Салат из свежей свеклы маринованный. Салат с маринованной свеклой

Свекла – источник многих полезных веществ и незаменимый ингредиент вкусных популярных блюд.

Борщ, свекольник, винегрет – это далеко не все блюда, в состав которых входит свекла.

Маринованная свекла на зиму или быстрого приготовления – это уникальная находка для хозяек, которые любят изысканный вкус этого овоща.

Маринованную свеклу можно добавлять во всевозможные блюда, из нее делают салаты или, заправив растительным маслом, подают в виде полезного, оригинального гарнира.

Маринованная свекла. Маринованная свекла быстрого приготовления – общие принципы приготовления

Для приготовления маринованной свеклы целиком используют корнеплоды среднего размера. В сравнении с более крупными плодами они ярче и сочнее, да и если требуется предварительная варка ингредиента – готовятся быстро и равномерно.

Кроме этого свеклу маринуют нарезанную соломкой, ломтиками, кубиками и натертую в крупную стружку.

В состав маринада обязательно входят соль, сахар, специи (лавр, горошины перца, гвоздика, кориандр и прочие). Также при мариновании вливают уксус, изредка растительное масло.

Разницы в рецептах заготовки на зиму и экспресс-рецептов практически нет. Главным отличием маринованной свеклы на зиму со свеклой быстрого приготовления является способ маринования.

Для маринования овоща на зиму заливают свеклу преимущественно холодным рассолом, после чего банки с содержимым стерилизуют и герметично закупоривают.

Для быстрого маринования свеклы использую горячий маринад. Закатывать банки нет необходимости. После того, как заливка остынет, достаточно выдержать овощи сутки в холодильнике.

Но также допустимо хранить маринованную свеклу быстрого приготовления, закатав тару крышкой, в прохладном месте.

В состав заготовки, кроме самой свеклы, могут входить такие ингредиенты, как лук, чеснок, капуста, морковь и другие овощи.

Рецепт 1. Классическая маринованная свекла быстрого приготовления

Ингредиенты:

750 г свеклы;

Крупная луковица;

200 мл 6% уксуса;

30 г соли;

130 г сахара;

Два лавровых листа;

10-12 горошин черного перца;

450 мл воды.

Способ приготовления:

1. Отбираем небольшую свеклу, тщательно ее промываем и отвариваем до готовности.

2. Готовый овощ остужаем, после чего очищаем и нарезаем кубиками.

3. Очищенную луковицу нарезаем четверть кольцами. Если вместо одного большого лука использовать два маленьких, то можно нарезать овощ полукольцами.

4. Выкладываем подготовленные овощи в стерильные банки, кладем горошины перца.

5. В небольшую кастрюлю вливаем воду и уксус, добавляем соль, листья лавра и сахарный песок, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня.

6. Когда маринад остынет до комнатной температуры, заливаем им подготовленные овощи.

7. Закрываем тару с маринованной свеклой полиэтиленовыми крышками.

8. Выдерживаем заготовку сутки в холодильнике, после чего используем ее для приготовления блюд или убираем на хранение в затемненное прохладное место.

Рецепт 2. Острая маринованная свекла быстрого приготовления

Ингредиенты:

3 кг свеклы;

Полстакана уксуса;

Одна головка чеснока;

Пучок кинзы;

Стакан масла растительного;

По вкусу горошины черного перца;

100 г соли;

Полкило сахара;

Три литра воды.

Способ приготовления:

1. Свеклу промываем и отвариваем в неочищенном виде до готовности.

2. Готовый овощ остужаем, нарезаем толстой соломкой или крупными брусочками.

3. Выкладываем свеклу в большую миску или кастрюлю.

4. Готовим маринад: доводим до кипения воду, смешав ее с маслом растительным и уксусом. Добавляем мелкорубленую кинзу, измельченный чеснок, перец горошком, сахарный песок и соль. Хорошенько перемешиваем заливку, выдерживаем на медленном огне еще пять минут.

5. Готовый маринад остужаем, заливаем им подготовленную и выложенную в миску свеклу.

6. Оставляем овощ в заливке на три часа в теплом помещении.

7. Спустя отведенное время, свеклу можно использовать для приготовления салатов или супов.

Рецепт 3. Маринованная свекла быстрого приготовления по-корейски

Ингредиенты:

Килограмм свеклы;

Чеснок (одна головка);

3/4 стакана подсолнечного масла;

60 мл уксуса;

15 г молотого кориандра;

20 г красного перца (молотого);

40 г соли;

100 г сахара.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем свеклу, очищаем ее и шинкуем на терке для моркови по-корейски или нарезаем острым ножом тонкой соломкой.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.

