Суп из вешенок. Суп грибной с вешенками и перловкой в мультиварке Суп из вешенок в мультиварке редмонд

Рецепты грибных супов

Простые рецепты приготовления грибного супа из свежих вешенок (на плите и в мультиварке) с фото и видео. Ароматное первое блюдо поманит на кухню всю семью!

грибной суп из вешенок

30 минут

60 ккал

4.88 /5 (16 )

Грибной суп – один из самых популярных супов. Он получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Грибов в супе много не бывает. Вы можете использовать любые грибы:сырые или замороженные шампиньоны, белые грибы, вешенки.

Вешенки очень удобны в приготовлении блюд. Они не требуют много времени в обработке, а купить их можно практически круглый год на рынке или в магазине. Вешенки весьма полезны для человеческого организма, они снижают уровень холестерина и состоят из многих витаминов и микроэлементов, таких как: калий, железо, йод. Суп из вешенок получается легким, его можно кушать даже тем, кто сидит на диете или постится.

Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и расскажу, как готовить грибной суп из вешенок быстро, легко и с минимальным количеством продуктов.

Рецепт приготовления грибного супа с вешенками

Кухонная техника и утварь: миска, терка, острый нож, столовая ложка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, кастрюля.

Ингредиенты

Вешенки для супа лучше всего подходят молодые: они плотные, с темно-коричневой шапочкой, завернутой по краям, а ножка у них короткая. Молодые грибы обладают приятным грибным вкусом. Старые вешенки жесткие, и у них не так ярко выражен вкус. Если у вас есть замороженные грибы, вы можете использовать их. В таком случае возьмите побольше, так как после разморозки они немного уменьшатся в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промываем вешенки и разбираем гроздья на отдельные грибы.
  2. Если вешенки мелкие оставляем их целыми. Крупные грибы нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
  3. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Натираем морковь на терке или нарезаем тонкими колечками.
  5. Далее поджариваем овощи.

    Вы можете использовать сковороду, мне же удобнее это делать прямо в кастрюле, в которой буду варить суп. Главное, чтобы кастрюля была не эмалированной. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном.

  6. Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем лук и жарим до мягкости.
  7. Затем выкладываем морковь, перемешиваем при помощи лопатки и немного обжариваем.
  8. Пропускаем чеснок через пресс или мелко нарезаем и добавляем к овощам.
  9. Выкладываем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.
  10. В готовые овощи добавляем картофель и заливаем водой или бульоном.
  11. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и оставляем вариться под крышкой, пока не сварится картофель.
  12. Примерно через 15 минут наш суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Суп отлично подходит как для обеда, так и в качестве легкого ужина.

Если вы готовите для гостей, которые не соблюдают пост или диету, поджарьте овощи на сливочном масле, также вы можете добавить в суп лапшу или тонкую вермишель.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.

Ароматный суп с грибами — вешенками.

Рецепт ароматного и аппетитного супа с грибами вешенками.
https://youtu.be/QgXQVQbG9tk

2016-03-22T13:37:15.000Z


Несложный рецепт супа с вешенками в мультиварке пошагово с фото.

Суп с вешенками в мультиварке - универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда!

Смотрите, как приготовить суп с вешенками в мультиварке в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в холодной воде на 20-30 минут. Далее следует обжарить в мультиварке лук, морковь и картофель. Добавить грибы, влить воду и молочный ингредиент (молоко или сливки). Также можно превратить блюдо в суп-пюре при помощи погружного блендера. Удачи!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Вешенки - 200 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Картофель - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Сливки - 600 Миллилитров
  • Вода - 800 Миллилитров
  • Мука - 1 Ст. ложка
  • Соль и перец - 1 По вкусу
  • Масло оливковое - 1 По вкусу
  • Зелень - 1 По вкусу

Пошагово

  1. Вливаем в чашу мультиварки масло. Добавляем измельченный лук, тертую морковь и картофель, порезанный кубиками. Обжариваем в режиме «Выпечка» 20 минут.
  2. Предварительно замочите промытые вешенки в холодной воде на 20 минут. Слейте воду, нарежьте грибы и добавьте их в мультиварку. Обжаривайте с овощами еще 15 минут.
  3. Влейте теплую воду и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Переведите мультиварку в режим Варка на пару 25 минут. За 5 минут до конца добавьте ложку муки и хорошо перемешайте.
  4. Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вешенка – удивительный гриб. По составу витаминов он близок к мясу, а по содержанию аминокислот и белка схож с овощами. Кстати, по содержанию витамина PP вешенка – лидер среди остальных видов грибов. Кроме того, вешенка обладает прекрасным запахом, присущим всем лесным грибам. А в приготовленном виде она имеет запах ржаного хлеба и по вкусу напоминает одновременно и белый гриб, и сыроежку.
Вашему вниманию предлагаем очень вкусный густой суп из вешенок с рисом в мультиварке.


- грибы вешенки – 500 г;
- рис белый нешлифованный – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- белый молотый перец – ½ ч. л.;
- черный перец горошек – несколько штук;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль.

