкая пена.
  2. В сотейник добавляю сах. пудру. Можно также добавить ванилин, чтобы сироп стал ароматнее. Варю на медленном огне, важно постоянно мешать смесь. Когда сах. пудра раствориться, отключая огонь.
  3. Взбиваю миксером белки и ввожу сироп понемножку.
  4. Взбиваю миксером состав до полного остывания, как правило, на это уходит 7 минут.\
  5. За 2 минуты до завершения приготовления нужно ввести краситель, если хочется, чтобы кексы засияли еще ярче.

Птичье молоко

Нужно состав использовать тут же после приготовления. Всего за пару минут он примет заданную форму.

Наиболее часто используют Птичье молоко для прослойки тортов, но на этот раз я предлагаю украсить ними кексы.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц (только белки); 250 гр. сах. пудры; 4,5 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 ст.л. желатина; 150 мл теплой воды.

Алгоритм готовки с фото:

  1. На 25 минут замачиваю желатин в теплой кипяченой воде.
  2. Взбиваю в это время белки. Лучше сразу перемешать сах. пудру и лимонную кислоту. Так удобнее.
  3. Взбиваю белки со смесью.
  4. Разбухший желатин отправляю на водяную баню, мешаю и топлю.
  5. Белковую массу взбиваю дальше, ввожу понемногу желатин. Взбиваю еще 5 минут. Украшаю кексы кремом.

Шоколадный крем

Он будет очень вкусным. В составе его будет сл. масло. Берите исключительно качественную плитку шоколада, а также хороший масляный продукт, тогда рецепт вам очень понравиться.

Компоненты: по 100 гр. сл. масла и шоколада; 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю до комнатной температуры, а шоколад топлю, даю остыть. Важно соблюдать температурный режим, так как масса не получиться, если шоколад будет очень горячим или же холодным.
  2. Сл. масло взбиваю, чтобы оно стало пышным.
  3. Ввожу сах. пудру и увеличиваю скорость взбивания на максимум. Взбиваю 7 минут.
  4. Понемногу ввожу растопленный шоколад. Взбиваю компоненты, масса должна быть единого цвета, без просветов.

Сверху кексы заполняю шоколадным кремом и подаю к чаю. Приятного вам аппетита!

Ванильный масляный крем

Рецепт нетипичного масляного крема для кексов будет интересен многим хозяйкам.

Компоненты: 4,5 ст. сах. пудры; 250 гр. сл. масла; 1 шт. стручок ванили; ¼ ст. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и взбиваю пару минут на высокой мощности миксера.
  2. Добавляю сах. пудру и убираю скорость до среднего показателя.
  3. Добавляю половинку сах. пудры и добавляю молоко, ваниль.
  4. Ввожу сах. пудру, чтобы состав стал воздушным, нужно продолжить взбивать.
  5. Кремом наполняю кондитерский шприц или же мешок. Сверху заготовок пирожных с кремом наношу дополнительные украшения.

Сливочный крем

Компоненты: 2 ст.л. ванилина; 1,5 ст. сливок с высокой жирностью.

Алгоритм готовки:

  1. Посуду для взбивания кладу в морозилку минут на 20.
  2. Сливки нужно также охладить.
  3. Взбиваю сливки до густоты и ввожу по 1 с.л. ванилина.
  4. Взбиваю, чтобы начались устойчивые пики.

Вот и все, можно наполнять кексы кремом, а по желанию сверху посыпайте тертым шоколадом или стружкой кокоса.

Меренга для кексов

Меренга отличается своей высокой плотностью. Состав будет не очень сладким.

Процесс приготовления немного сложнее, чем все вышеуказанные, но для декора пирожных лучше не найти.

Чтобы разнообразить вкус меренги для кексов, советую ввести орешки, цитрусовую цедру или же тертый шоколад.

Компоненты:

3 шт. кур. яиц (только белки); немного лимонной кислоты; пол ст.л. экстракта ванили; ¼ ст. воды; 150 гр. сл. масла; 1 ст. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. В чистую и сухую посуду вливаю отделенные от желтков белки.
  2. В сотейнике смешиваю сах. пудру и воду. Варю на медленном огне, чтобы кристаллики растворились.
  3. Взбиваю белки, пока сироп вариться. Добавляю лимонную кислоту в них, чтобы получились устойчивые пики, снова взбиваю состав.
  4. Взбиваю и вливаю понемногу сироп. Нужно продолжать взбивание, пока масса не станет остывать.
  5. Ввожу в остывшую массу сл. масло. Взбиваю.
  6. В том случае, если крем осядет, можно поставить его на 10 минут в холодное место и снова взбить.
  7. Ввожу ванильный экстракт и перемешиваю.

Вот и все, теперь сладость готова, а потому спешу наполнить кексы кремом.

Творожный крем

Вы сможете сделать не просто очень нежный и вкусный крем, но еще и полезный. Только учтите, что нужно купить жирный творог, он не должен быть сухим.

В таком случае можно будет растереть его до однородности.

Что касается добавления сливок, советую взять жирную сметану в случае их отсутствия. Крем от этого нисколько не пострадает.

Компоненты: по 150 гр. творога и сах. пудры, сл. масла; 50 мл. сливок; 2 капельки эссенции ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю творог. Кладу его в миску со сливками и взбиваю с помощью блендера. Ввожу полпорции сах. пудры и взбиваю снова.
  2. Сл. масло беру размягченное, кладу в миску и взбиваю. Потом ввожу другую часть сах. пудры.
  3. Ввожу масляную массу и творожную в одну миску и перемешиваю, чтобы получился однородный состав.
  4. Добавляю несколько капель ванильного экстракта. Перемешиваю крем еще раз.
  5. Наполняю кондитерский шприц и использую крем для наполнения кексов.