3. Перемешиваем тертую свеклу с кориандром, чесноком, солью и сахарным песком.

4. Вливаем уксус и подсолнечное масло, еще раз тщательно перемешиваем.

5. Маринуем свеклу два часа при комнатной температуре, после еще шесть часов в холодильнике.

Рецепт 4. Маринованная свекла быстрого приготовления с капустой

Ингредиенты:

Полкило свеклы;

Вилок белокочанной капусты (2 кг);

170 г сахарного песка;

50 г соли;

Два листа лавра;

5-6 долек чеснока;

160 мл масла подсолнечного;

150 мл уксуса;

Душистый перец горошком;

Две моркови.

Способ приготовления:

1. Нарезаем листья капусты небольшими квадратами (со сторонами 3-4 см).

2. Очищаем морковь и свеклу, натираем крупной стружкой на терке.

3. Выкладываем подготовленные овощи в одну большую миску, добавляем мелкие кубики чеснока, подсолнечное масло, перемешиваем.

4. Варим из литра воды, уксуса, лавра, соли, сахара, душистого перца маринад.

5. Заливаем овощи готовой заливкой в горячем виде.

6. Выдерживаем день в холодильнике, выкладываем в стерильные банки, закатываем.

Рецепт 5. Маринованная свекла на зиму по-грузински

Ингредиенты:

1,2 кг свеклы;

Два зубчика чеснока;

Пять-шесть лавровых листа;

10 г молотого шафрана;

Перец горошком;

Зелень кориандра;

Полчайной ложки острого молотого перца;

Столовая ложка соли (с горкой);

100 г сахара;

Треть стакана уксуса (яблочного);

Полтора литра воды.

Способ приготовления:

1. Вливаем воду в кастрюлю, выкладываем горошины перца и лавр, доводим жидкость до кипения.

2. Добавляем сахар и соль, ждем полного их растворения, после чего вливаем уксус.

3. Готовый маринад остужаем.

4. Отвариваем свеклу в мундире, остужаем, нарезаем кубиками среднего размера.

5. Смешиваем подготовленный овощ с мелкорубленым чесноком и измельченным кориандром, молотым перцем и шафраном.

6. Заливаем свеклу маринадом.

7. Выдерживаем заготовку в холодильнике в течение трех дней, после чего раскладываем в стерильную тару и закатываем.

8. Храним в прохладном помещении.

Рецепт 6. Маринованная свекла с луком на зиму

Ингредиенты:

Полкило свеклы;

Четыре головки лука-шалот;

120 мл яблочного уксуса;

40 г соли;

60 г сахара;

400 мл воды;

Перец горошком.

Способ приготовления:

1. Кипятим в небольшой кастрюльке воду, добавляем сахар и соль, вливаем уксус, кидаем по вкусу перец горошком. Варим пять минут, после чего на время отключаем газ.

2. Очищаем свеклу, нарезаем ее тонкой соломкой.

3. Выставляем маринад снова на огонь, доводим до кипения, опускаем в нее подготовленную свеклу.

4. Выкладываем очищенный и порезанный дольками лук-шалот, после повторного закипания, убираем кастрюльку с газовой плиты.

5. Заготовку остужаем, накрываем кастрюлю крышкой, убираем на пару дней в холодильник.

6. После утрамбовываем в стерильную банку подходящего размера, закатываем, убираем на хранение.

Рецепт 7. Маринованная свекла с овощами на зиму

Ингредиенты:

Пять свеклы небольшого размера;

Десять мелких огурцов;

Пять зеленых помидоров (не крупные);

15 головок мелкого лука;

Один молодой кабачок;

Небольшой кочан цветной капусты;

Три стебля сельдерея;

Пять некрупной моркови;

Два литра воды;

3\4 стакана сахарного песка;

220 мл уксуса (6%);

Листья лавра, бутоны гвоздики и горошины перца – по вкусу;

100 г соли.

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем и очищаем.

2. Нарезаем морковь, свеклу, кабачок и огурцы крупными кубиками.

3. Томаты нарезаем дольками.

4. Сельдерей режем толстыми колечками.

5. Цветную капусту разделяем на соцветия.

6. Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю нужного размера, добавляем очищенный целый лук.

7. Заливаем овощи кипящей водой, бланшируем в течение пяти минут.

8. Добавляем сахар, соль, вливаем уксус, выкладываем лавровые листья, гвоздику и перец. Перемешиваем.

9. Томим заготовку еще пять минут.

10. Аккуратно перекладываем овощи в стерильные банки, заливаем маринадом.

