Яблоки с творогом запеченные. Фитнес-рецепты запеченных яблок с творогом
Здравствуйте, друзья и подружки! Не люблю я такие затяжные праздники. От «ничего неделания» сильнее, чем обычно, тянет на сладенькое. Сейчас, под шубкой не видно нашей беспечности, а потом придется ставить все на свои места долго и упорно.
Поэтому давайте уже прекращать расслабляться и возвращаться к привычному ритму. На этом этапе хотя бы в питании. Начать предлагаю с полезных сладостей. Например, приготовим сегодня яблоки с творогом, запеченные в духовке.
Идеальное сочетание
И яблок по отдельности мы с вами уже говорили в наши предыдущие встречи. Но вместе они составляют просто потрясающее сочетание.
Белки творога и клетчатка яблок – эффективное натуральное средство с букетом приятных вкусовых ощущений для борьбы за привлекательное тело.
Важно! Чтобы яблочно-творожные блюда были диетическими, лучше брать зеленые яблоки с твердой кожурой и творог с низким процентом жирности.
Классический рецепт
Яблоки, запеченные с творогом — традиционный рецепт вкусного десерта. Это практически упрощенный вариант запеканки, с главенством фруктового компонента.
- Первым делом подготовим основу – у плодов удалим сердцевину с помощью чайной ложки или специального приспособления.
- Образовавшиеся полости заполним начинкой из творога с небольшим количеством сахара (примерно 2 чайные ложки на 150 г).
- Для скрепления творожной массы можно использовать яйцо. Но и без него получится не менее вкусно.
- Сколько запекать? Полчаса в духовке при температуре 200 градусов и десерт готов.
Если полностью , тогда форму для запекания смазывать маслом не надо, а вот налить немного воды стоит, чтобы избежать пригорания.
Важно! Чтобы фрукты не растрескались, наколите их зубочисткой в нескольких местах, или оберните их в фольгу, каждый в отдельности, так тепло будет действовать не так резко и целостность оболочки сохранится.
Добавки для вкуса и пользы
Различные вариации базового десерта можно получить, используя специи, сухофрукты, орехи.
Вкусный десерт с медом
Вместо сахара, творог можно подсластить медом. Таким маневром вы не столько уменьшите калорийность готового блюда, сколько добавите полезных микроэлементов. Яблоки, запеченные с творогом, в сочетании с медом – настоящий кладезь здоровья.
Корица
Эта душистая приправа с терпким ароматом хорошо сочетается с яблоком. Добавленная в любую начинку, она придаст ей приятный вкус и усилит полезные свойства.
Совет: любительницам экспериментов на кухне можно попробовать и другие пряности. Шалфей, имбирь, куркума, гвоздика будут способствовать лучшему перевариванию пищи и придадут блюду оригинальный вкус.
Сухофрукты и орехи
Как не повторяться и бесконечно удивлять близких и родных? Предлагаю яблочные «горшочки» фаршировать творогом, добавляя в него изюм, чернослив, курагу, грецкие орехи.
Здесь есть небольшие нюансы:
- Сухофрукты перед использованием советую на пару часов замочить, а перед добавлением в творог, большие кусочки измельчить.
- Орехи добавляют либо сырыми, либо обжаренными. В последнем варианте, они более ароматные, но сам процесс жарки далеко не диетический.
Совет: запекать можно не только в духовке. Воспользовавшись микроволновкой, вы сократите время приготовления, без потери красоты внешнего вида. 2-4 минуты в зависимости от твердости кожуры, и лакомство готово. Об этом видео ниже.
Угощаем деток
Для детей можно приготовить блюдо и посытнее. Для этого положите в начинку ложку манной крупы или овсянки. Обычную крупу, для удобства лучше перемолоть в кофемолке, а овсяные хлопья обычно продают быстрорастворимые, часто с фруктовыми добавками.
Детям важно, чтобы вид готового печеного колобка был красивым. Поэтому верхушки можно срезать и не запекать, а положить сверху уже после приготовления, украсить сахарной пудрой, вареньем, кисло-сладким соусом, стебельком мяты, вставить зубочистку с зонтиком.