Кофейно-шоколадный крем

Получиться очень густой и насыщенный крем. Кофе должно быть растворимым, а вот какао порошок берите с вхождение 72% шоколада и без добавления сахара.

Компоненты: 30 гр. какао в порошке; 140 гр. сл. масла; пол ч.л. кофе; по 80 гр. шоколада и сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло режу на куски. Оставляю на 1 час, чтобы состав стал мягким. Кладу сл. масло в миску.
  2. Крошу шоколад. Кладу в миску и отправляю на водяную баню. Мешаю и довожу до полного растворения.
  3. Добавляю раст. кофе и убираю с огня. Топлю массу, чтобы она стала теплой.
  4. Сах. пудру смешиваю с какао и растираю все комочки.
  5. Взбиваю сл. масло. Когда состав будет белый и пышный, ввожу какао в порошке и пудру.
  6. Вливаю теплый шоколад.
  7. Кладу наполнитель в кондитерский мешок, заполняю кексы и отправляю их в холодильник, чтобы шапочка застыла.

Крем на вареной сгущенке для маффинов

Очень вкусный состав кремовой массы. Она идеально подойдет для кексов. Сгущенка, если ее сварить, является очень густой.

Именно по этой причине крем не будет течь, прекрасно застынет, а шапочки пирожных сохранят заданную форму кондитером.

Компоненты: 200 гр. сл. масла; 250 гр. вар. сгущенки; 2 ст.л. сметаны (берите пожирнее); эссенция ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю при комнатной температуре и только потом взбиваю миксером на мелких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  2. Взбиваю состав до пышности и бела.
  3. Сгущенку варю и растираю со сметаной, чтобы получилась однородная масса.
  4. Ввожу в сл. масло и взбиваю.
  5. Добавляю ароматизаторы, снова взбиваю. Вот и все, пришла пора украшать кексы!
  • Если не получилось сделать основу крема, она осталась жидкой и не застывает, замораживать ее не стоит. Это лишь усугубит ситуацию. Вводите измельченное до состояние муки песочное печенье. Этот состав прекрасно впитывает влагу, а потому масса станет густой.
  • Отличным загустителем для крема является какао в порошке.
  • Лучше всего кексам дать немного постоять в холодильнике после приготовления. А еще лучше, если делаете маффины заранее за пару дней до праздника, не украшайте их кремом сразу. Сделайте кремовую массу перед тем, как придут гости. Таким образом, пирожные будут оставаться дольше свежими.

Мой видео рецепт

  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • пол-литра молока
  • щепотка ванильного сахара
  • Крем для кексов
  • Глазурь для кексов
  • Кексы могут
    быть без крема или с кремом. Для одних вполне достаточно самой нежной и
    ароматной выпечки, но многие предпочитают, чтобы она была послаще, особенно
    дети, которые иногда пытаются обглодать крем для кексов сверху, не съев самого изделия.

    Крем для кексов

    Яичный крем

    Ингредиенты
    для этой вкуснятины написаны выше.

    Способ изготовления

  • Молоко
    вылить в сотейник и немного подогреть (около 30 градусов) и отделить от него
    полстакана.
  • Яичные
    желтки растереть с пшеничной мукой и сахаром.
  • Получится
    густая смесь, в которую нужно вылить полстакана молока и добросовестно
    перемешать до полного исчезновения комочков и преобразования в желтковую массу.
  • Ее тонкой струйкой влить подогретое до 45
    градусов молоко при помешивании.
  • Масса
    постепенно загустеет, после чего ее нужно снять с огня, и, подождав 5 минут,
    добавить туда ваниль и масло и снова перемешать.
  • Крем для
    кекса готов.
  • Видео про белковый крем для кексов


    Клубничный крем

    Если выпечка
    вышла плохо пропитанной, суховатой или хозяйке просто захотелось больше
    празднично выглядят изделий, то не обойтись без крема для них.

    Ингредиенты
    (15 изделий):

    • 100 г клубники;
    • 125 г сахара;
    • 2 белка от яиц;
    • 170 г сливочного масла.

    Способ изготовления

  • Яичные белки нужно засыпать сахаром и при постоянном
    помешивании немного подогреть на водяной бане.
  • Сняв их с бани, выдержать 10 минут.
  • Потом взбить их до получения пены, которую двумя порциями
    внести размягченное масло и взбивать до получения плотной консистенции
    крема.
  • Из клубники сделать пюре и добавить в крем, после чего
    взбить все вместе до однородного состояния.
  • На кексы крем можно наносить кондитерским мешком.
  • Ванильный
    крем

    Для кондитерских изделий придумано множество самых разных
    вариантов кремов, но самым распространенным, несомненно, является ванильный крем
    для кексов. Вот один из быстрых и простых рецептов его приготовления.

    Ингредиенты:

    • 01 кг сливочного сыра;
    • 1 ст. ложка сахара-пудры;
    • белки от двух яиц.

    Способ изготовления

  • Яичные белки взбить до образования пены, которая должна быть
    густой и упругой. Удобнее всего пользоваться миксером, работающим на
    максимальной скорости в течение примерно 5 минут.
  • К белковой пены добавить сливочный сыр и сахарную пудру и
    продолжить взбивать с той же интенсивностью.
  • Приготовленным кремом можно поливать большие и маленькие
    кексы.
  • Масляный
    крем

    Если следовать в точности этому рецепту, то этот чрезвычайно
    вкусный крем получится нежным изнутри, но с тончайшей корочкой снаружи. Именно
    приготовление не составляет труда, но исходные компоненты должны согреться до
    комнатной температуры, поэтому масло придется за несколько часов до
    приготовления вынуть из холодильника. Приведенное количество рассчитано на крем
    для 46 миниатюрных шоколадных кексов (или любых других).