11. Стерилизуем тару с содержимым в духовке 15 минут, после чего закатываем тару, остужаем и убираем на хранение.

Рецепт 8. Маринованная свекла со сливами на зиму

Ингредиенты:

Два килограмма свеклы;

Полкило сливы;

Литр воды;

110 г сахара;

30 г соли;

Бутоны гвоздики (3-4 шт.);

Корни розовой родиолы.

Способ приготовления:

1. Очищаем щеточкой корнеплод от грязи, промываем, выкладываем с кожурой в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности.

2. Готовую свеклу чистим и нарезаем тончайшими дольками.

3. Сливу промываем, извлекаем косточки. Варим в течение пяти минут в небольшой кастрюле, влив в уже кипящую воду.

4. Выкладываем вперемешку в стерильные банки сливу и свеклу, добавляем коренья родиолы, гвоздику.

5. Заливаем ингредиенты маринадом, приготовив его из воды, соли и сахара.

6. Тару закатываем. После того как заготовка остынет, убираем ее на хранение в темное место.

Маринованная свекла. Маринованная свекла быстрого приготовления – полезные советы

Маринованную свеклу добавляют в различные супы, овощное рагу и прочие горячие блюда. Не менее вкусным получается из такого овоща салаты. Например, если добавлять в винегрет маринованную свеклу, то уже можно не добавлять квашеную капусту. А если положить маринованную свеклу в сельдь под шубой, вкус салата станет заметнее ярче и интересней.

Кроме известных и любимых блюд и салатов, можно приготовить и другие оригинальные зауски. Одно из таких блюд:

Салат из маринованной свеклы, брынзы и орехов

Ингредиенты:

300 грамм маринованной свеклы (подойдет целый корнеплод или уже нарезанный кубиками);

60 г грецких орехов;

135 г сыра Фета;

20 мл оливкового масла;

10 г прованских трав;

Щепотка смеси перцев.

Способ приготовления:

1. Если свекла целая, нарезаем ее кубиками, если уже резаная, просто достаем из маринада и выкладываем на плоскую тарелку.

2. Орешки обжариваем на сухой сковороде до появления характерного запаха. Слегка раскалываем орехи не слишком мелкими кусками.

3. Фету вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками.

4. Смешиваем в тарелке оливковое масло со смесью перцев и прованскими травами.

5. Поверх свеклы кладем сыр, поливаем оба ингредиента ароматной заправкой, аккуратно перемешиваем.

6. Посыпаем сверху грецкими орехами.

Приятного аппетита.

Получилось две хороших порции.

  • пучок листьев салата;
  • 8-10 штучек маринованной свеклы;
  • штук 8 совсем маленьких, молодых морковок;
  • один маленький (детский) кабачок;
  • с десяток помидорчиков черри;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка кунжута;
  • соевый соус

Свеклу я мариновал вчера, и подробно описал . Морковку бросил в подсоленную воду и сварил.

Буквально несколько минут, чтобы она не стала совсем мягкой, а немного похрустывала. Очистил.

Цукини по магазинам не нашел, поэтому взял обычный кабачок, крупно нарезал.

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла быстренько его обжарил, чтобы сверху – корочка, а внутри тоже слегка хрустел. Как говорят – до состояния аль-денте.

Помидорки – пополам. С огорода одной местной бабульки, с настоящим, помидорным вкусом.

Все, на блюдо выкладываю зелень, сверху – маринованную свеклу. Разбросал морковку, ближе к центру – кабачок и помидорчики.

Приправы – по вкусу. Я перетер в ступке несколько зерен черного перца – добавил. Бросил чуть-чуть рубленой зелени базилика и щепотку кунжута. Полил двумя столовыми ложками соевого соуса.

Вариант с заправкой из оливкового масла и сока лимона тоже понравился, только пришлось досолить.

Очень простой и красочный салат. Если нет времени и желания возиться с маринованной свеклой, думаю, никто не увидит и не осудит, если мы положим просто ломтики вареной свеклы.

Раиса добавляла еще лапшу из гречневой муки — «соба». Я решил попробовать одни овощи.

Всего хорошего, до новых встреч!

Особым вкусом обладает маринованная свекла. Корнеплод не сравнится по своим вкусовым качествам ни с отварным, ни сырым, ни запеченным вариантом. Овощ можно подавать и как самостоятельную закуску, но все же лучше добавлять в различные , тем более, что рецептов на сегодняшний день существует просто огромное количество. Каждый с уксусом обладает не только незабываемым вкусом, но и изысканным ароматом.

