Яблоки с творогом запеченные. Фитнес-рецепты запеченных яблок с творогом

Здравствуйте, друзья и подружки! Не люблю я такие затяжные праздники. От «ничего неделания» сильнее, чем обычно, тянет на сладенькое. Сейчас, под шубкой не видно нашей беспечности, а потом придется ставить все на свои места долго и упорно.

Поэтому давайте уже прекращать расслабляться и возвращаться к привычному ритму. На этом этапе хотя бы в питании. Начать предлагаю с полезных сладостей. Например, приготовим сегодня яблоки с творогом, запеченные в духовке.

Идеальное сочетание

И яблок по отдельности мы с вами уже говорили в наши предыдущие встречи. Но вместе они составляют просто потрясающее сочетание.

Белки творога и клетчатка яблок – эффективное натуральное средство с букетом приятных вкусовых ощущений для борьбы за привлекательное тело.

Важно! Чтобы яблочно-творожные блюда были диетическими, лучше брать зеленые яблоки с твердой кожурой и творог с низким процентом жирности.

Классический рецепт

Яблоки, запеченные с творогом — традиционный рецепт вкусного десерта. Это практически упрощенный вариант запеканки, с главенством фруктового компонента.

  1. Первым делом подготовим основу – у плодов удалим сердцевину с помощью чайной ложки или специального приспособления.
  2. Образовавшиеся полости заполним начинкой из творога с небольшим количеством сахара (примерно 2 чайные ложки на 150 г).
  3. Для скрепления творожной массы можно использовать яйцо. Но и без него получится не менее вкусно.
  4. Сколько запекать? Полчаса в духовке при температуре 200 градусов и десерт готов.

Если полностью , тогда форму для запекания смазывать маслом не надо, а вот налить немного воды стоит, чтобы избежать пригорания.

Важно! Чтобы фрукты не растрескались, наколите их зубочисткой в нескольких местах, или оберните их в фольгу, каждый в отдельности, так тепло будет действовать не так резко и целостность оболочки сохранится.

Добавки для вкуса и пользы

Различные вариации базового десерта можно получить, используя специи, сухофрукты, орехи.

Вкусный десерт с медом

Вместо сахара, творог можно подсластить медом. Таким маневром вы не столько уменьшите калорийность готового блюда, сколько добавите полезных микроэлементов. Яблоки, запеченные с творогом, в сочетании с медом – настоящий кладезь здоровья.

Корица

Эта душистая приправа с терпким ароматом хорошо сочетается с яблоком. Добавленная в любую начинку, она придаст ей приятный вкус и усилит полезные свойства.

Совет: любительницам экспериментов на кухне можно попробовать и другие пряности. Шалфей, имбирь, куркума, гвоздика будут способствовать лучшему перевариванию пищи и придадут блюду оригинальный вкус.

Сухофрукты и орехи

Как не повторяться и бесконечно удивлять близких и родных? Предлагаю яблочные «горшочки» фаршировать творогом, добавляя в него изюм, чернослив, курагу, грецкие орехи.

Здесь есть небольшие нюансы:

  1. Сухофрукты перед использованием советую на пару часов замочить, а перед добавлением в творог, большие кусочки измельчить.
  2. Орехи добавляют либо сырыми, либо обжаренными. В последнем варианте, они более ароматные, но сам процесс жарки далеко не диетический.

Совет: запекать можно не только в духовке. Воспользовавшись микроволновкой, вы сократите время приготовления, без потери красоты внешнего вида. 2-4 минуты в зависимости от твердости кожуры, и лакомство готово. Об этом видео ниже.

Угощаем деток

Для детей можно приготовить блюдо и посытнее. Для этого положите в начинку ложку манной крупы или овсянки. Обычную крупу, для удобства лучше перемолоть в кофемолке, а овсяные хлопья обычно продают быстрорастворимые, часто с фруктовыми добавками.

Детям важно, чтобы вид готового печеного колобка был красивым. Поэтому верхушки можно срезать и не запекать, а положить сверху уже после приготовления, украсить сахарной пудрой, вареньем, кисло-сладким соусом, стебельком мяты, вставить зубочистку с зонтиком.