Или вот еще отличный детский вариант: за пару минут до окончания запекания положить сверху плитку шоколада. Он расплавится и добавит новых вкусовых ноток, а внешне это фирменный десерт.
Для кормящей мамочки
Кормящей маме медики советуют есть печеные яблоки вместо сырых. Они могут вызвать дискомфорт в организме, что тут же отразится на ребенке. Приготовим яблоки, запеченные дольками. Для этого нам понадобится:
- 3 яблока
- 100 мл сливок
- 100 г творога
- 10 г крахмала
- 3 желтка
Подготовленные и нарезанные некрупными дольками яблоки складываем в смазанную форму и запекаем 10 минут. Растираем творог с желтками и крахмалом, добавим изюм и сливки. Этой смесью заливаем яблоки. Опять в духовку до получения золотистой корочки.
Важно! Если нет уверенности в качестве плодов, их лучше использовать без кожуры.
В первые дни кормления, чтобы избежать вздутия животика у ребенка, нельзя добавлять в кушанье мамы корицу, ванилин, другие пряности, сахар. Кисловатые фрукты в процессе запекания станут сладкими, но не приторными.
Одеваем в шубку из теста
Яблоки с творогом в слоеном тесте, запеченные в духовке станут отличным дополнением к чаепитию. Это также идеальный вариант для школьного перекуса, одноклассники вашего ребенка обязательно попросят их угостить. А потом их мамы попросят у вас рецепт. Приготовьтесь объяснять пошагово, как приготовить этот десерт.
Итак, экономя время, тесто купим в кулинарном отделе. Пусть оно пока полежит в холодильнике. Далее по пунктам:
- Берем яблоки целиком, готовим горшочки, как в классическом рецепте.
- В центр кладем творог с любой добавкой.
- Из теста раскатываем лепешки по размеру фруктов, надрезаем края, лучами.
- В центр каждой лепешки кладем плод и оборачиваем, закрепляя сверху.
Запекаем не менее 30 минут в духовке. За семейным столом готовый десерт можно подать со сладким соусом, вареньем.
Завершая наш разговор, так и хочется сказать стихами Шекспира: «Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева». Друзья, попробуйте и сами убедитесь, что яблоки, запеченные с творогом, могут творить чудеса. Проявив фантазию, вы создадите шедевры кулинарного творчества. При этом блюда будут диетическими, вкусными и простыми в исполнении, не потребуют от вас много времени.
Впереди нас ждет много новых рецептов, заходите на блог и подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить их. А сегодня говорю вам до свидания!
Комбинация «печеное яблоко + творог» – беспроигрышный вариант для завтрака. Готовим все ингредиенты вечером, а с утра отправляем в духовку и спокойно собираемся на работу.
Яблоки и творог можно дополнить другими ингредиентами на ваш вкус: подойдут орехи и сухофрукты, тыква, корица, ваниль, кокосовая стружка, гранола и измельченное цельнозерновое печенье. Попробуйте один из этих рецептов как завтрак или диетический десерт.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
- яблоко – 4 шт.
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- грецкие орехи – 80 г
- сахар – 1 ст.л.
- корица – ½ ч.л.
- печенье
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Яблоки моем и аккуратно вынимаем сердцевину острым ножом. Можно также разрезать яблоки продольно напополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Взбиваем яйцо с сахаром и корицей. Добавляем творог и растираем до однородности. Орехи слегка измельчаем скалкой и вмешиваем в творог. По желанию можем также добавить изюм.
Противень смазываем маслом. Фаршируем яблоки творожно-ореховой начинкой и выкладываем их на противень. Отправляем яблочную запеканку в духовую печь на 20 минут. При подаче можно посыпать измельченным печеньем.
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ
- яблоко – 3 шт.
- тыква – 40 г
- творог – 70 г
- сахар – 1 ч.л.
- корица – ¼ ч.л.
- овсяные хлопья
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка протушиваем или натираем на крупную терку и используем в сыром виде. В миске смешиваем творог с тыквой, сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем и пробуем на сладость. По желанию можем добавить еще 1 ч.л.