Приготовление этого до безумия простое, но несмотря на это результат приятно радует, удивляет. Все продукты не требуют термической обработки, а соответственно и готовится блюдо очень быстро. Сочетание компонентов неординарное, даже необычное, но при этом вкус блюда совершенный.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы маринованной;
  • 400 гр. зеленой фасоли из баночки;
  • 150 гр. яблок;
  • 15 гр. оливкового маслица;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы:

  1. Свеклу выкладывают на доску и режут небольшими квадратиками.
  2. Яблоки промывают и очищают, разрезают и убирают все косточки, режут ножиком такими же квадратиками, как и свеклу.
  3. Баночку с фасолью открывают и высыпают все ее содержимое в дуршлаг, сцеживают маринад.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают маслицем и уксусом, досаливают и приперчивают, ложкой все перемешивают.
  5. Помещают на часочек в холодильник.

Совет: уксус в данном салате можно смело заменить на лимонную кислоту. При этом вкус станет еще более насыщенный, с приятным ароматом цитрусовых.

Салат с маринованной свеклой

Сочетание маринованной свеклы, картофеля и яиц просто волшебное. получается невероятно насыщенным, сытным, но при этом достаточно легким. Это удивительная ароматная закуска, которую готовить легко, а вкус получается божественным, многогранным. Такое блюдо можно готовить как к обычной трапезе, так и для самых шумных торжеств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 400 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. квашеной капусты;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салатов из свеклы:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После приготовления подставляют под струю холодной воды и таким образом остужают. Затем уже очищают и режут ножиком небольшими квадратиками.
  2. Яйца тоже выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают в ней около двенадцати минут. По их истечении кипяток сцеживают, а вливают холодную воду. Только после этого уже очищают и режут ножиком маленькими квадратиками.
  3. Со свеклы сливают весь сок, нарезают ее таким же образом, как и предыдущие продукты.
  4. Капусту отжимают руками от лишней влаги, укорачивают полоски.
  5. Высыпают продукты после измельчения в салатник, заливают их маслом, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопнули, их нужно выкладывать в еще абсолютно холодную, подсоленную воду.

Какой салат можно сделать из свеклы

– всем знакомое сочетание. Но в данном случае вкус получается не классический, совершенно новый, неожиданно яркий, максимально насыщенный. Речь в данном случае не только в том, что главный корнеплод уже замаринован, но и в том, что среди продуктов также есть и яблоки, и морковь.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки;
  • 300 гр. маринованной свеклы;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки;
  • 120 гр. сметаны.

Какие салаты можно приготовить из свеклы:

  1. Селедку разделывают, убирают все внутренности, снимают кожицу и убирают все косточки. Полученное в результате филе выкладывают на доску, где уже и режут на небольшие кусочки.
  2. Морковку щеточкой промывают, кладут в наполненную водой кастрюльку и проваривают, потом остужают и режут кубиками или соломкой.
  3. Яблочки моют и очищают, убирают из них косточки, после чего режут по такому же принципу, что и морковку.
  4. Выкладывают на доску и свеклу, режут ее тоже ножиком на кусочки.
  5. Лучок освобождают от шелухи, промывают и режут тонкими полосками.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну мисочку, заливают к ним сметану и смешивают.

Совет: не обязательно использовать именно селедку. Для этого блюда также подойдет скумбрия или салака. В этом случае рыбу будет легче разделывать, так как больше всего косточек именно в сельди.

Салат из свеклы маринованный

По-настоящему летний, изысканный и весьма необычный салат можно приготовить, руководствуясь этой рецептурой. Получается блюдо невероятно насыщенным, сытным, несмотря на то, что состоит исключительно из овощей и зелени. Подойдет в качестве легкого завтрака как нельзя лучше. Да и в дополнение к гарнирам сгодится непременно. Попробовать приготовить его на собственной кухне действительно стоит, ведь результат потрясающий.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. листов салата;
  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. морковки (совсем молодой);
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 30 гр. масла;
  • 5 гр. кунжута;
  • 30 гр. соевого соуса.

Салат маринованная свекла рецепт:

  1. Морковку промывают и кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, но не переваривают. В итоге корнеплод должен остаться слегка хрустящим. После этого очищают и режут соломкой.
  2. Кабачок промывают, режут не очень крупными кусчками и высыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают до образования золотистой корочки.
  3. Помидоры просто промывают, обтирают и режут на половинки.
  4. Салатные листы моют, обсушивают и раскладывают на дно широкого блюда.
  5. Свержу уже рассыпают свеклу и морковку, кабачки и помидоры.
  6. Присыпают все кунжутными семенами и поливают соусом.

