Яблочный пирог с яблоками в мультиварке. Яблочный пирог в мультиварке - быстрые и вкусные рецепты ароматной домашней выпечки

Свежеиспеченный яблочный пирог: что может быть ароматнее и вкуснее! Тем более, что вкус и запах этого блюда родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой. Сегодня приготовить пирог не проблема – яблоки можно приобрести в любом супермаркете, смешать ингредиенты также не составит труда, да и духовка есть у каждого. Хотя, духовой шкаф вам абсолютно не нужен – яблочный пирог в мультиварке готовится быстрее, а получается еще вкуснее!

Яблочный пирог в мультиварке готовить не сложно – с этим блюдом справится любая, даже самый юный или начинающий «повар-кондитер». Благодаря своей простоте, несложному набору продуктов, а также минимальным моральным и материальным затратам, яблочный пирог в мультиварке станет вашим любимым блюдом, которое можно подавать как на праздники гостям, так и в будни на семейный ужин. При этом, благодаря огромному количеству рецептов, каждый раз пирог у вас будет разным – необычным, но вкусным!

  1. Для пирога необходимо выбирать яблоки кисло-сладких или даже кислых сортов. Именно сочетание кислой начинки и сладкого теста сделает вкус десерта пикантным.
  2. Яблоки, которые прошли тепловую обработку в мультиварке, практически не теряют своих полезных свойств – к тому же они остаются такими же ароматными и вкусными.
  3. Яблочный пирог в мультиварке выгоден тем, что он никогда не пригорит и не будет сухим.
  4. Прежде чем устанавливать время приготовления, необходимо учитывать мощность мультиварки. Если она невысокая, то пирог может не пропечься на протяжении тех минут, которые вы установили.
  5. Готовность пирога проверятся сухой спичкой или лучинкой.
  6. Если на спичку или лучинку налипло тесто, значит, пирог не готов – выпекайте еще минут 10, затем снова проверьте пирог.
  7. Если у вашей мультиварки нет функции «нагрев крышки», то верх пирога будет бледный. Решить эту проблему можно решить очень просто – переверните пирог вверх дном.

Яблочный пирог в мультиварке: готовим бисквит

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам будут необходимы следующие продукты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • яблоки – несколько штук, в зависимости от того, насколько «яблочный» пирог вы хотите приготовить.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца, посолить, добавить ванилин и сахар.
  2. Муку просеять, желательно дважды.
  3. Взбить яичную смесь миксером – это необходимо делать не менее 5 минут, выбрав минимальную скорость.
  4. Как только яичная смесь станет в объеме больше не менее, чем в 3 раза, необходимо добавить муку и аккуратно перемешать – снизу вверх, в идеале деревянной ложкой.
  5. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать дольками.
  6. Подготовить чашу мультиварки – хорошо смазать сливочным маслом.
  7. Влить в чашу часть теста.
  8. Выложить часть яблок.
  9. Вылить оставшееся тесто.
  10. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
  11. Можно сделать всего 2 слоя яблок и 2 слоя теста, по желанию, их можно увеличить до 3-4.
  12. Мультиварку включить на 60 минут, выбрав при этом режим «Выпечка».

Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Для приготовления этого простого яблочного пирога в мультиварке, вам нужны такие ингредиенты:

  • мука – 2ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло (или хотя бы оно должно быть очень-очень мягкое).
  2. В растопленное масло всыпать сахар и ванилин, добавить кефир и яйца. Массу хорошо вымесить, чтобы состояние было однородным.
  3. Муку просеять несколько раз, смешать с разрыхлителем.
  4. В масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешать.
  5. Часть теста влить в чашу мультиварки.
  6. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать дольками среднего размера.
  7. Поверх теста выложить яблоки.
  8. Вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять поверхность.
  9. Включить таймер мультиварки на 30 минут, установив при этом режим «Выпечка».

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого десерта вам нужны такие продукты:

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • корица (исключительно по желанию, но благодаря корице аромат и вкус яблок приобретает пикантность);
  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать манку, сахар, муку и ванилин.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем натереть на терке (самой крупной).
  3. Выложить часть сухой смеси.
  4. Выложить часть яблок.
  5. Выложить часть сухой смеси.
  6. Выложить часть яблок.
  7. Продолжать выкладывать все слоями, пока не закончатся продукты.
  8. Замороженное масло натереть на терке.
  9. Выложить масло на поверхность пирога.
  10. Мультиварку установить на режим «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
  11. Как только услышите сигнал готовности, проверьте пирог и установите еще раз таймер на 45 минут, только теперь уже в режим «Подогрев».
  12. Оставьте пирог в мультиварке до тех пор, пока он не остынет.