Яблоки моем и удаляем сердцевину так, чтобы не повредить «дно». Наполняем яблочные “чаши” начинкой, выкладываем их на смазанный маслом противень и по желанию посыпаем овсяными хлопьями. Запекаем 30 минут.
ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ЯБЛОК
- яблоко – 4 шт.
- творог – 150 г
- яичный желток – 1 шт.
- сахар – 1 ½ ст.л.
- ваниль
- сахарная пудра
- какао
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Безумно вкусные яблоки с творогом - очень вкусное и полезное лакомство, которое благоприятно влияет на пищеварительный процесс, содержат множество витаминов и минералов.
Яблоки, печенные в духовой камере и вкусные, и главное - полезные. Диетологи и врачи их рекомендуют употреблять во время профилактики и для лечения некоторых хронических болезней, особенно связанных с пищеварением. Ведь половины сахарозы, находящаяся в них, во время запекания распадается на простые сахара (фруктозу, глюкозу), которые усваиваются организмом значительно лучше и обладают более сладким вкусом.
В приготовлении этого десерта следует учесть сорт фрукта. Яблоки должны быть с крепкой и твёрдой кожурой, и не особо сладкой мякотью. Подойдут сорта - голден, макинтош, грэнни смит, ранет, антоновка.
В классической рецептуре запеченных яблок с творогом используется минимальное количество добавок. В яблоко помимо творога кладут изюм и немного сахара.
Необходимое количество продуктов (в расчете на 1 порцию):
- 1 яблоко;
- 20 г белого изюма;
- 25 г творога;
- 5 г сахара;
- сахарная пудра – по вкусу.
Фрукт с начинкой можно запечь за 15-20 минут. Его калорийность - около 170 ккал, в расчете на одну порцию.
Как запечь:
- Разогрейте духовой шкаф до 220 Cº. Из помытого фрукта вырежьте серединку.
- Разомните творог, добавьте немного сахара, перемешайте.
- Изюм замочите в кипятке, затем промойте холодной водой. Просушив изюм на бумажном полотенце, добавьте его в творожную массу.
- Полученной смесью заполните фрукт.
- Отправьте фаршированное блюдо в духовку, примерно на 15 мин.
- Готовый яблочный десерт украсьте сахарной пудрой, немного остудите, затем подавайте на стол.
Фаршированные яблоки – это очень дешевый, но вкусный и полезный десерт. Если вы собираетесь приготовить их без потери питательных веществ, то вам в помощь самый лучший способ – запекание. Такой фрукт лучше усваивается организмом. Кроме того, запеченное яблоко становится слаще и может быть прекрасным десертом, даже если вы готовите без сахара.
На 4 порции вам понадобится:
- 2 крупных яблока сорта «гренни смит»;
- 150 г свежего творога;
- 2 ч. ложки липового жидкого меда;
- 2 щепотки корицы.
Полезный десерт удастся приготовить за 20 мин. В каждой порции содержится около 179 ккал.
- Разрежьте яблоко пополам, удалите серединку вместе с семечками;
- Смешайте в миске творог, мед и корицу;
- Выложите в подготовленные половинки творожно-медовую смесь. Сложите их в форму и запекайте при 180 Cº в духовом шкафу 25-30 мин.
Яблоки можно запекать практически со всеми видами начинок, но чтобы получился идеальный баланс вкусов, важно, чтобы она была сладковатой, нежной и однородной. Для этого надо смешать растертый творог с медом, ванилином, добавить бруснику и дальше действовать по рецепту, придерживаясь, времени приготовления, которое может длиться до 30 минут.
Количество продуктов:
- 3 кисло-сладких яблока;
- 50 г творога (9%);
- 20 г жидкого меда;
- 1 пакетик ванилина;
- горсточка брусники;
- 20 г сливочного масла.
На запекание потребуется 25 мин., 1 порция содержит не более 180 ккал.
Как приготовить:
- Фрукт тщательно промойте, затем срежьте верхушку и аккуратно вырежьте середину. У вас получится яблочный «стаканчик».
- В посуде смешайте творог с медом, ванилином и брусникой. При размешивании постарайтесь ягоды не раздавить.
- Нафаршируйте стаканчики начинкой, сверху положите кубик масла.