    Необходимый инвентарь: глубокая миска или кастрюля, сито,
    250-мл стакан для отмеривания ингредиентов и миксер.

    Ингредиенты:

    • 100 г мягкого качественного сливочного масла, согретого до
      комнатной температуры;
    • 15 стакана сахара-пудры;
    • 1-2 ст. ложки сливок (10% или 20% - чем менее жирные сливки,
      тем нежнее получается крем);
    • 05 ч. ложки ванильного экстракта или ванильного сахара (первый
      дает более яркий и выраженный ванильный аромат, в то время как ванильный сахар
      только немного оттеняет вкус крема).

    Способ изготовления

    По стандартному рецепту все ингредиенты просто взбиваются,
    но, чтобы крем получился более мягким и нежным, следует сделать так:

  • Взбить миксером на умеренной скорости до белого цвета сливочное
    масло.
  • Просеять в него сахарную пудру, чтобы избавиться трудно
    ликвидированных впоследствии комочков сахара.
  • После этого добавить туда же сливки и ваниль и продолжить
    взбивать миксером на компоненты в течение нескольких минут до приобретения
    смесью кремообразной консистенции – мягкой и приятной.
  • Готовый крем можно дополнительно подкрасить пищевыми
    красителями или какао, но не стоит пользоваться сиропами, поскольку они могут
    испортить консистенцию крема – он может расслоиться и потечь.
  • Чтобы крем также не поток и не пустил воду, наносить его
    следует только на остывшие мини-кексы. Очень важно, чтобы сразу после нанесения
    крема кексы были убраны в холодильник, при этом их следует накрыть пищевой
    пленкой, чтобы они не впитали запах других продуктов, хранящихся здесь.
  • Там они должны простоять 8 часов.
  • Все дело в том, что свежеприготовленный крем имеет
    отчетливый привкус масла, а после длительного охлаждения масло
    схватится с пудрой, и у крема появится потрясающий вкус и легкая корочка
    на придачу. К тому же, и сами кексы за время, проведенное в холодильнике, станут
    заметно нежнее. При чаепитии за столом вкус кексов и крема, соединенных вместе,
    станет еще изумительней.

    Глазурь для кексов

    Конечно, кексы и сами по себе довольно вкусные, но,
    видимо, без глазури они становятся слишком однообразными и пресными. Можно
    сделать одну большую партию стандартных ванильных кексов, а с помощью
    разнообразных вариантов глазури придать им неповторимую вкусовую палитру.

    Простейшая
    глазурь для кексов

    Можно очень быстро приготовить простую, но вкусную глазурь
    для кекса, которая все равно заметно украсит на столе сладкую выпечку.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 2 стакана сахара-пудры;
    • 05 ч. ложки ванили;
    • 2 ст. ложки молока.

    Способ изготовления

  • Положить в миску размягченное сливочное масло, добавить
    ванильный экстракт и сахарную пудру и взбить до однородности.
  • В процессе взбивания добавить туда же молоко.
  • Через пару минут будет готова белая сахарная глазурь.
  • Лимонная
    глазурь

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сахара-пудры;
    • 4 ст. ложки сока лимона;
    • цедра одного лимона.

    Способ изготовления

  • Залить лимонным соком сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • Затем добавить туда тертую цедру лимона.
  • Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить в нее
    лимонного сока, если слишком жидкой – сахарной пудры.
  • Апельсиновая
    глазурь

    Этот рецепт универсальный для приготовления глазури из любого
    цитруса. Ведь не менее пикантными будут кексы с грейпфрутовой или лимонной
    глазурью.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • треть упаковки сливочного сыра, например «Филадельфия»;
    • 2 ч. ложки пчелиного меда;
    • 2 ст. ложки сахара-пудры;
    • 2 ст. ложки сока апельсина;
    • цедра апельсина;
    • щепотка соли.

    Способ изготовления

  • Взбить в миксере сливочный сыр и размягченное сливочное
    масло до гомогенного состояния.
  • Затем добавить туда мед, цедру, соль и апельсиновый сок.
  • Все снова тщательно взбить и при работающем миксере медленно
    всыпать сахарную пудру.
  • После ее окончательного внесения довести обороты миксера до
    максимума и взбивать до получения глазури.
  • Шоколадная
    глазурь

    Кроме ванильной, шоколадная глазурь также является очень
    популярной. К тому же ее глубокий вкус можно дополнительно разнообразить
    несколькими каплями апельсинового ликера или коньяка.

    Ингредиенты:

    • 60 г черного шоколада;
    • стакан сахара-пудры;
    • 15 ч. ложки кукурузного сиропа;
    • четверть стакана сливочного масла;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 05 ч ложки ванили.