Яблочный пирог в мультиварке из слоеного теста

Для того чтобы порадовать родных этим уникальным десертом, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 2 пласта;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – четверть стакана;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Разморозить или приготовить самостоятельно по любимому рецепту слоеное тесто.
  2. Сварить сироп из воды, меда и сахара.
  3. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  4. Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга такого диаметра, который подходит для чаши мультиварки (плюс, чтобы можно было образовать бортики).
  5. Яблоки очистить, вырезать у них сердцевину, нарезать крупными кусочками.
  6. К сиропу добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Яблоки выложить на дно чаши.
  8. Залить яблоки сиропом.
  9. Положить на яблоки и сироп один круг слоеного теста, сформируйте бортики.
  10. Выложить яблоки и залить их сиропом.
  11. Накрыть яблоки вторым кругом теста.
  12. Мультиварку поставит в режим «Выпечка» на 50 минут.
  13. Готовый пирог необходимо будет перевернуть на тарелку.

Словацкий яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого вкусного яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • мука — 200 г;
  • молоко – 100мл;
  • сахар — 300 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • растительное масло – 120 мл;
  • корица;
  • лимонная цедра;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Из муки, молока, растительного масла, разрыхлителя и 200 г сахара замесить тесто.
  2. ¼ часть теста положить в морозильную камеру.
  3. Тесто положить на лист пергамента, прикрыть сверху вторым листом пергамента.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте из него круг – диаметр должен быть таким, чтобы хватило сделать бортики в чаше мультиварки.
  5. Тесто выложить в мультиварку.
  6. Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, затем натереть на крупной терке.
  7. С яблок отжать сок и выложить их в мультиварку.
  8. 100 гр сахара смешать с корицей и лимонной кислотой (по вкусу).
  9. Посыпать сверху сахарной смесью.
  10. Тесто, которое было в морозилке необходимо натереть на терке над пирогом.
  11. Натертое тесто должно равномерно покрыть пирог, чтобы не было видно яблок.
  12. В мультиварке установить таймер на 45 минут и выбрать режим «Выпечка».
  13. Не вынимайте из чаши пирог, пока он не остынет.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего изысканного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. 200 г муки и разрыхлитель – смешать.
  2. Сливочное масло нарезать кусочками.
  3. Растереть масло и муку, чтобы получилась крошка.
  4. Влить в крошку 100 мл сметаны.
  5. Замесить тесто, сложить его в пакет и отправить на холод минимум на полчаса.
  6. В емкость вбить яйцо, добавить столовую ложку муки и 200 мл сметаны.
  7. Взбить яично-сметанную смесь блендером.
  8. Яблоки очистить от кожуры, вырезать у них сердцевину, нарезать лепестками (тонкими пластинами) и сбрызнуть лимонным соком.
  9. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  10. Тесто раскатать, уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
  11. Выложит на тесто яблоки.
  12. Сверху яблоки залить сметанным кремом.
  13. Установить таймер на 60 минут, предварительно выбрав режим «Выпечка».
  14. Если пирог не готов, можно добавить еще 15 минут.
  15. Посыпать пирог сверху корицей.

сахар – 150 г;

  • маргарин (либо сливочное масло) – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • соль;
  • корица;
  • ванилин.
  • Способ приготовления:

    1. Молоко подогреть.
    2. В молоке тщательно растворить дрожжи.
    3. В молоко добавить маргарин или масло, одно яйцо, сахар – все хорошо перемешать.
    4. В молочную смесь добавить муку и тщательно вымесить тесто.
    5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
    6. Как только тесто увеличится в несколько раз, его необходимо осадить и дать подойти еще раз.
    7. Готовое тесто разделите на 2 части – одну из них отправьте в холодильник.
    8. Оставшееся тесто разделить на 2 части.
    9. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
    10. Из одного кусочка теста сформировать круг, выложить его в чашу, чтобы были бортики не менее 3 сантиметров.
    11. Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, мелко нарезать иди даже натереть на терке.
    12. Яблоки уложить в мультиварку.
    13. Яблоки посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
    14. Сверху яблоки закрыть второй частью теста.
    15. Края пирога плотно защепить.
    16. Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут.
    17. Яйцо взбить, добавить ванилин.
    18. Смазать пирог яйцом.
    19. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 35 минут.
    20. По окончанию этого времени необходимо перевернуть пирог и выпекать его еще 10 минут.
    21. Из оставшегося в холодильнике теста сделать пирожки в мультиварке.