Совет: соевый соус сам по себе достаточно соленый, перед тем, как досаливать салат, его необходимо попробовать.

Маринованная свекла салат рецепт

Выглядит это блюдо причудливо, озорно. Да и вкус у закуски невероятный, неповторимый, многогранный и контрастный. Овощи сочетаются просто изумительно, каждый из них дополняет соседствующие с ним, придает дополнительный оттенок вкуса, но не позволяет себя приглушать все остальные. Легкий салат непременно понравится, станет одним из любимых в каждой семье. Тем более, что и дорогим его не назовешь, и овощи эти можно приобрести независимо от того, какая сейчас пора года.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. яблок;
  • 1 головка красного лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 15 гр. свекольного маринада;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. сахара;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы рецепт:

  1. Картошку и морковку щеточкой промывают, помещают в кастрюльку и подливают туда воду, проваривают корнеплоды, остужают их и очищают, поочередно кладут на доску и режут ножиком маленькими квадратиками.
  2. Яблоки под струей воды промывают, а потом ножиком очищают, убирают семена с середины и режут квадратиками.
  3. Очищают от шелухи и лук, после этого на доске шинкуют тоненькими пластинками.
  4. Свеклу и огурцы сразу просушивают на салфетке. Огурцы режут ножиком такими же кубиками, как и все остальные продукты. Свеклу трут на терке.
  5. Все без исключения уже подготовленные продукты ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. В небольшой мисочке готовят соус. Для этого смешивают свекольный маринад с маслом, добавляют туда сахар, перец и соль, после чего активно смешивают все ложкой.
  7. Салатик поливают приготовленным соусом, ложкой перемешивают все продукты.
  8. После этого выкладывают в прозрачный салатник и украшают промытой, просушенной и мелко нарубленной зеленью.
  9. Салатик помещают совсем ненадолго в холодильник, чтобы он полноценно пропитался и как следует охладился.

Маринованная свекла обладает невероятно насыщенным вкусом. В процессе приготовления корнеплод не теряет свой первозданный цвет и приятный сладковатый привкус, но при этом приобретает удивительные пряные, кисловатые нотки, которые до неузнаваемости преображают его. В салатах данный ингредиент позволяет добиться совершенно нового, удивительного вкуса, который попросту не может оказаться незамеченным. Даже классические закуски, такие как «Винегрет» и «Шуба» получаются намного ярче и ароматнее, если в них добавить не отварной или запеченный корнеплод, а именно маринованный. А более простые рецепты, такие, как, свекла с уксусом салат, получаются необыкновенными, по-своему прекрасными и не обыденными.

Сегодня мы вместе попробуем приготовить довольно необычное для российского стола блюда – простой салат из свеклы, маринованной самостоятельно, с козьим сыром и грецкими орехами. Для этого нам понадобятся:

  • Столовая ложка козьего сыра (на одну порцию);
  • Горсть грецких орехов;
  • Маринованная свекла;
  • Листья салата.

Перед приготовлением салата свеклу нужно мариновать. Вы можете сделать салат из маринованной свеклы, купленной в магазине, но, согласитесь, что домашние ингредиенты намного вкуснее и приятнее.

У разных стран существует огромное количество всевозможных рецептов маринования: чешский, польский, русский, турецкий и другие. Вот как выглядит классический рецепт домашнего маринования:

Маринуем свеклу

Ингредиенты:

  • Свекла – зависит от количества порций;
  • 5 горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • Гвоздика (около 5 штук);
  • Вода, сахар, соль и уксус.

Приготовление маринада своими руками:

  • Берем сухую литровую банку и выкладываем на дно перец, гвоздику и лавровый лист;
  • Свеклу отварить, удалить кожуру и уложить в банку;
  • Сделать маринад: вскипятить в кастрюльке воду со столовой ложкой сахара, половиной столовой ложки соли и таким же количеством уксуса;
  • Маринад залить в банку. Саму банку поставить в кастрюлю с водой (на две трети высоты банки), довести воду до кипения, подождать минут семь и плотно закрыть банку;
  • В таком виде убрать банку в безопасное место дном вверх и держать сутки.

Свекла в нашем рационе

Пока свекла маринуется, мы расскажем вам о ее природных свойствах и пользе. Наш будущий простой и вкусный салат из свеклы с сыром и орехами представляет собой сбалансированное сочетание полезных элементов.

По правде сказать, свекла вообще не нуждается в каких-либо сопутствующих ингредиентах – ведь она уже содержит в себе все необходимое для борьбы с авитаминозом и плохим самочувствием.