Или вот еще отличный детский вариант: за пару минут до окончания запекания положить сверху плитку шоколада. Он расплавится и добавит новых вкусовых ноток, а внешне это фирменный десерт.

Для кормящей мамочки

Кормящей маме медики советуют есть печеные яблоки вместо сырых. Они могут вызвать дискомфорт в организме, что тут же отразится на ребенке. Приготовим яблоки, запеченные дольками. Для этого нам понадобится:

  • 3 яблока
  • 100 мл сливок
  • 100 г творога
  • 10 г крахмала
  • 3 желтка

Подготовленные и нарезанные некрупными дольками яблоки складываем в смазанную форму и запекаем 10 минут. Растираем творог с желтками и крахмалом, добавим изюм и сливки. Этой смесью заливаем яблоки. Опять в духовку до получения золотистой корочки.

Важно! Если нет уверенности в качестве плодов, их лучше использовать без кожуры.

В первые дни кормления, чтобы избежать вздутия животика у ребенка, нельзя добавлять в кушанье мамы корицу, ванилин, другие пряности, сахар. Кисловатые фрукты в процессе запекания станут сладкими, но не приторными.

Одеваем в шубку из теста

Яблоки с творогом в слоеном тесте, запеченные в духовке станут отличным дополнением к чаепитию. Это также идеальный вариант для школьного перекуса, одноклассники вашего ребенка обязательно попросят их угостить. А потом их мамы попросят у вас рецепт. Приготовьтесь объяснять пошагово, как приготовить этот десерт.

Итак, экономя время, тесто купим в кулинарном отделе. Пусть оно пока полежит в холодильнике. Далее по пунктам:

  1. Берем яблоки целиком, готовим горшочки, как в классическом рецепте.
  2. В центр кладем творог с любой добавкой.
  3. Из теста раскатываем лепешки по размеру фруктов, надрезаем края, лучами.
  4. В центр каждой лепешки кладем плод и оборачиваем, закрепляя сверху.

Запекаем не менее 30 минут в духовке. За семейным столом готовый десерт можно подать со сладким соусом, вареньем.

Завершая наш разговор, так и хочется сказать стихами Шекспира: «Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева». Друзья, попробуйте и сами убедитесь, что яблоки, запеченные с творогом, могут творить чудеса. Проявив фантазию, вы создадите шедевры кулинарного творчества. При этом блюда будут диетическими, вкусными и простыми в исполнении, не потребуют от вас много времени.

Впереди нас ждет много новых рецептов, заходите на блог и подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить их. А сегодня говорю вам до свидания!

Комбинация «печеное яблоко + творог» – беспроигрышный вариант для завтрака. Готовим все ингредиенты вечером, а с утра отправляем в духовку и спокойно собираемся на работу.

Яблоки и творог можно дополнить другими ингредиентами на ваш вкус: подойдут орехи и сухофрукты, тыква, корица, ваниль, кокосовая стружка, гранола и измельченное цельнозерновое печенье. Попробуйте один из этих рецептов как завтрак или диетический десерт.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

  • яблоко – 4 шт.
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • печенье

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Яблоки моем и аккуратно вынимаем сердцевину острым ножом. Можно также разрезать яблоки продольно напополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Взбиваем яйцо с сахаром и корицей. Добавляем творог и растираем до однородности. Орехи слегка измельчаем скалкой и вмешиваем в творог. По желанию можем также добавить изюм.

Противень смазываем маслом. Фаршируем яблоки творожно-ореховой начинкой и выкладываем их на противень. Отправляем яблочную запеканку в духовую печь на 20 минут. При подаче можно посыпать измельченным печеньем.

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ

  • яблоко – 3 шт.
  • тыква – 40 г
  • творог – 70 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – ¼ ч.л.
  • овсяные хлопья

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка протушиваем или натираем на крупную терку и используем в сыром виде. В миске смешиваем творог с тыквой, сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем и пробуем на сладость. По желанию можем добавить еще 1 ч.л.

Яблоки моем и удаляем сердцевину так, чтобы не повредить «дно». Наполняем яблочные “чаши” начинкой, выкладываем их на смазанный маслом противень и по желанию посыпаем овсяными хлопьями. Запекаем 30 минут.

ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ЯБЛОК

  • яблоко – 4 шт.
  • творог – 150 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ½ ст.л.
  • ваниль
  • сахарная пудра
  • какао

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Безумно вкусные яблоки с творогом - очень вкусное и полезное лакомство, которое благоприятно влияет на пищеварительный процесс, содержат множество витаминов и минералов.

Яблоки, печенные в духовой камере и вкусные, и главное - полезные. Диетологи и врачи их рекомендуют употреблять во время профилактики и для лечения некоторых хронических болезней, особенно связанных с пищеварением. Ведь половины сахарозы, находящаяся в них, во время запекания распадается на простые сахара (фруктозу, глюкозу), которые усваиваются организмом значительно лучше и обладают более сладким вкусом.

В приготовлении этого десерта следует учесть сорт фрукта. Яблоки должны быть с крепкой и твёрдой кожурой, и не особо сладкой мякотью. Подойдут сорта - голден, макинтош, грэнни смит, ранет, антоновка.

В классической рецептуре запеченных яблок с творогом используется минимальное количество добавок. В яблоко помимо творога кладут изюм и немного сахара.

Необходимое количество продуктов (в расчете на 1 порцию):

  • 1 яблоко;
  • 20 г белого изюма;
  • 25 г творога;
  • 5 г сахара;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Фрукт с начинкой можно запечь за 15-20 минут. Его калорийность - около 170 ккал, в расчете на одну порцию.

Как запечь:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 220 Cº. Из помытого фрукта вырежьте серединку.
  2. Разомните творог, добавьте немного сахара, перемешайте.
  3. Изюм замочите в кипятке, затем промойте холодной водой. Просушив изюм на бумажном полотенце, добавьте его в творожную массу.
  4. Полученной смесью заполните фрукт.
  5. Отправьте фаршированное блюдо в духовку, примерно на 15 мин.
  6. Готовый яблочный десерт украсьте сахарной пудрой, немного остудите, затем подавайте на стол.

Фаршированные яблоки – это очень дешевый, но вкусный и полезный десерт. Если вы собираетесь приготовить их без потери питательных веществ, то вам в помощь самый лучший способ – запекание. Такой фрукт лучше усваивается организмом. Кроме того, запеченное яблоко становится слаще и может быть прекрасным десертом, даже если вы готовите без сахара.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 крупных яблока сорта «гренни смит»;
  • 150 г свежего творога;
  • 2 ч. ложки липового жидкого меда;
  • 2 щепотки корицы.

Полезный десерт удастся приготовить за 20 мин. В каждой порции содержится около 179 ккал.

  1. Разрежьте яблоко пополам, удалите серединку вместе с семечками;
  2. Смешайте в миске творог, мед и корицу;
  3. Выложите в подготовленные половинки творожно-медовую смесь. Сложите их в форму и запекайте при 180 Cº в духовом шкафу 25-30 мин.

Яблоки можно запекать практически со всеми видами начинок, но чтобы получился идеальный баланс вкусов, важно, чтобы она была сладковатой, нежной и однородной. Для этого надо смешать растертый творог с медом, ванилином, добавить бруснику и дальше действовать по рецепту, придерживаясь, времени приготовления, которое может длиться до 30 минут.

Количество продуктов:

  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 50 г творога (9%);
  • 20 г жидкого меда;
  • 1 пакетик ванилина;
  • горсточка брусники;
  • 20 г сливочного масла.

На запекание потребуется 25 мин., 1 порция содержит не более 180 ккал.

Как приготовить:

  1. Фрукт тщательно промойте, затем срежьте верхушку и аккуратно вырежьте середину. У вас получится яблочный «стаканчик».
  2. В посуде смешайте творог с медом, ванилином и брусникой. При размешивании постарайтесь ягоды не раздавить.
  3. Нафаршируйте стаканчики начинкой, сверху положите кубик масла.
  4. Запекайте в духовом шкафу до мягкости фрукта, от 20 до 30 минут.