    Яблочный пирог в мультиварке: видео рецепт

    Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был - нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

    В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это - сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

    Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки - иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном - и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш - это идеальное решение для мультиварок.

    «Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

    Яблочный бисквитный пирог

    Ингредиенты:
    1 стак. муки,
    1 стак. сахара,
    3 яйца,
    1-2 яблока,
    щепотка соли,
    масло сливочное, сахар ванильный - по вкусу.

    Приготовление:
    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

    Яблочный пирог на кефире

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    1 стак. кефира,
    3 яблока,
    1 яйцо,
    200 г сахара,
    125 г сливочного масла,
    1 пакетик разрыхлителя,
    ванилин - по вкусу.

    Приготовление:
    Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

    Яблочный насыпной пирог

    Ингредиенты:
    Для приготовления сухой смеси:
    1 стак. манки,
    1 стак. муки,
    1 стак. сахара,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    ванилин - по вкусу.
    Для начинки:
    1 кг любых яблок,
    150 г сливочного масла
    корица - по желанию.

    Приготовление:
    Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

    Французский яблочный пирог из слоёного теста

    Ингредиенты:
    2 пласта готового слоёного теста.
    3-6 яблок,
    1 стак. сахара,
    30 г сливочного масла,
    50 г воды,
    1-2 ч.л. ванилина,
    немного растительного масла.

    Приготовление:
    На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

    Яблочный пирог с корицей и изюмом

    Ингредиенты:
    1стак. муки,
    1 стак. сахара,
    2 яблока,
    4 яйца,
    2 ст.л. сметаны,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    изюм, корица, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Яблочный пирог с творогом

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 ст.л. манки,
    1,5 стак. сахара,
    1 яблоко,
    400 г творога,
    2 яйца,
    100 г сметаны,
    120 г сливочного масла,
    ⅛ ч.л. ванилина.

    Приготовление:
    Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

    Словацкий яблочный пирог

    Ингредиенты:
    Для теста:
    200 г муки,
    100 мл молока,
    200 г сахара,
    120 мл растительного масла,
    1 ст.л. разрыхлителя.
    Для начинки:
    1 кг яблок,
    100 г сахара,
    1 ч.л. корицы,
    лимонная цедра - по вкусу.

    Приготовление:
    Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

    Цветаевский яблочный пирог

    Ингредиенты:
    Для теста:
    200 г муки,
    100 г сметаны,
    130 г сливочного масла,
    1 ч.л. разрыхлителя.
    Для начинки:
    1 яйцо,
    200 г сахара,
    1 ст.л. муки,
    200 г сметаны,
    4 кисло-сладких яблока,
    корица - по вкусу.

    Приготовление:
    Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

    Яблочный пирог-перевёртыш

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    1 стак. сахара,
    100 г сливочного масла,
    2 яйца,
    1 ч.л. соды,
    1 пакетик ванильного сахара,
    ½ стак. сметаны,
    ½ лимона,
    ½ ч.л. соли,
    700 г яблок.

    Приготовление:
    Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

    Яблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

    Ингредиенты:
    Для теста:
    700 г муки,
    250 мл тёплого молока,
    2 яйца,
    150 г сахара,
    150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
    ½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г),
    ½ ч.л. соли,
    ванилин - по вкусу.
    Для начинки
    3-4 яблока,
    густое яблочное повидло,
    сахар, корица - по вкусу.

    Приготовление:
    Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

    Постный яблочный пирог в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ½ стак. холодной воды,
    150 мл растительного масла,
    3-4 крупных яблока,
    3 ст.л. мёда,
    2 ст.л. крахмала,
    ½ ч.л. корицы,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

    Яблочный пирог в мультиварке - это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

    Приятного аппетита и удачной выпечки!