    Способ изготовления

    Приготовить шоколадную глазурь для кекса совсем несложно:

  • Растопить в миске или сотейнике сливочное масло, добавить
    туда кукурузный сироп, сахарную пудру, ваниль и молоко.
  • Смесь подогреть на слабом огне с полминуты, после чего
    бросить в нее кусочки шоколада.
  • Глазурь нужно варить на слабом огне при постоянном
    помешивании венчиком, иначе шоколад пригорит.
  • Если консистенция получается слишком густой, можно добавить немного
    молока.
  • Остывшие после выпечки сырные кексы (или любые другие) погрузить
    верхушками в миску с глазурью, аккуратно вынуть и перевернуть.
  • Пока кексы покрываются глазурью, она сама может покрываться
    корочкой. Чтобы избавиться от нее, миску можно поставить на полминуты в
    микроволновку.
  • Ягодная
    глазурь для кекса

    Для классических ванильных кексов или имеют фруктовую
    начинку отлично подходит ягодная глазурь.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана сахара-пудры;
    • 2 ст. ложки малины;
    • 4 ягоды клубники.

    Способ изготовления

  • Ягоды положить в миксер и взбить тщательно.
  • Полученное пюре протереть через сито, его имеет всего
    выйти четверть стакана, а недостающий объем можно заполнить натуральным
    фруктовым соком.
  • Далее это пюре смешивают с сахарной пудрой до полностью
    однородного состояния.
  • Глазурь готова, останется только покрыть ею кексы.
  • А Вы добавляете к кексов глазурь или крем? Какой рецепт Ваш любимый? Расскажите об этом в комментариях.

    Рецепты кексов

    Украшаем кексы сверху: рецепты крема для кексов с пошаговыми фото и видео, а также варианты декорирования и оформления маленьких кондитерских изделий.

    15 мин

    400 ккал

    4/5 (6)

    Кексы можно печь большие и маленькие — в порционных формочках, круглые и прямоугольные. Посыпать их сахарной пудрой, украшать разноцветными кремами и посыпками. Кексики, украшенный кремом сверху и с начинкой внутри, похожи на мини-тортики и называются — капкейки. Красиво украшенные кексы станут великолепным дополнением к чаепитию. А если покрыть их необычным кремом и уложить в красивую упаковку, то получится оригинальный подарок для сладкоежки любого возраста. Это замечательное лакомство порадует и взрослых и детей.
    И тут появляется главный вопросы: как украсить кексы в домашних условиях и сделать своими руками подходящий крем, который не будет стекать и опадать? Спешим успокоить всех, у кого такие вопросы возникли — рецептов кремов для бисквитных кексов очень много! А если вам ни один не понравится — вы всегда можете полить ваши кексики глазурью.
    Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото крема для украшения кексов сверху. А также варианты оформления.

    Ванильный крем из сливок

    Потребуется:


    Сливочный крем с сыром

    Потребуется:

    • 200 г сливочного масла;
    • 250 г сливочного сыра;
    • ваниль на кончике ножа;
    • 220-250 г сахарной пудры.

    Для крема подойдет любой нежный сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия и другие), а также жирный, крупнозернистый творог.

    Количество: одна порция.
    Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.
    Время приготовления: 15-20 минут.

    Последовательность приготовления


    Для идеального сочетания приготовьте или воспользуйтесь кухонными помощниками, и сделайте .

    Белковый крем

    Потребуется:

    • 250 г сахара;
    • 3 белка;
    • 3 ст. л. воды;
    • 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

    Время приготовления: примерно 25 минут.
    Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.
    Количество: одна порция.

    Последовательность приготовления

    1. В небольшую металлическую мисочку сыплем сахар и смачиваем его водой.

    2. Ставим на маленький огонь и варим до появления первых крупных пузырей, но не доводя до пожелтения.

    3. Взбиваем белки на высокой скорости миксера в легкую пену. Добавляем кислоту и продолжаем взбивать. От этого масса интенсивнее начнет увеличиваться и плотнеть.

    4. Не останавливаясь, берем мисочку с сиропом и тоненькой струйкой начинаем вводить его в белки.

    5. Взбиваем до того момента, пока по крему не пойдут устойчивые, плотные волны и не остынет белок.

    6. Если вам нужен цветной крем, то сейчас самое время разделить его на нужное количество частей и добавить краситель.

    7. Все. Можно брать кондитерский мешок и украшать кексы.

    Видеорецепт белкового крема

    Смотрите на видео, как правильно приготовить устойчивый белковый крем. Здесь очень хорошо показан каждый шаг рецепта.

    Заварной белковый крем со сливочным маслом

    Потребуется:

    • 3 белка;
    • 250 г сахара;
    • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
    • 180 г сливочного масла;
    • ваниль на кончике ножа.

    Время приготовления: 20-25 минут.
    Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, венчик, кастрюля.
    Количество: одна порция.

    Последовательность приготовления


    Заварной сливочный крем

    Потребуется:

    • 1 яйцо;
    • 100 мл молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • ваниль на кончике ножа.

    Время приготовления: 30-35 минут.
    Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.
    Количество: одна порция.

    Последовательность приготовления


    Попробуйте украсить таким кремом .

    Шоколадно-сливочный крем

    Потребуется:

    • 3 желтка;
    • 2 ст. л. без горки крахмала;
    • 100 мл молока;
    • плитка черного шоколада;
    • 180 г сливочного масла;
    • 150 г сахара.

    Время приготовления: 30-35 минут.
    Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.
    Количество: одна порция.

    Последовательность приготовления

    1. В сотейнике или кастрюльке перетираем добела желтки с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал, он считается более нежным.

    2. Заливаем молоком, перемешиваем и ставим на плиту с небольшим огнем.

    3. Постоянно перемешивая венчиком, варим смесь до загустения.

    4. Снимаем с плиты и полностью остужаем.

    5. Взбиваем масло в светлую, кремообразную массу.

    6. Разломав шоколад на кусочки, растапливаем его в небольшой мисочке, поставив в микроволновку или на паровую баню. Даем шоколаду немного остыть.