Вообще любое запеченное яблоко с творогом и растопленным шоколадом – хорошая замена калорийным пирожным и «вредным» сладостям. Такой десерт обычно очень нравится и детям и взрослым.

Количество необходимых ингредиентов:

  • 5 яблок (лучше крупных);
  • 50-60 г сахара;
  • половина шоколадки;
  • 0,4 кг творога.

На приготовление понадобится 30 минут. Одна порция содержит 180 ккал.

  1. Важно, чтобы творожная начинка была не сухая, поэтому используйте творог домашний. Если у вас все же сухой продукт, просто соедините его со сметаной (на 400 г продукта понадобится ¼ стакана сметаны);
  2. Добавьте к творогу сахар и хорошо перемешайте;
  3. Яблоки вымойте, срежьте «верхушку», удалите аккуратно сердцевину и частично мякоть. По краям оставьте около 1 см;
  4. Наполните подготовленный фрукт творожной начинкой накройте сверху срезанной верхушкой. Готовьте 15 мин. в микроволновой печи;
  5. Теперь надо действовать так: вынуть блюдо и снять «крышечку», она больше не понадобится. На творожную начинку положить по кусочку шоколада, отправить фрукт в микроволновую печь, чтобы шоколад растопился;
  6. Подавайте на стол сразу.

Если вам нужен порционный и полезный десерт, например на детский праздник, то нет ничего лучше, чем запеченное яблоко с начинкой из творога и разноцветных цукатов, попробуйте.

Вам понадобится:

  • 150 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 ч.л. нарезанных кубиками разноцветных цукатов;
  • корица – 1 щепотка;
  • 10 г меда.

Это блюдо легко приготовить за 30 минут. Калорийность порции составляет 170 ккал.

Процесс готовки:

  1. Яблоки промыть, срезать верхнюю часть, убрать немного мякоти и сердцевину. Важно, чтобы выемка не была сквозной;
  2. Проколоть кожицу фрукта в 3-4 местах деревянной зубочисткой;
  3. Смешать цукаты с медом и растертым творогом;
  4. Наполнить яблочные стаканчики начинкой, посыпать корицей. Уложить их в чашу мультиварки, предварительно налив в нее немного воды;
  5. Установить на приборе режим «выпечка», готовить не менее 30 минут.

Низкокалорийный завтрак: яблоки, фаршированные творогом и цедрой

Совершенно особый вкус придаст начинки другой ингредиент – лимонная цедра. Вместо нее можно взять корицу, ванилин или сушеные ягоды, например клюкву.

Вам потребуется:

  • яблоко твердых сортов – 2 штуки;
  • яйцо;
  • лимон ½ часть – для цедры;
  • обезжиренный свежий творог – 100 грамм;
  • 25 грамм манки;
  • 8 г фруктозы.

Для готовки требуется 30 мин. Ценность 100 г порции составляет 125 ккал.

Приготовление:

  1. Разрежьте яблоки пополам, уберите сердцевину.
  2. При помощи терки снимите с лимона цедру.
  3. Разотрите обезжиренный творог с яйцом, манкой и фруктозой, положите цедру.
  4. Получившемся фаршем заполните половинки фрукта и запекайте на среднем жаре в духовке, примерно 20 мин.

Диетические яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами, можно употреблять в пищу, как низкокалорийный десерт. Т.к. калорийность блюда составляет всего 150 кКал в 100 гр. десерта.

Ингредиенты:

  • 4 зеленых яблока;
  • 5-7 шт. кураги;
  • 30 гр. изюма без косточек;
  • 1 свежее яйцо;
  • 150 гр. нежирного творога;
  • Немного сладкого песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки сухофрукты тщательно промываем, запариваем кипятком на четверть часа. Размягченные изюм с курагой выкладываем на бумажное полотенце, тщательно просушиваем. Курагу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Творог разминаем вилочкой, разбивая крупные комочки. Вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар по вкусу, все старательно размешиваем. Добавляем сухофрукты к творогу, перемешиваем.
  3. Яблочки промываем, срезаем верхушку с хвостиком, вырезаем сердцевину специальным приспособлением или обычной чайной ложкой.
  4. Яблоки лучше взять зеленые с толстой кожицей, чтобы они не превратились в пюре под воздействием высоких температур. От этого также зависит то, сколько запекать яблоки в духовке.
  5. Фаршируем плотненько каждое яблочко твороженной начинкой, сформировав небольшую горочку.
  6. Выкладываем яблочки в форму, запекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут.
  7. Готовые яблочки выкладываем на блюдо, оформляем свежей мяткой, коричной палочкой или звездочкой бадьяна. Перед подачей немного остужаем.