    Лариса Шуфтайкина

    Время: 70 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    Рецепты изумительного пирога с яблоками, приготовленного в мультиварке

    Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – гордость любой хозяйки. Благодаря современной кухонной технике готовить ее удается намного быстрее и проще. Мы поделимся рецептами легких домашних десертов, пирог с яблоками в мультиварке станет отличным дополнением к ароматному горячему чаю или же бодрящему кофе.

    Готовить вкусный бисквит с фруктами (шарлотку) сможет каждый, но существуют также другие более сложные вариации такого десерта на основе слоеного, песочного, творожного теста. Выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится достаточно быстро, так как обычно используется готовая замороженная основа.

    Стоит отметить, что невероятно сочным и вкусным получается домашний пирог из слоеного теста с яблоками. Можно испечь как традиционную открытую, так и закрытую выпечку, получится здорово.

    Перед тем как приготовить лакомство из яблок, стоит определить перечень используемых ингредиентов. Ведь можно готовить как диетический, так и более калорийный пирог с фруктами или яблоками в мультиварке. Постные рецепты приготовления десерта не содержат яиц и сливочного масла, но, тем не менее, получаются пышными, невероятно нежными.

    Постный пирог с яблоками может также готовится с бананом или с апельсинами. По желанию добавляются сухофрукты, получается воздушный и очень нежный бисквит без яиц в мультиварке, хотя рецепт его очень простой.

    Чтобы полакомится яблочным пирогом в мультиварке, потребуется затратить совсем немного времени, предложенные рецепты с фото сможет освоить даже начинающий кулинар.

    Сочные фрукты в обрамлении легкого ванильного теста – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуйте приготовить изысканный насыпной яблочный пирог в мультиварке, он покорит всех особым вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Сперва смешайте все сухие компоненты, кроме молотой корицы. Разделите полученную смесь на 4 части.

    Шаг 2

    Очистите фрукты, удалите сердцевину, а также семена.

    Шаг 3

    Натрите их на терке.

    Шаг 4

    Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом. Высыпьте ¼ сухой смеси.

    Шаг 5

    Выложите фруктовую начинку, слегка ее утрамбовывая, посыпьте корицей. Чередуйте все слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должно быть «сухое» тесто.

    На заметку: Добавьте к яблокам бананы, десерт получится намного вкуснее.

    Шаг 6

    Выложите сверху тертое сливочное масло. Установите чашу с насыпным пирогом с яблоками в мультиварке, готовьте на программе «Выпечка» продолжительностью 1 час 40 мин.

    Выдержите десерт 20 мин. на «Подогреве», затем переложите на блюдо.

    Украсьте верх сахарной пудрой, а также какао, используя специальный трафарет. Теперь можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!

    Еще вариант этого блюда:

    Постный яблочный пирог с миндалем и маком

    Хотя этот вариант пирога готовится без добавления яиц, выпечка получается необычайно вкусной. Мак, сочное яблоко и изысканный миндаль преобразуются в легкий домашний десерт, который вызовет восторг у всех членов вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 195 гр.
    • Манка – 240 гр.
    • Яблоки кисло-сладкие – 700 гр.
    • Сахар-песок – 180 гр.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Сахар ванильный – 1 пак.
    • Мак – 10 гр.
    • Миндаль – 35 гр.
    • Постное масло – 145 мл

    Шаг 1

    Возьмите миску, смешайте просеянную муку, манку, сахар-песок, ванильный сахар, а также разрыхлитель.

    Шаг 2

    На дно смазанной маслом чаши поместите третью часть сухой мучной смеси.

    Шаг 3

    Выложите тертые яблоки, присыпьте их маком.

    Шаг 4

    Поместите сухую смесь, оставшиеся фрукты, разместите лепестки миндаля.

    На заметку: Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.

    Шаг 5

    Последний слой мучной смеси необходимо залить растительным маслом. Установите программу «Выпечка», пускай постный яблочный пирог в мультиварке выпекается 45 мин.

    После завершения выпекания оставьте десерт на «Подогреве» (потребуется около 20 мин.). Выньте содержимое чаши, дайте испеченному бисквиту остыть на емкости пароварки.

    Присыпьте охлажденный десерт сахарной пудрой, а после этого приступайте к дегустации!