- Запекайте в духовом шкафу до мягкости фрукта, от 20 до 30 минут.
Вообще любое запеченное яблоко с творогом и растопленным шоколадом – хорошая замена калорийным пирожным и «вредным» сладостям. Такой десерт обычно очень нравится и детям и взрослым.
Количество необходимых ингредиентов:
- 5 яблок (лучше крупных);
- 50-60 г сахара;
- половина шоколадки;
- 0,4 кг творога.
На приготовление понадобится 30 минут. Одна порция содержит 180 ккал.
- Важно, чтобы творожная начинка была не сухая, поэтому используйте творог домашний. Если у вас все же сухой продукт, просто соедините его со сметаной (на 400 г продукта понадобится ¼ стакана сметаны);
- Добавьте к творогу сахар и хорошо перемешайте;
- Яблоки вымойте, срежьте «верхушку», удалите аккуратно сердцевину и частично мякоть. По краям оставьте около 1 см;
- Наполните подготовленный фрукт творожной начинкой накройте сверху срезанной верхушкой. Готовьте 15 мин. в микроволновой печи;
- Теперь надо действовать так: вынуть блюдо и снять «крышечку», она больше не понадобится. На творожную начинку положить по кусочку шоколада, отправить фрукт в микроволновую печь, чтобы шоколад растопился;
- Подавайте на стол сразу.
Если вам нужен порционный и полезный десерт, например на детский праздник, то нет ничего лучше, чем запеченное яблоко с начинкой из творога и разноцветных цукатов, попробуйте.
Вам понадобится:
- 150 г творога;
- 2 яблока;
- 2 ч.л. нарезанных кубиками разноцветных цукатов;
- корица – 1 щепотка;
- 10 г меда.
Это блюдо легко приготовить за 30 минут. Калорийность порции составляет 170 ккал.
Процесс готовки:
- Яблоки промыть, срезать верхнюю часть, убрать немного мякоти и сердцевину. Важно, чтобы выемка не была сквозной;
- Проколоть кожицу фрукта в 3-4 местах деревянной зубочисткой;
- Смешать цукаты с медом и растертым творогом;
- Наполнить яблочные стаканчики начинкой, посыпать корицей. Уложить их в чашу мультиварки, предварительно налив в нее немного воды;
- Установить на приборе режим «выпечка», готовить не менее 30 минут.
Низкокалорийный завтрак: яблоки, фаршированные творогом и цедрой
Совершенно особый вкус придаст начинки другой ингредиент – лимонная цедра. Вместо нее можно взять корицу, ванилин или сушеные ягоды, например клюкву.
Вам потребуется:
- яблоко твердых сортов – 2 штуки;
- яйцо;
- лимон ½ часть – для цедры;
- обезжиренный свежий творог – 100 грамм;
- 25 грамм манки;
- 8 г фруктозы.
Для готовки требуется 30 мин. Ценность 100 г порции составляет 125 ккал.
Приготовление:
- Разрежьте яблоки пополам, уберите сердцевину.
- При помощи терки снимите с лимона цедру.
- Разотрите обезжиренный творог с яйцом, манкой и фруктозой, положите цедру.
- Получившемся фаршем заполните половинки фрукта и запекайте на среднем жаре в духовке, примерно 20 мин.
Диетические яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами, можно употреблять в пищу, как низкокалорийный десерт. Т.к. калорийность блюда составляет всего 150 кКал в 100 гр. десерта.
Ингредиенты:
- 4 зеленых яблока;
- 5-7 шт. кураги;
- 30 гр. изюма без косточек;
- 1 свежее яйцо;
- 150 гр. нежирного творога;
- Немного сладкого песка.
Приготовление:
- Для приготовления начинки сухофрукты тщательно промываем, запариваем кипятком на четверть часа. Размягченные изюм с курагой выкладываем на бумажное полотенце, тщательно просушиваем. Курагу нарезаем небольшими кубиками.
- Творог разминаем вилочкой, разбивая крупные комочки. Вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар по вкусу, все старательно размешиваем. Добавляем сухофрукты к творогу, перемешиваем.
- Яблочки промываем, срезаем верхушку с хвостиком, вырезаем сердцевину специальным приспособлением или обычной чайной ложкой.