Яблоки с творогом и грецкими орехами, запеченные в духовом шкафу

Запеченные в духовке яблоки можно фаршировать различными видами начинок. Наиболее вкусная и полезная - это творожная начинка с орехами. Далее рассмотрим подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • 8 яблок;
  • 220 гр. свежего творога;
  • 1пакетик ванильки;
  • 30 гр. ядер грецкого орешка;
  • 1-2 ст.л. натурального медка.

Приготовление:

  1. Яблочки тщательно моем, обсушиваем, вырезаем специальным ножичком отверстие по центру плода. Теперь расширяем отверстие обычным ножом, сохраняя вырезанную мякоть.
  2. Ядра грецкого ореха мелко рубим ножом.
  3. Чтобы орехи больше раскрыли свой вкус и аромат, их можно прокалить на сухой сковородочке.
  4. Творог растираем вилочкой, добавляем жидкий мед, ореховую крошку.
  5. Вырезанную яблочную мякоть меленько режем, добавляем в начинку. Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавив немного ванильного сахара.
  6. Яблочки заполняем начинкой, выкладываем в огнеупорную формочку, дополнительно сдабриваем сверху густым медом, чтобы он не очень растекался. Запекаем десерт 40 минуток при нагреве 180 градусов.
  7. Яблоки, запеченные с творогом в духовке, выкладываем из формы на сервировочное блюдо или порционные тарелочки, немного охлаждаем. Потом подаем на стол после основного приема пищи.

Очень вкусными получаются яблоки, запеченные с творогом в духовке с добавлением манной крупы. Такое лакомство можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежего творога;
  • 1 ст.л. маслица;
  • 1 ст.л. медка;
  • 2 крупных яблока;
  • 1,5 ст.л. маночки;
  • 0,5 ч.л. ванильки.

Способ приготовления:

  1. Приготовление десерта начинаем с подготовки начинки. Растираем творог до пастообразного состояния. В микроволновке распускаем сливочное маслице, вмешиваем в творог. Туда же кладем манку, мед, ванильку. Массу тщательно вымешиваем.
  2. У мытых яблок срезаем верхушку, ложечкой выскабливаем сердцевину, стараясь не повредить донышко. Наполняем яблочные формочки творожной начинкой.
  3. Помещаем изделия в огнеупорную формочку. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 170-180 градусах.
  4. Запеченные в духовке яблочки выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой мяты, сахарной пудрой. Подаем в качестве десерта. Читайте еще:

Продукты:

  • яблоки 5-6 шт.
  • творог 100 гр.
  • сахар с корицей
  • грецкие орехи 2-3 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки теплой водой
  2. Вырежьте из яблок сердцевину с косточками, проделав конусообразное отверстие, не разрезая до дна, чтобы начинка не вытекла
  3. Смешайте творог с сахаром и корицей
  4. Начините яблоки, положив в каждое чуть-чуть сливочного масла
  5. Накройте макушкой яблока или фольгой, поставьте в разогретую духовку на двадцать минут
  6. Достаньте яблоки, посыпьте порезанными грецкими орехами и корицей сверху
  7. Все, у вас готов диетический наивкуснейший десерт!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Творог - 100 г
  • Сливы - 4 шт.
  • Кокосовая стружка - 1 ч.л.
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.

Приготовление печеных яблок с творогом:

  1. Яблоки помойте, высушите и специальным ножом, удалите сердцевину с той стороны, с которой находится хвостик. Если нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.
  2. Сливы помойте, разделите на 2 части, удалите косточку, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.
  3. Творог положите в глубокую тарелку. Добавьте к нему нарезанные сливы, мед, кокосовую стружку и молотую корицу.
  4. Хорошо перемешайте начинку и наполните ею яблоки с небольшой горкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться десерт на 7–10 минут на нижний уровень. Также яблоки можно запекать и в микроволновой печи. Для этого потребуется около 5–7 минут, хотя время готовности зависит от мощности прибора.