Кстати, с грибами можно сварить и

Рецепт с фото пошагово:





Сначала надо заняться грибами. Стоит отметить, что ножки вешенки довольно жесткие (плотные), поэтому в пищу не употребляются. Поэтому при покупке грибов необходимо обратить внимание на их длину, и лучше покупать вешенки с короткими ножками. А если вы все-таки купили грибы с длинными ножками, то их придется обрезать. Шляпки вешенок тщательно промыть под сильной струей холодной воды. Если на шляпках имеются подсохшие участки, их надо вырезать острым ножом.




Подготовленные шляпки нарезать тонкой соломкой.




Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и меленько нарубить.




Вымытую и очищенную морковку натереть на крупной терке.






В сковороде нагреть растительное масло и спассеровать на нем морковь. Зажаривать ее не надо!




Добавить в сковороду измельченный чеснок и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.




Рис выложить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Вешенки, рис и морковку с чесноком выложить в чашу мультиварки. Добавить белый молотый перец, горошины черного перца и немного посолить. Лавровый лист в этот суп с вешенками лучше не класть, так как он способен «забить» замечательный аромат вешенки.




Налить в чашу мультиварки-скороварки воду (лучше фильтрованную). Уровень воды должен быть выше содержимого чаши приблизительно на 1 сантиметр.






Закрыть крышку. Клапан выпуска пара выставить в положение «Закрыт». Таймер установить на 20 минут и готовить до окончания времени приготовления.




После чего клапан установить в положение «Открыт», дать выйти пару и открыть крышку.
Готовый суп разлить в тарелки и посыпать зеленью укропа. При желании в каждую порцию супа из вешенок с рисом можно добавить ложечку густой сметаны.
Если собираетесь на природу, можно приготовить

Грибной суп – популярное первое блюдо, обладающее приятным вкусом и несравненным ароматом, которое разнообразит ваше меню. Грибные супы варят как постными, так и на курином и мясном бульоне, с добавлением разных круп, овощей, вермишели. Самый доступный рецепт грибного супа – добавить несколько грибов в обычный суп. Самым ароматным и наваристым будет суп из лесных грибов, но также варят супы из покупных шампиньонов, вешенок, сушеных и маринованных грибов. Я сегодня варю грибной суп в мультиварке с лисичками . Вкусный, аппетитный, моя семья его обожает!

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, специи по вкусу
  • масло сливочное или подсолнечное
  • рис или вермишель (по желанию)

Приготовление:

Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь. Пассируем овощи на сливочном или растительном масле.

Затем загрузить в мультиварку грибы, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу.

Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. Рекомендации по его приготовлению старательно передаются от старших к младшим. А теперь еще его можно приготовить в !

Множество домашних кулинаров используют свои собственные хитрости по приготовлению такого супа. Однако, сколько б вы супчиков не перепробовали, все они особены и отличаются своим вкусом. — блюдо очень питательное и вкусное, а отказаться от него просто невозможно.

Сегодня мы приготовим грибной суп в мультиварке . Благо, такая разновидность грибов как вешенки доступна в каждом супермаркете страны в любой сезон. И вы даже можете собирать урожай вешенок у себя дома! Помимо этого вешенки – относительно дешевые. Поэтому блюдо выходит бюджетное, даже если их покупать.

Эти грибочки понижают холестерин и оказывают положительное влияние в целом на организм. При этом не забывайте, что в момент приготовления, вешенки уменьшаются. Хотя выделяют много сока, благодаря которому суп получается довольно вкусным.

Ингредиенты для рецепта Суп из вешенок в мультиварке:

  • 800 миллилитров очищенной воды;
  • 200 грамм вешенок ;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 600 миллилитров 3,2% молока;
  • 1 крупный картофель;
  • оливковое масло;
  • зелень на выбор – укроп, зеленый лук, петрушка, сельдерей;
  • черный перец, иные специи и щепотка соли;

Чтобы суп приобрел сливочный вкус, замените молоко сливками.

Процесс приготовления блюда:

  • Во-первых, при помощи ножа измельчаем очищенный репчатый лук.
  • Во-вторых, очищаем картошку и нарезаем ее маленькими кубиками.
  • В-третьих, на крупной терке натираем свежую морковку.
  • В-четвертых, в наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла, которое при необходимости заменяется растительным. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем морковь, картофель и лук на протяжении 20 минут.
  • В-пятых, тщательно промываем вешенки под проточной водой. После замачиваем грибочки в холодной воде приблизительно на 20 минут. Нарезаем их на крупные кусочки.
  • В-шестых, добавляем вешенки к обжаренным овощам в . Обжариваем это все в таком же режиме в течение 5-10 минут.
  • В-седьмых, заливаем теплую очищенную воду в кастрюлю. Объем воды можете контролировать сами. Смотря какой суп вы предпочитаете: более густой либо жидкий.
  • В-восьмых, добавляем молоко (сливки). Кладем по вкусу все необходимые специи.
    Помните, что грибы очень хорошо поглощают соль. Поэтому можно немножко пересолить.
  • Теперь на мультиварке выбираем режим «Варка на пару» и устанавливаем нужное время – 25 минут. Столовая ложка муки добавляется за четыре минуты до завершения приготовления.

Когда услышите сигнал мультиварки о готовности блюда, попробуйте его на вкус.