- Яблоки лучше взять зеленые с толстой кожицей, чтобы они не превратились в пюре под воздействием высоких температур. От этого также зависит то, сколько запекать яблоки в духовке.
- Фаршируем плотненько каждое яблочко твороженной начинкой, сформировав небольшую горочку.
- Выкладываем яблочки в форму, запекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут.
- Готовые яблочки выкладываем на блюдо, оформляем свежей мяткой, коричной палочкой или звездочкой бадьяна. Перед подачей немного остужаем.
Яблоки с творогом и грецкими орехами, запеченные в духовом шкафу
Запеченные в духовке яблоки можно фаршировать различными видами начинок. Наиболее вкусная и полезная - это творожная начинка с орехами. Далее рассмотрим подробный рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- 8 яблок;
- 220 гр. свежего творога;
- 1пакетик ванильки;
- 30 гр. ядер грецкого орешка;
- 1-2 ст.л. натурального медка.
Приготовление:
- Яблочки тщательно моем, обсушиваем, вырезаем специальным ножичком отверстие по центру плода. Теперь расширяем отверстие обычным ножом, сохраняя вырезанную мякоть.
- Ядра грецкого ореха мелко рубим ножом.
- Чтобы орехи больше раскрыли свой вкус и аромат, их можно прокалить на сухой сковородочке.
- Творог растираем вилочкой, добавляем жидкий мед, ореховую крошку.
- Вырезанную яблочную мякоть меленько режем, добавляем в начинку. Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавив немного ванильного сахара.
- Яблочки заполняем начинкой, выкладываем в огнеупорную формочку, дополнительно сдабриваем сверху густым медом, чтобы он не очень растекался. Запекаем десерт 40 минуток при нагреве 180 градусов.
- Яблоки, запеченные с творогом в духовке, выкладываем из формы на сервировочное блюдо или порционные тарелочки, немного охлаждаем. Потом подаем на стол после основного приема пищи.
Очень вкусными получаются яблоки, запеченные с творогом в духовке с добавлением манной крупы. Такое лакомство можно предложить даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
- 150 гр. свежего творога;
- 1 ст.л. маслица;
- 1 ст.л. медка;
- 2 крупных яблока;
- 1,5 ст.л. маночки;
- 0,5 ч.л. ванильки.
Способ приготовления:
- Приготовление десерта начинаем с подготовки начинки. Растираем творог до пастообразного состояния. В микроволновке распускаем сливочное маслице, вмешиваем в творог. Туда же кладем манку, мед, ванильку. Массу тщательно вымешиваем.
- У мытых яблок срезаем верхушку, ложечкой выскабливаем сердцевину, стараясь не повредить донышко. Наполняем яблочные формочки творожной начинкой.
- Помещаем изделия в огнеупорную формочку. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 170-180 градусах.
- Запеченные в духовке яблочки выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой мяты, сахарной пудрой. Подаем в качестве десерта. Читайте еще:
Продукты:
- яблоки 5-6 шт.
- творог 100 гр.
- сахар с корицей
- грецкие орехи 2-3 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Помойте яблоки теплой водой
- Вырежьте из яблок сердцевину с косточками, проделав конусообразное отверстие, не разрезая до дна, чтобы начинка не вытекла
- Смешайте творог с сахаром и корицей
- Начините яблоки, положив в каждое чуть-чуть сливочного масла
- Накройте макушкой яблока или фольгой, поставьте в разогретую духовку на двадцать минут
- Достаньте яблоки, посыпьте порезанными грецкими орехами и корицей сверху
- Все, у вас готов диетический наивкуснейший десерт!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Творог - 100 г
- Сливы - 4 шт.
- Кокосовая стружка - 1 ч.л.
- Молотая корица - 0,5 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
Приготовление печеных яблок с творогом:
- Яблоки помойте, высушите и специальным ножом, удалите сердцевину с той стороны, с которой находится хвостик. Если нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.
- Сливы помойте, разделите на 2 части, удалите косточку, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.
- Творог положите в глубокую тарелку. Добавьте к нему нарезанные сливы, мед, кокосовую стружку и молотую корицу.