Например, маринованная свекла почти не содержит жира, что делает простой салат со свеклой диетическим, но сытным блюдом. На основе этого продукта составляют даже врачебные диеты.

Нелишним будет упомянуть и то, что салат со свеклой маринованной богат пищевыми волокнами, которые благоприятно влияют на работу пищеварения.

Калий, магний и витамин А – все элементы, которых так не хватает современному человеку, а особенно ребенку, содержатся в простом салате из свеклы. К слову бесценные свойства этого овоща сохраняются в десять раз лучше, если свекла маринуется в домашних условиях.

Пользы и нежности в простом рецепте салата из свеклы добавляет козий сыр. Правда, он намного калорийнее, хотя не содержит при этом насыщенных жиров и холестерина.

Преимуществом его также является наличие кальция в достаточно большом количестве и благоприятность для пищеварения.

Свою ложку меда добавляет и грецкий орех, ведь он богат железом, цинком, фосфором и еще целым рядом микроэлементов. Так что простые рецепты салатов из свеклы подойдут на зиму как нельзя лучше: укрепят иммунитет и восполнят недостаток витаминов.

Приготовление салата

Итак, вы наверняка уже убедились, что простые салаты со свеклой – на зиму самое то. Давайте же теперь, когда свекла замариновалась, а вы узнали много нового о пользе компонентов нашего салата, приступим к созданию этого легкого и сытного блюда:

  • Измельчаем грецкие орехи с помощью крупной терки или ножа. Кусочки не должны превратиться в порошок, обратите внимание;
  • Полученную массу орехов перемешайте с мягким сыром, а затем слепите из него маленькие шарики (а можете и кубики, если у вас есть специальный инструмент);
  • Тем временем свеклу достать из банки и порезать. Форма – кубики или ломтики – зависит только от вашего желания;
  • Выложите на блюдо листья салата и полейте их бульоном-маринадом из банки;
  • Теперь можно выложить на тарелку свеклу и сырные шарики. Перемешивать их или нет – тоже зависит от вас, правда, если сыр очень мягкий, то он может развалиться в процессе перемешивания;
  • Полить еще раз маринадом, добавить специи по вкусу;

Наконец, наш простой салат из свеклы готов. Взгляните на фото: его можно украсить зеленью: рукколой, петрушкой или теми же листьями салата.

Красиво будут смотреться ломтики яиц, которые нисколько не повредят низкой калорийности блюда, или вареная морковка.

Ну а с чем подавать такой салатик – вопрос простой, потому что подавать его можно с чем угодно. Вы можете как сделать это блюдо своим перекусом в середине дня, благо оно быстрое и легкое, или порадовать гостей, преподнеся его к столу с вареным картофелем и мясным рагу.

Приятного аппетита!

Половину порции, что на картинке, я проглотил на завтрак и остался весьма доволен.

Побежал на дежурство, вторую половину пусть попробует жена, когда проснется, а детки мои вряд ли станут такое кушать. Лет 25-30 назад и я бы не стал…

Получилось две хороших порции. И не судите строго, я только учусь, в оригинальном рецепте салатик выглядит привлекательнее.

  • пучок листьев салата;
  • 8-10 штучек маринованной свеклы;
  • штук 8 совсем маленьких, молодых морковок;
  • один маленький (детский) кабачок;
  • с десяток помидорчиков черри;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка кунжута;
  • соевый соус

Свеклу я мариновал вчера, и подробно описал весь процесс. Морковку бросил в подсоленную воду и сварил.

Буквально несколько минут, чтобы она не стала совсем мягкой, а немного похрустывала. Очистил.

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла быстренько его обжарил, чтобы сверху – корочка, а внутри тоже слегка хрустел. Как говорят – до состояния аль-денте.

Все, на блюдо выкладываю зелень, сверху – маринованную свеклу. Разбросал морковку, ближе к центру – кабачок и помидорчики.

Приправы – по вкусу. Я перетер в ступке несколько зерен черного перца – добавил.

Бросил чуть-чуть рубленой зелени базилика и щепотку кунжута. Полил двумя столовыми ложками соевого соуса.

Вариант с заправкой из оливкового масла и сока лимона тоже понравился, только пришлось досолить.

Очень простой и красочный салат. Если нет времени и желания возиться с маринованной свеклой, думаю, никто не увидит и не осудит, если мы положим просто ломтики вареной свеклы.

Раиса добавляла еще лапшу из гречневой муки — "соба". Я решил попробовать одни овощи.

Всего хорошего, до новых встреч!