    7. Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем вводить в масло заварную смесь. Делаем это по 1-2 ст. л. и после каждого ввода хорошо взбиваем.
    8. После того как получили густой, пышный и однородный крем, медленно вливаем в него шоколад. По желанию можете добавить 20-30 г коньяка.

    9. Взбиваем до однородности и гладкости.

    Шоколадный крем замечательно подходит для украшения многих кексов, в том числе , а также —Кексы с шоколадом—.

    Видеорецепт шоколадно-сливочного крема

    Подробную технологию приготовления этого крема смотрите на видео. Здесь также присутствуют весьма интересные идеи по украшению кексов.

    Варианты украшения кексов

    Украшение – это всегда увлекательный, но и слегка волнительный процесс. Хочется придумать что-нибудь оригинальное. Я постараюсь вам немного помочь в этом вопросе, а дольше все будет зависеть от вашей фантазии.

    Самый легкий вариант – это выдавить при помощи кондитерского мешка поверх кексов спиральки или завитушки, как однотонные, так и разноцветные. На них будут красиво смотреться маленькие кондитерские бусинки.

    Потренировавшись, можно украсить кексы, высадив из подкрашенного крема розы или другие цветы.

    Интересно выглядят кексы, если обмазать их кремом или выложить его в форме облака, а сверху украсить фруктами или поставить разные съедобные фигурки.

    Необычно оформленные кексы станут веселым украшением праздничного стола для маленьких сладкоежек. Здесь вам пригодятся любые небольшие сладости. Это могут быть разноцветные драже, жевательный мармелад, маленькие конфетки, соломка и так далее.

    Очень легкий способ украсить детские кексы – это посадить сверху доброе привидение. Для этого выдавливаем на кексик белый крем в виде облачка и делаем из шоколадного драже глаза, в середину которых ставим маленькую точечку из крема. Или наоборот, привидению из шоколадного крема приставить белые глаза с темными зрачками. Можно даже сделать такие приведения косоглазыми.

    Также просто можно сделать змею, выдавив из крема тело, свернутое спиралькой, и приставив глаза-бусины.

    Немного хлопотно, но очень интересно смотрится на кексах паучок, который сидит на белой или зеленой подушке из крема. Тельцем ему послужит круглая шоколадная конфета, а вместо глаз маленькие бусины или капельки крема. Для лапок пригодится соломка, которую нужно разломать на небольшие одинаковые части. Два кусочка соломки скрепляются под прямым углом шоколадом и вставляются в крем вокруг конфетки.

    Достаточно необычно выглядят торчащие из крема ноги, сделанные из соломки или тонких и длинных леденцов, и обутые в сапоги, вылепленные из шоколадной помадки.

    Экспериментируя и фантазируя дальше, вы сможете сделать каждый кекс по-своему интересным и уникальным, чем приятно удивите всех гостей.
    Пишите комментарии с отзывами. И не забывайте добавлять фотографии ваших маленьких произведений искусства, а также делиться своими вариантами оформления кексов.

    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

    крем для кексов

    15 минут

    390 ккал

    5 /5 (2 )

    Как же приятно кушать кексы, когда они красиво оформлены. А ведь оформление кексов, создание их презентации – это настоящее искусство, которое требует многих годов тренировок и большого опыта. Украшают кексы сверху для того, чтобы они не только выглядели более аппетитно, но и чтобы придать им определенный вкус. В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с пятью лучшими рецептами по приготовлению крема для украшения кексов. Не пугайтесь – у вас в любом случае получатся очень красивые кексы, так как мы разберем хоть простые, но зато весьма оригинальные рецепты.

    Сейчас мы рассмотрим несколько самых популярных кремов для украшения кекса сверху, используя рецепты с фото.

    Рецепт масляного крема для украшения кексов

    Кухонная техника: емкости для ингредиентов, м иксер, с ито.

    Ингредиенты:

    Как подобрать ингредиенты к блюду?

    Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства. Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким. Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.

    Пошаговый рецепт

    1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней масло. Взбивайте его примерно пять или семь минут, пока масло не побелеет и не станет «воздушным».

    2. Небольшими частями всыпайте сахарную пудру в емкость со взбитым маслом.

    3. После этого миксером перемешайте оба ингредиента до однородности.

    4. Добавьте к маслу молоко и щепотку ванилина. Перемешайте до получения однородного состояния. Взбивайте еще где-то пять минут на самой высокой скорости миксера.


    5. Поздравляю, вы собственноручно приготовили вкуснейший крем. Воспользуйтесь различными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет крема.

    6. Оставьте готовый крем в холодильной камере на несколько часов, и можете украшать им ваши творения.


    Видеорецепт масляного крема для кексов

    На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.

    Рецепт масляного крема (для украшения десертов) | Buttercream FROSTING RECIPE

    Можно заказать торт или капкейки у меня, если Вы находитесь в Москве или МО: https://vk.com/club121994577
    Рецепт масляного крема, который чаще всего используют для украшения тортов, капкейков, пирожных и т.д. Благодаря тому, что крем хорошо держит форму, из него получаются красивые цветы, завитки и другие украшения. В холоде крем застывает, в тепле оттаивает. Не допускайте того, чтоб крем был жидким или слишком твердым, в этом случае с ним неудобно работать.
    Спасибо за лайк и подписку! =)
    Давайте это приготовим!
    Я Вконтакте: https://vk.com/id89671884

    Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
    Другие мои рецепты:
    Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
    Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
    Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
    Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
    Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
    Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
    Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
    Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
    Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
    Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
    Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
    Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
    Шоколадная/чайная колбаса. https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk
    Мандариновый тарт http://www.youtube.com/watch?v=rn_nCshyxXM

    https://i.ytimg.com/vi/_LdxVCVfUlY/sddefault.jpg

    https://youtu.be/_LdxVCVfUlY

    2016-03-05T19:07:33.000Z

    Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 15-20 порций.
    • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, м иксер, с ито.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла

    Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.