    Еще вариант этого блюда:

    Рецепт пирога на основе творога и яблок

    Домашний творожный пирог с яблоками в мультиварке сможет испечь каждый, ведь готовится он практически также, как и обычный бисквит. Тесто из творога получается нежным, после выпекания оно приобретает особую структуру, что обеспечивает высокие вкусовые качества готового десерта.

    Ингредиенты:

    • Творог 5%-ной жирности – 250 гр.
    • Пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.
    • Сахар-песок – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Маргарин сливочный – 180 гр.
    • Разрыхлитель – 1 пак.
    • Яблоки – 2 шт.

    Шаг 1

    Разотрите мягкий маргарин, а также просеянную муку так, чтобы получилась крошка.

    Шаг 2

    Возьмите другую емкость, взбейте яйца, а также сахарный песок, добавьте разрыхлитель.

    Шаг 3

    Смешайте яичную смесь со сливочно-мучной массой и творогом.

    Шаг 4

    Разделите вымешанное тесто на два куска одинакового размера.

    Шаг 5

    Дно чаши смажьте постным маслом, обсыпьте молотыми сухарями. Поместите часть теста, распределите ровным слоем ломтики фруктов.

    Совет: Выпечку с творогом и яблоками в мультиварке можно сделать еще вкуснее, если готовить его с брусникой.

    Накройте все оставшимся тесто, выпекайте десерт с творогом в мультиварке на программе «Выпечка», установите таймер на 1 час 30 мин. За 10 мин. до завершения программы переверните бисквит для зарумянивания.

    Украсьте вкуснейший домашний пирог с творогом и яблоками по собственному желанию.

    1. Для приготовления пирога с яблоком и изюмом в мультиварке потребуется предварительно замочить сухофрукты в кипятке, тогда выпечка получится намного сочнее.
    2. Выпечка с яблоками и корицей в мультиварке получается очень ароматной, если добавить в тесто всего треть чайной ложки пряности. Вкус такого яблочного пирога яркий и насыщенный.
    3. Яблочный или банановый пирог можно использовать как основу для создания другого десерта. Торт со сливочным кремом и фруктовым бисквитом получается очень нежный, обладающий легкой кислинкой.
    4. Песочный пирог с яблоками не будет сухой, если добавляется в тесто жирная домашняя сметана или сливки.
    5. Выпечка из творога получится нежнее, если готовить тесто на кефире.
    6. Приготовить яблочный пирог можно, используя различные режимы. Обычно выставляется режим «Жарка» или «Выпечка».
    7. Насыпной яблочный пирог в мультиварке лучше всего готовить из кисло-сладких сортов фруктов, тогда десерт не будет слишком приторным.
    8. Яблочный пирог на кефире в мультиварке обычно готовится на соде, но также допустимо использованием разрыхлителя.
    9. Чтобы сметанный пирог с яблоками в мультиварке получился более нежным, используйте кисломолочный продукт для приготовления специальной заливки.
    10. Если хотите украсить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, присыпьте его перед подачей сахарной пудрой.

    На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

    История яблочного пирога

    Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его использовать практически круглый год. Кроме яблок в начинку добавляют корицу, изюм, орехи, сливы и даже персики. Разнообразие данных рецептов очень широкое. Тесто, из которого выпекают яблочные пироги, также бывает различным: слоёное, дрожжевое, творожное, медовое, песочное, вытяжное. Для того чтоб сделать вкусный пирог в мультиварке, приготовим его на основе .

    Примитивные формы пирога можно встретить ещё у египтян, тогда их пекли для фараонов. Пироги из воды и муки, обёрнутых вокруг мяса делали греки. Римские аналоги этого блюда отличались широким рядом начинок. После этого пироги распространились по Европе, где каждая страна внесла свои изменения и особенные добавки в рецепт. Традиционные русские и украинские пироги пекут из дрожжевого теста. Они получаются пышные и нежные. Пирог считался символом домовитости. Печь пироги и пирожки из яблок начали ещё в Средние века. Самыми популярными разновидностями пирога с яблоками являются шарлотка и штрудель. Известен ещё перевёрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом, называемый татен. Кроме того, пироги с яблоками ещё бывают открытые и закрытые. Мы же сегодня приготовим яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдёте ниже.