Рекомендуем: Паровая зубатка со свеклой

Зубатка на пару с овощным гарниром станет прекрасным вариантом для легкого ужина
Ингредиенты:
500 гр. зубатки
сок половины лимона
2 ст.л. соевого соуса
щепотка орегано
Приготовление:
Зубатку замариновать в соусе, для которого смешать соевый соус, лимонный сок и орегано. Оставить рыбу в маринаде на 30 минут.
Затем посолить рыбу и завернуть ее в фольгу. Готовить в пароварке 15 минут.
Пока готовится рыба, можно заняться приготовлением тушеной свеклы, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира.
Для подачи на тарелку положить тушеную свеклу, сверху уложить паровую рыбу. Сверху украсить ломтиками лимона.

Спагетти со свеклой, брынзой и кедровыми орешками

Простой тайский салат с курицей и кунжутом

Что можно приготовить из маринованной свеклы. Люблю продукт, но кроме как положить в гарнир, ума не приложу куда можно

Салат из маринованной свеклы с капустой
4 маринованные свеклы, 200 г квашеной или маринованной капусты, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, зелень.
Свеклу и капусту смешать, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать зеленью.
Салат из маринованной свеклы с зеленым луком
500 г консервированной маринованной свеклы, 100 г зеленого лука или 1 луковица, 2-3 ст. ложки маринада.
Свеклу отцедить, нарезать тонкими ломтиками, посыпать нарезанным луком и полить маринадом.
САЛАТ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
Маринованная свекла
2 средние свежие моркови
2-3 крупные луковицы
200 гр. свинины
3 ст. л. кедровых орехов (можно и больше)
2-3 салатных листа
3-4 ст. л. майонеза
Приготовление.
Мясо режем полосками, солим, перчим, добавляем чеснок или маринуем в смеси соевого соуса, горчицы и меда. Держим мясо в маринаде минут 5, а затем жарим на растительном масле (можете взять кусочек уже готовой буженины или любого жареного мяса).
Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской моркови.
Лук, соответственно тоже моем, чистим и режем полукольцами. Жарим лук в растительном масле до золотистого цвета. Лук должен хорошо прожарится, местами до хруста.

Солим.
Салат режем полосками или рвем.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
В тарелку слоями укладываем подготовленные продукты:
1. Салатные листья
2. Маринованная свекла
3. Майонез
4. Морковь
5. Жареный лук
6. Жареное мясо
7. Кедровые орешки
Собственно салат готов. Подаем на стол сразу или несколько часов спустя.

Перемешиваем перед употреблением. Конечно, можно перемешать и сразу, а не выкладывать слоями, но тогда салат весь станет розовый от свеклы, что выглядит уже не так нарядно.

Листья салата и вовсе можно не добавлять, у них здесь больше декоративная цель.

Как вариант: салат с сыром майонезом
борщ
салат с ананасом морковкой картофель батат
фантазируй не бойся ученикам так обьяснял не бояться экспирементов

Интересный совет: Вот на гарнир и кладите, очень вкусно.

Есть совет: Винегрет по-французски

Отварить морковь.Нарезать кубиками морковь и маринованную свеклу. Смешать в миске и полить уксусом.

Отдельно отварить и порезать кубиками картофель. Смешать картофель с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком. Откинуть морковь со свеклой на сито и вложить в смесь, а из отфильтрованного уксуса, овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, перца, соли и горчицы приготовить маринад.

Довести его до кипения, залить винегрет и выдержать под крышкой 30 минут. Разложить по порциям, гарнируя кружочками сваренных вкрутую яиц.

картофель 500 г, свекла 300 г, морковь 200 г. лук репчатый 200 г, горошек зеленый консервированный 100 г, огурцы соленые 200 г, лимон 1 шт, масло растительное 100 г. вино красное сухое 100 г, уксус 3%-ный 50 г, горчица 30 г

Маринованная свекла такще идет в лучшие красные борщи и селедку под шубой.

Возможно и так: винегрет или борщ сварить)

Свекла тертая маринованная

Свекла тертая маринованная — еще одна совершенно незаменимая в хозяйстве заготовка. Ведь свекла — один из самых полезных и часто используемых продуктов питания. Мы готовим из нее салаты, супы, различные горячие блюда и много еще чего.

Заготовив тертую свеклу на зиму вы не только приготовите вкусную закуску, но и сумеете сократить время приготовления блюд в будущем, все что вам останется, это просто открыть банку.

Ингредиенты:

Для маринада из расчета на 1 литр воды

  1. Свекла сколько возьмете
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Уксус 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля — 2 штуки, нож кухонный, терка крупная, половник, столовая ложка, кухонное полотенце.