    Крем из сливочного сыра и масла для тортов, кексов, пирожных

    Ингредиенты на 1 порцию:
    — 200 гр. сливочного масла;
    — 500 гр. сливочного сыра;
    — сахарная пудра.

    Группа в Одноклассниках http://ok.ru/group/53751399645309

    Googl+https://plus.google.com/u/2/b/101842100894156980294/+Кулинарныеприключения/posts?pageId=101842100894156980294

    https://i.ytimg.com/vi/6sKY2kYphs8/sddefault.jpg

    https://youtu.be/6sKY2kYphs8

    2017-01-18T12:46:27.000Z

    Крем для кексов на основе какао и кофе

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 15-20.
    • Кухонная техника: миксер, е мкости для ингредиентов.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт крема для кексов на основе какао

    А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.

    https://youtu.be/-4BA0YauF30

    Швейцарский крем-меренга для украшения кексов

    • Время приготовления: 50-60 минут.
    • Количество порций: 15-20 порций.
    • Кухонная техника: миксер, е мкости для ингредиентов, к астрюлька, к ухонная плита.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт

    1. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.

    2. Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок. Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

    3. Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту. Взбивайте белки миксером до загустения.

    4. Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет. У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.

    5. За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.

    6. Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.

    Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов

    Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.

    Белковый заварной масляный крем — Рецепт Бабушки Эммы



    Как приготовить Белковый заварной масляный крем - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Белковый заварной масляный крем – это очень нежный крем, который используется для наполнения, покрытия и украшения тортов и пирожных. Белковый заварной масляный крем - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Белкового заварного масляного крема — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/belkovi-masleni/
    —————————————————————————————
    Ингредиенты:
    Сахар — 300 грамм
    Яичные белки — 4 штуки
    Вода — 80 миллилитров
    Масло сливочное — 400 грамм
    Ванильный сахар — 10 грамм
    —————————————————————————————
    —————————————————————————————
    ————————————————————————————

    Видеокулинария в соц. сетях:



    —————————————————————————————
    Our recipes in English:

    https://i.ytimg.com/vi/kHHToZKtxo0/sddefault.jpg

    https://youtu.be/kHHToZKtxo0

    2014-05-17T10:14:18.000Z

    Ароматный ганаш для кексов

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 15-20 порций.
    • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, л опаточка или небольшая ложка, к астрюля, к ухонная плита.

    Рецепт — Простой шоколадный крем Ганаш от http://www.videoculinary.ru/

    Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
    Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
    —————————————————————————————
    Как приготовить Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Шоколадные торты очень популярны и любимы. Шоколад – источник бодрого духа и хорошего настроения. Для наполнения и украшения разнообразных тортов и пирожных кондитеры часто используют шоколадные кремы. Шоколадный крем Ганаш прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Он нежный и эластичный, ароматный и очень вкусный. Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного крема Ганаш — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-shokoladnyj-krem-ganash/
    —————————————————————————————
    Ингредиенты:
    Сливки — 500 миллилитров
    Шоколад — 500 грамм
    —————————————————————————————
    website → https://www.videoculinary.ru
    —————————————————————————————
    Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
    ————————————————————————————

    Видеокулинария в соц. сетях:
    instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
    facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
    vk → https://vk.com/clubvideoculinary
    ок → https://ok.ru/videoculinary
    pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
    twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
    youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
    —————————————————————————————
    Our recipes in English:
    website → http://videoculinary.com/
    youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

    https://i.ytimg.com/vi/yvB593JwS7U/sddefault.jpg

    https://youtu.be/yvB593JwS7U

    2016-12-09T15:26:38.000Z

    Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях

    Используя различные насадки для кондитерского мешка, вы можете сотворить со своими кексами настоящее чудо. Разные насадки могут дать абсолютно разный эффект. Во-первых, вы можете податься во флористы и сделать на кексе форму какого-то цветка. Это может быть роза, хризантема или любой другой красивый цветок с пышными лепестками.

    Украшать кексы можно также и простой заливкой. Если вы зальете верхушку кекса белым или черным кремом, то это будет выглядеть весьма впечатляюще. Кроме того, если вы освоите технологию приготовления мастики, то с ее помощью вы можете создавать шедевры.

    С помощью мастики вы можете красиво обрамить , украсив верхушку вишней из мастики. можно залить в несколько цветов, используя один и тот же крем, но с добавлением различных красителей. В последний раз я готовил , который я украсил с помощью двух разных способов. Я залил его верхушку белым кремом, а из мастики сделал несколько маленьких бананчиков, которые идеально вписались в общую картину.

    Если вы хотите приготовить , то можете попробовать его украсить двумя кремами – черным и белым. Белым украсьте верх кекса, а черным сделайте небольшие точки по всей плоскости белого крема. Это будет выглядеть очень привлекательно!

    Если у вас есть собственные уникальные идеи украшения кексов с помощью кремов – поделитесь ими в комментариях. Такой опыт будет полезным для многих, ведь умение украшать кексики — это настоящее искусство.

    Сегодня известно столько много разных кремов, что может пойти кругом голова, если узнать все виды, используемые для украшения.

    Дабы не растеряться, я решил предложить к вашему вниманию самые простые и легкие для приготовления сладкие крема, которые можно использовать всем, чтобы угощение с помощью украшения было еще аппетитнее.