Маленькие хитрости

  1. Яблоки, которые вы собираетесь запекать, обязательно должны быть твердых сортов. Это важно, чтобы фрукт во время готовки не развалился;
  2. Большое количество сахара никогда не улучшает вкус начинки, если вам непременно хочется сделать более сладкую начинку, то для нее существует естественный союзник – изюм или мед;
  3. Очень вкусная начинка получится, если смешать творог с ягодами. Для этого лучше брать самые нежные ягодки: землянику и клубнику;
  4. Вместо цукатов можно взять любые сушеные ягоды. Это может быть клюква, брусники или малина;
  5. Чтобы яблоко при готовке не потрескалось, его надо наколоть со всех сторон острой зубочисткой;
  6. Десерт можно сделать сладким, если положить больше сахара и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. А несладкий вариант запеченных яблок с творогом особенно хорош с изюмом и цукатами.

Приятного аппетита!

Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.

Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм творога;
  • ванилин на свой вкус;
  • три яблока;
  • две ложки изюма.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
  2. Смешайте творог с изюмом и ванилином.
  3. Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

Рецепт для кормящей мамы

Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар по своему вкусу;
  • пять яблок;
  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны;
  • горсть сухофруктов.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
  2. Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
  3. Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
  4. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
  5. Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.

С добавлением изюма

Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.

Необходимые продукты:

  • пять яблок небольшого размера;
  • 200 грамм творога;
  • четыре ложки сметаны;
  • 30 грамм изюма;
  • корица, сахар и ванилин на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Изюм зальем небольшим количеством горячей воды, оставим хотя бы на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем сольем жидкость и обсушим.
  2. Творог поместим в миску, слегка помнем вилкой, добавим к нему сметану, изюм, ванилин и корицу с сахаром, если решили готовить с этими приправами.
  3. Яблоки промываем, срезаем шляпку, полностью вырезаем середину и наполняем их приготовленной творожной массой.
  4. Помещаем яблоки в форму, вливаем туда немного воды, буквально на полсантиметра и доводим до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 30-40 минут.

Яблоки с творогом и медом

Если хотите сделать десерт более интересным и насыщенным по вкусу, то запеките яблоки с творогом и медом.

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • 100 грамм творога;
  • две ложки сметаны;
  • мед на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся без сахара, но если хотите, то можете добавить его или сделать блюдо слаще за счет большего количества меда.
  2. Промойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а затем вырежьте середину.
  3. Указанное количество творога соедините со сметаной и медом, перемешайте до однородности.
  4. Приготовленной начинкой наполните яблочные заготовки и уберите в духовку на 30 минут, прогрев ее до 180 градусов.

Как запечь с орехами

Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.

Необходимые продукты:

  • пять яблок;
  • корица и ванилин по своему вкусу;
  • 50 грамм любых орехов;
  • 250 грамм творога;
  • сахар или мед для сладости;
  • ложка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
  2. Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
  3. Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
  4. Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.
  • Полученной начинкой наполните заготовки и уберите в духовку, прогретую до 180 градусов на 35 минут.
  • Шоколад разломайте на кусочки и как только достанете горячий десерт, сразу же выложите на каждое яблоко по ломтику шоколада, чтобы он успел растопиться.
  • С кунжутом и обезжиренным творогом

    Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм обезжиренного творога;
    • маленькая ложка кунжута;
    • две ложки меда или по своему вкусу;
    • два больших яблока.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки обязательно промойте, ножом удалите верхушку, а затем при помощи ложки выньте середину, так чтобы остались только края и фрукты внутри были пустыми.
    2. Творог смешайте с медом. Если масса сухая, то можно добавить в нее немного сметаны.
    3. Наполните этой начинкой яблоки, выложите в форму или противень, который желательно промазать небольшим количеством масла, чтобы десерт не прилип. Сверху присыпьте кунжутом.
    4. Готовьте на 180-200 градусах в заранее прогретой духовке около 25 минут или же, доставайте сразу, как только увидите, что и яблоки и творог уже зарумянились.

    Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.

    Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.

    • 100 грамм творога;
    • ванилин на свой вкус;
    • три яблока;
    • две ложки изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
    2. Смешайте творог с изюмом и ванилином.
    3. Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

    Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.

    Необходимые ингредиенты:

    • сахар по своему вкусу;
    • пять яблок;
    • 200 грамм творога;
    • 50 грамм сметаны;
    • горсть сухофруктов.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
    2. Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
    3. Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
    4. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
    5. Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.

    Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.

    Необходимые продукты:

    • пять яблок небольшого размера;
    • 200 грамм творога;
    • четыре ложки сметаны;
    • 30 грамм изюма;
    • корица, сахар и ванилин на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Изюм зальем небольшим количеством горячей воды, оставим хотя бы на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем сольем жидкость и обсушим.
    2. Творог поместим в миску, слегка помнем вилкой, добавим к нему сметану, изюм, ванилин и корицу с сахаром, если решили готовить с этими приправами.
    3. Яблоки промываем, срезаем шляпку, полностью вырезаем середину и наполняем их приготовленной творожной массой.
    4. Помещаем яблоки в форму, вливаем туда немного воды, буквально на полсантиметра и доводим до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 30-40 минут.

    Яблоки с творогом и медом

    Если хотите сделать десерт более интересным и насыщенным по вкусу, то запеките яблоки с творогом и медом.

    Необходимые продукты:

    • два яблока;
    • 100 грамм творога;
    • две ложки сметаны;
    • мед на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся без сахара, но если хотите, то можете добавить его или сделать блюдо слаще за счет большего количества меда.
    2. Промойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а затем вырежьте середину.
    3. Указанное количество творога соедините со сметаной и медом, перемешайте до однородности.
    4. Приготовленной начинкой наполните яблочные заготовки и уберите в духовку на 30 минут, прогрев ее до 180 градусов.

    Как запечь с орехами

    Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.

    Необходимые продукты:

    • пять яблок;
    • корица и ванилин по своему вкусу;
    • 50 грамм любых орехов;
    • 250 грамм творога;
    • сахар или мед для сладости;
    • ложка сметаны.

    Процесс приготовления:

    1. В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
    2. Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
    3. Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
    4. Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.

    Вариант приготовления с шоколадом

    Такое лакомство – идеальный вариант для ребенка, который не хочет употреблять творог в чистом виде. Сочетание молочного продукта, яблока и шоколада придется по вкусу всем.

    Необходимые продукты:

    • пять яблок;
    • 50 грамм сахара;
    • половина плитки любого шоколада;
    • 400 грамм творога.

    Процесс приготовления:

    1. Творог для блюда понадобится влажный, если у вас он суховатый, то придется добавить немного сметаны.
    2. Соедините его с сахаром, по желанию можно положить немного корицы или ванилина, тщательно перемешайте.
    3. Фрукты промойте, удалите верхушку и вырежьте сердцевину, оставив примерно по одному сантиметру по краям.
    4. Полученной начинкой наполните заготовки и уберите в духовку, прогретую до 180 градусов на 35 минут.
    5. Шоколад разломайте на кусочки и как только достанете горячий десерт, сразу же выложите на каждое яблоко по ломтику шоколада, чтобы он успел растопиться.

    С кунжутом и обезжиренным творогом

    Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм обезжиренного творога;
    • маленькая ложка кунжута;
    • две ложки меда или по своему вкусу;
    • два больших яблока.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки обязательно промойте, ножом удалите верхушку, а затем при помощи ложки выньте середину, так чтобы остались только края и фрукты внутри были пустыми.
    2. Творог смешайте с медом. Если масса сухая, то можно добавить в нее немного сметаны.
    3. Наполните этой начинкой яблоки, выложите в форму или противень, который желательно промазать небольшим количеством масла, чтобы десерт не прилип. Сверху присыпьте кунжутом.
    4. Готовьте на 180-200 градусах в заранее прогретой духовке около 25 минут или же, доставайте сразу, как только увидите, что и яблоки и творог уже зарумянились.