    Ингредиенты для пирога в мультиварке

    • Яйца – 4 штуки
    • Мука – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    • Яблоки – 1-2 штуки
    • Сахарная пудра для присыпки

    Приготовление пирога с яблоками в мультиварке

    1. Для начала яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семечки, порежем на маленькие кусочки. Лимонный сок поможет яблокам не потемнеть.
    2. Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке получается на основе бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые сухие ёмкости. Можно их обезжирить лимонным соком. Теперь отделим желтки от яичных белков.

    3. Затем приготовим стакан сахара (это примерно 160 г). Начинаем взбивать желтки с половиной нормы сахара (0,5 стакана) до увеличения их объёма. Используем венчик, миксер, блендер. В отдельной миске взбиваем белки сперва на медленной скорости, постепенно ускоряясь. Затем понемногу добавляем оставшиеся полстакана сахара и продолжаем взбивать, чтоб масса стала густой.

    4. Аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками.

    5. Добавляем просеянную муку. Опять аккуратно смешиваем движениями снизу-вверх, чтоб не разрушать пузырьки воздуха.

    6. Подготовим кастрюлю от мультиварки, смажем её дно растительным маслом, выложим порезанные кусочками яблоки.

    7. Затем начинаем выливать наше тесто.

    8. Аккуратно распределяя его по всей поверхности. Это все секреты того, как испечь пирог в мультиварке:)

    9. Вставляем кастрюлю в мультиварку и выбираем необходимый режим «Выпечка» на 50 минут. ВНИМАНИЕ! Крышку мультиварки не открывать, особенно первые 20 минут. После оповещающего сигнала, мультиварку выключаем и достаём наш чудо-пирог.

      Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим "Выпечка". По истечении времени достаньте пирог

    10. По стенкам слегка пройдёмся лопаточкой и переворачиваем пирог на блюдо. Даём пирогу немного остыть, затем разрезаем на порции. При подаче посыплем сахарной пудрой. Зовём всех гостей на чай с пирогом!

    Несомненно, существуют и другие аналоги приготовления этого блюда. Яблочный пирог в мультиварке можно назвать . Вкусным вариантом будет приготовление постного или творожного пирога из яблок. Для того чтоб приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке необходимо подготовить сухую смесь из муки с разрыхлителем, ванильного сахара и манки, а яблоки потереть на тёрке. Всё это насыпается слоями, а сверху на тёрке добавляется сливочное масло.

    Польза пирогов из яблок

    Яблоки обладают несомненной пользой, ведь в их состав входит целый ряд микроэлементов и витаминов. Кроме того пектины, содержащиеся в яблоках, помогают выводить избыточный холестерин. Нормализации деятельности кишечника способствует клетчатка в их составе. При термической обработке, яблоки утрачивают некоторые свои свойства, но вкус пирога становится неповторим.

    Пирог в мультиварке, фото-рецепт которого описан, лучше употреблять в первой половине дня раздельно от основного приёма пищи. Для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, данное блюдо не рекомендуется. Согласитесь, ведь именно яблочный пирог навевает тёплые воспоминания о детстве и ассоциируется с приятными посиделками в дружеской компании. ХозОбоз надеется, что ваши друзья станут заходить к вам ещё чаще, ведь теперь вы знаете, как приготовить пирог в мультиварке. Желаем приятного чаепития!

    Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

    Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

    1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
    2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
    3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
    4. Добавляется оставшееся тесто.
    5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

    Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

    Шарлотка в мультиварке

    Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

    1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
    2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
    3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
    4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
    5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

    Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

    Бисквитный пирог с яблоками

    Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

    1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
    2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
    3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
    4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
    5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
    6. Режим выпечки включается на один час.

    Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

    Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

    «Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

    1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
    2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
    3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
    4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
    5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
    6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

    Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

    Из слоеного теста

    Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

    1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
    2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
    3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
    4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
    5. Осталось закрыть начинку тестом.
    6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

    Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

    Из песочного теста

    Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

    1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
    2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
    3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
    4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
    5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

    Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

    На дрожжевом тесте

    И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

    1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
    2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
    3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
    4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

    Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

    Насыпной пирог в мультиварке

    Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

    1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
    2. Яблоки трутся на терке.
    3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
    4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
    5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

    В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

    На кефире с яблоками

    Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

    1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
    2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
    3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
    4. Накрываются продукты второй частью теста.
    5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

    Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

    Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

    Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

    Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.