    Есть даже диетический и вегетарианский крем для кексов, а потому никто уж точно не останется без своего любимого угощения и красивого украшения выпечки.

    К разнообразию стоит добавить шоколадный, йогуртовый, сырный крем, но сложно вообразить, что несколько лет тому назад был только заварной, масляный и белковый.

    Несмотря на то, что белковый крем для кексов, сверху которым украшают угощение, давно уже уступил по своей популярности новинкам, он все еще нравится многим хозяйкам, так как прост в приготовлении, да и не калориен.

    Украшать кремом очень удобно, ведь он способен удержать форму длительное время. Посмотрите на фото, какой красивый получается десерт, если в качестве украшения будет сливочный крем густой, а приготовить его в домашних условиях проще простого.

    Ниже предлагаю интересные рецепты разных видов крема для кексов, которые уж точно должны быть в вашей копилке полезных блюд на скорую руку.

    Белковый крем

    Чтобы приготовить белковый крем стоит запастись: 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц.


    Основные этапы приготовления:

    1. Главной задачей отделить аккуратно белки, для этого стоит проследить, дабы в массе не оказался желток. Посуда, где будете взбивать их, обязательно должна быть чистой и сухой. Следите за тем, чтобы она не была масляная.
    2. Первые 2 мин. взбивания использую низкую скорость, дабы компоненты хорошенько перемешались, только потом всыпаю пудру в будущий белковый крем. На этот раз рецепт предусматривает исключительно сах. пудру, а потому рисковать и применять любой вид сахара не стоит, так как испортите белковый крем, да и потом на зубах будут неприятно похрустывать его частички.
    3. Взбивайте белковый крем до той поры, пока масса не загустеет. Проверить это просто, если во время переворачивания посуды белковый крем не растекается и не вываливается.

    Вот и все, но у меня в арсенале есть еще и другие рецепты кремов, которые можно класть в середину выпечки или же сверху нее в виде украшения.

    Птичье молоко

    Этот рецепт предусматривает использование смеси сразу после того, как она будет сделана. Крем очень быстро застывает. Порой, даже пару минут для этого будет достаточно.

    Я советую использовать его в качестве прослойки, а потому сначала кладу «Птичье молоко» в холод минут на 10, а лишь потом начинаю применять в виде украшения.

    Компоненты для приготовления: 250 гр. сах. пудры; 4 шт. кур. яиц; 4,5 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 ст.л. желатина; 150 мл теплой воды, предварительно ее закипятите.

    Процесс приготовления:

    1. На 15 минут замочите в теплой воде желатин, чтобы он набух, но в это время взбейте белки. Сах. пудру и лим. кислоту нужно перемешать и потом досыпать в белки во время взбивания.
    2. За это время желатин набухнет, а потому поставьте его на водяную баню и растопите, мешая.
    3. Не прекращая взбивать, вводите в массу желатин. Потом еще раз взбейте все минут 5.

    Как уже отмечал, масса быстро застывает, а потому делайте прослойку или же на кексы нанесите красивое украшение, не оттягивая этот процесс.

    Заварной крем

    Изумительный рецепт крема для вкуснейших нежных кексов. Правда, тут уже упомяну, что он трудоемкий, нежели иные рецепты, но следуя моим указаниям, даже начинающие кулинары справятся.

    В итоге, крем для кексов получается пластичным и подходит для украшения, а вкус потрясающий.

    Нужно взять: 250 гр. сах. пудры; 3 шт. кур. яиц (белки); 100 мл теплой воды, предварительно ее закипятите, ½ уп. ванилина; соли совсем чуть-чуть.

    Приготовить крем очень просто:

    1. Действую также, как указывают предыдущие рецепты, а именно отделяю белки очень аккуратно, добавляю соль и взбиваю до пены.
    2. Всыпаю пудру в сотейник, порошок ванилина и варю сироп, мешая, пока не растворятся ингредиенты полностью.
    3. Вновь работаю миксером, когда взбиваю массу белков и вливаю в него понемногу струйку сиропа. Делать нужно это предельно осторожно, ведь одно неловкое движение и белки осядут, свернувшись. Температура сиропа действительно высока.
    4. Процесс взбивания не прекращаю, пока масса не остынет. На это уйдет до 10 минут.
    5. Когда нужно придать крему оттенок, кладу красящее вещество. Такое уникальное украшение приведет в восторг ваших деток уж точно.

    Шоколадный крем

    Украсить кексы можно шоколадным кремом. Рецепт предусматривает минимальный набор ингредиентов:

    по 100 гр. сл. масла и растопленного шоколада в теплом виде; 150 гр. сах. пудры.

    Использовать нужно только качественные продукты. Чтобы получить нежный цвет берите молочный шоколад, темный и насыщенный – горький черный.

    Приготовить крем для кексов очень просто, но для начала стоит уточнить, что шоколад должен быть в такой температуре, чтобы он не растопил масло, да и успешно перемешался с другими компонентами, ведь холодный отделиться от них.

    Процесс приготовления:

    1. Взбиваю масло, чтобы оно стало пышным, только потом добавляю сах. пудру и еще работаю миксером 7 минут.
    2. Добавляю в смесь понемногу шоколад тонкой струйкой. Завершаю взбивание, когда все ингредиенты сольются воедино, никаких просветов быть не должно в креме.

    Классика: ванильный крем

    Возьмите, чтобы приготовить сладкие украшения для кексиков:

    4,5 ст. сах. пудры; 50 мл молока (нежирного); ванильный стручок; 250 гр. сл. масла (размягченного).