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем свеклу.


Как следует промойте корнеплоды, не ленитесь, хоть мы потом еще и будем их чистить, но лучше избавиться от всех нежелательных песчинок и растительного мусора сейчас. Промытые свеклы сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Варите овощи до готовности, но только не переварите.
После варки опустите свеклу в холодную воду и остудите. Снимите с готовой свеклы кожуру, легко счистив ее ножом.

Очищенные корнеплоды измельчите с помощью терки. Лучше всего подойдет терка для морковки по-корейски.

Шаг 2: Готовим маринад.


В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее сахарный песок, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Сахар с солью должны при этом полностью раствориться.

Шаг 3: Маринуем тертую свеклу.


Свеклу плотно разложите в горячие стерилизованные стеклянные банки и залейте кипящим маринадом. Закройте. Хорошенько укутайте заготовки в кухонные полотенца, переверните вверх дном и поставьте на крышки.

Когда банки с маринованной свеклой полностью остынут, их можно убрать в прохладное темное место, где она без проблем простоит хоть до следующего лета.

Шаг 4: Подаем свеклу тертую маринованную.


Из тертой маринованной свеклы можно смело готовить различные супы, добавлять ее в горячие и холодные гарниры, а так же использовать для приготовления салатов. На праздничном столе свеклу можно подать вместе с чесночными гренками как закуску.

А когда вам вдруг захочется быстренько перекусить чего-нибудь вкусного, просто смешайте свеклу с майонезом, растительным маслом или сметаной и намажьте на кусочек хлеба, очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!

Маринованная тертая свекла добавит вкуса и пикантности в такие классические салаты, как сельдь под шубой и винегрет, обязательно попробуйте.

Не маринуйте свеклу в больших банках, так как после того, как вы ее откроете, придется переставлять заготовку в холодильник, где она будет занимать много места, а много свеклы сразу нужно совсем не всегда.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Быстрые маринованные овощи и фрукты добавить яркий акцент для приготовления различных салатов и гарниров. Главное надо всегда помнить свекла в любом качестве очень полезна и приготовленные блюда из нее вкусны.

Очень полезна и вкусна свекла запеченная в духовке, во время запекания свеклу обязательно оберните фольгой, и если она тонкая, то сделайте два слоя. И вот еще один совет, при отваривание свеклы, чтобы она не потеряла своего яркого, сочного цвета, нужно полить свеклу лимонным соком или добавить столовую ложку уксуса прямо в кастрюлю.

Такой продукт как свекла полезна тем, что в ней содержится вещество, которое регулирует жировой обмен, препятствует ожирению печени и повышению кровяного давления. Советую тем кто заботится о своем здоровье почитать, какие продукты полезные для печени. и как можно чаще включать их в свой рацион питания.

Маринованная свекла, Салат

  1. 4 средних свеклы
  2. Оливковое масло
  3. 1/2 стакана измельченного лука-шалота (около 1 большой)
  4. 1/4 лимона
  5. 3/4 чашки яблочного уксуса
  6. 3 столовые ложки сахара
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1/4 чайной ложки черного перца
  9. ¼ чайной чашки сыра фета
  10. 2 столовые ложки кедровые орехи
  11. 1-2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезать

Способ приготовления:

Свеклу моем и протираем бумажным полотенцем, затем выкладываем на противень застеленный фольгой, и сверху свеклу прикрываем еще одним листом фольги. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем ставим противень, запекаем свеклу в течение 15-20 минут.

Затем удаляем и даем свекле остыть, чтобы можно было спокойно ее чистить. Далее, как только свекла остынет очищаем ее от кожицы, затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в банку.

После этого в миске смешиваем лук-шалот, сок из лимона, уксус, сахар, соль и перец, хорошенько взбиваем вилкой. Полученную смесь выливаем в банку со свеклой и плотно закрываем крышкой.

Оставляем свеклу мариноваться около 3-4 часов. Затем можно формировать салат, достаем из банке свеклу и выкладываем ее на блюдо, сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем кедровыми орешками, зеленым луком и добавляем кусочки сыра фета.

Вот и все салат готов.

  • Лаваш с тунцом и листьями салата Лаваш 1шт. Яйца 2-3 шт. Тунец консервированный 180 г. Майонез 50 г. Листья салата 7 шт. Зеленый лук по вкусу. Свежий укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]
  • Куриная печень с макаронами Куриную печень разморозьте, хорошо промойте. Очистите репчатый лук и морковь. Лук порежьте полукольцами. Морковь разрежьте на три части вдоль и пошинкуйте пластинками. В глубокую сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте 5 […]