    Действуйте так:

    1. Сл. масло взбиваю на высокой скорости пару минут, добавляю сах. пудру и ставлю на среднюю мощь. Засыпав половину количества сах. пудры, вливаю молоко и кладу стручок ванили.
    2. Добавляю остальную сах. пудру и взбиваю до воздушного состояния.

    Крем нужно поместить в мешок или же шприц сразу же после приготовления, чтобы нанести на выпечку украшения.

    Крем на основе сливок

    Рецепт очень простой, возьмите: 2 ст.л. ванилина и 1,5 ст. жирных сливок в охлажденном виде.

    Процесс приготовления:

    1. Заморозьте 20 минут в морозилке посуду, где готовить планируете массу.
    2. Сливки взбиваю, чтобы они стали густыми, потом добавляю ложку ванилина, затем другую. Продолжаю взбивать до плотной консистенции. Вот и все.

    Меренга

    Вкус крема не сладкий до приторности, как некоторые характеризуют сливочный состав. Он включает: белки, соль, сах. пудру, сл. масло.

    Приготовление не простое, но готовая масса будет подходить для любых целей декорирования. Чтобы начинка была еще более интересной по вкусу, можно положить в крем шоколад, цитрусы и орешки.

    Конечно же, все нужно измельчить заранее. Крем очень вкусный, да еще и отлично удерживает форму.

    Компоненты: 3 шт. кур. яичных белков; 150 гр. сл. масла; 250 гр. сах. пудры; ¼ ст. воды; ½ ст.л. экстракты ванили; щепотка лим. кислоты.

    Способ приготовления:

    1. Заливайте яичные белки в посуду, она должна быть сухой и обязательно чистенькой.
    2. Всыпаю пудру в сотейник, заливаю воду и варю сироп, мешая, пока не растворится ингредиент полностью.
    3. Взбиваю белки. Засыпаю лим. кислоту и взбиваю до густоты.
    4. Продолжаю взбивать, но добавляю вливая тонкой струей сироп. Нужно взбивать пока масса не остынет, это может занять даже полчаса.
    5. Остуженную смесь смешиваю со сл. маслом, жду, пока оно осядет. Взбиваю опять до гладкой консистенции.

    Если не получится, то поставьте массу в холод минут на 10 и повторите процедуру снова. Только потом уже добавляю ванильный экстракт и все перемешиваю вновь.

    Ганаш

    Мне известны многие рецепты кремов из разных видов шоколада и сливок, но этот самый интересный в приготовления и вкусный.

    Добавлять в него стоит разные добавки, чтобы менять вкус, но крем серьезно бесподобный и имеет солидную армию поклонников среди сладкоежек.

    Компоненты нужны такие: 250 гр. шоколада с70% какао; 300 гр. сливок 30% жирности и 50 гр. меда, заменить его можно 40 гр. патоки.

    Крем-ганаш поучится устойчивым, а потому украшать ним кексы одно удовольствие. Сделать его просто:

    1. Довожу сливки и мед до кипения.
    2. Заливаю измельченный шоколад, чтобы он растворился.
    3. Оставляю крем в холодильнике, пока он полностью не замерзнет.

    Выпечка «Boston Cream Pie» внутри с кремом

    Рецепты очень разнообразные и вот один из них, который основан на способе приготовления прославленного торта «Boston Cream Pie» на территории Соединенных Штатов Америки.

    Нужно заметить, что крем не будет растекаться по нежному тесту, а чтобы подчеркнуть изысканность лакомства, стоит приправить ее легкой медовой глазурью.

    Рецепты каждой составляющей кексов представлены ниже мною, сделать их не сложно.

    На тесто потребуется взять:

    150 мо молока; 180 гр. сл. масла в охлажденном виде; 3 шт. кур. яиц; 13/4 ст. муки; 250 гр. сахара; полторы ч.л. порошка для выпечки; ванильного сахара не больше щепотки.
    На крем возьмите: 3 ч.л. кукур. крахмала; 30 гр. сл. масла; 50 гр. сахара; стакан сливок с 33% жирности; 3 шт. кур. яичных желтков; 1 уп. ванилина.
    Для глазури нужно: стограммовая плитка шоколада; 50 гр. меда; 100 мл свеженького молока; пол уп. ванилина.

    Технология приготовления:

    1. Сначала я делаю начинку. Для этого сливки кипячу, взбиваю кур. яички, сахар, кладу ванилин. Получив пенку, добавляю крахмал. Мешая смесь, добавляю сливки. Добавляю в крем сл. масло и варю на плите до густого состояния, но не даю смеси закипеть. Ставлю в холодильник, охладив предварительно до комнатной температуры.
    2. Занимаюсь тестом. Добавляю все сухие компоненты в миску, куски сл. масла. Все перетираю блендером, добавляю яйца, но по отдельности. Все хорошенько мешаю поочередно. Заливаю молоко и мешаю до однородного состояния массы. Разливаю по формам готовое тесто и пеку 15 мин. в духовке при 180 гр.
    3. Кексам даю остыть, а потом вырезаю по центру мякоть. Внутрь кладу крем и закрываю отрезанной верхушкой.
    4. Готовлю глазурь, смешивая все компоненты и нагревая их до полного растапливания. Остужаю и покрываю кексы. Минут за 30 глазурь хорошенько застынет и можно кушать угощение к чаю.

    Вот и все рецепты кремов, которые собраны мною для приготовления самостоятельно. В блоге вы найдете многие другие не менее полезные и интересные рецепты для выпечки и ее украшения.

    Мой видео рецепт