- Хорошо перемешайте начинку и наполните ею яблоки с небольшой горкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться десерт на 7–10 минут на нижний уровень. Также яблоки можно запекать и в микроволновой печи. Для этого потребуется около 5–7 минут, хотя время готовности зависит от мощности прибора.
Маленькие хитрости
- Яблоки, которые вы собираетесь запекать, обязательно должны быть твердых сортов. Это важно, чтобы фрукт во время готовки не развалился;
- Большое количество сахара никогда не улучшает вкус начинки, если вам непременно хочется сделать более сладкую начинку, то для нее существует естественный союзник – изюм или мед;
- Очень вкусная начинка получится, если смешать творог с ягодами. Для этого лучше брать самые нежные ягодки: землянику и клубнику;
- Вместо цукатов можно взять любые сушеные ягоды. Это может быть клюква, брусники или малина;
- Чтобы яблоко при готовке не потрескалось, его надо наколоть со всех сторон острой зубочисткой;
- Десерт можно сделать сладким, если положить больше сахара и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. А несладкий вариант запеченных яблок с творогом особенно хорош с изюмом и цукатами.
Приятного аппетита!
Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.
Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.
Необходимые продукты:
- 100 грамм творога;
- ванилин на свой вкус;
- три яблока;
- две ложки изюма.
Процесс приготовления:
- Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
- Смешайте творог с изюмом и ванилином.
- Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.
Рецепт для кормящей мамы
Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.
Необходимые ингредиенты:
- сахар по своему вкусу;
- пять яблок;
- 200 грамм творога;
- 50 грамм сметаны;
- горсть сухофруктов.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
- Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
- Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
- Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
- Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.
С добавлением изюма
Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.
Необходимые продукты:
- пять яблок небольшого размера;
- 200 грамм творога;
- четыре ложки сметаны;
- 30 грамм изюма;
- корица, сахар и ванилин на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Изюм зальем небольшим количеством горячей воды, оставим хотя бы на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем сольем жидкость и обсушим.
- Творог поместим в миску, слегка помнем вилкой, добавим к нему сметану, изюм, ванилин и корицу с сахаром, если решили готовить с этими приправами.
- Яблоки промываем, срезаем шляпку, полностью вырезаем середину и наполняем их приготовленной творожной массой.
- Помещаем яблоки в форму, вливаем туда немного воды, буквально на полсантиметра и доводим до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 30-40 минут.
Яблоки с творогом и медом
Если хотите сделать десерт более интересным и насыщенным по вкусу, то запеките яблоки с творогом и медом.
Необходимые продукты:
- два яблока;
- 100 грамм творога;
- две ложки сметаны;
- мед на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся без сахара, но если хотите, то можете добавить его или сделать блюдо слаще за счет большего количества меда.
- Промойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а затем вырежьте середину.
- Указанное количество творога соедините со сметаной и медом, перемешайте до однородности.
- Приготовленной начинкой наполните яблочные заготовки и уберите в духовку на 30 минут, прогрев ее до 180 градусов.
Как запечь с орехами
Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.
Необходимые продукты:
- пять яблок;
- корица и ванилин по своему вкусу;
- 50 грамм любых орехов;
- 250 грамм творога;
- сахар или мед для сладости;
- ложка сметаны.
Процесс приготовления:
- В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
- Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
- Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
- Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.
С кунжутом и обезжиренным творогом
Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.
Необходимые продукты:
- 100 грамм обезжиренного творога;
- маленькая ложка кунжута;
- две ложки меда или по своему вкусу;
- два больших яблока.
Процесс приготовления:
- Яблоки обязательно промойте, ножом удалите верхушку, а затем при помощи ложки выньте середину, так чтобы остались только края и фрукты внутри были пустыми.
- Творог смешайте с медом. Если масса сухая, то можно добавить в нее немного сметаны.
- Наполните этой начинкой яблоки, выложите в форму или противень, который желательно промазать небольшим количеством масла, чтобы десерт не прилип. Сверху присыпьте кунжутом.
- Готовьте на 180-200 градусах в заранее прогретой духовке около 25 минут или же, доставайте сразу, как только увидите, что и яблоки и творог уже зарумянились.
Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.
Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.
- 100 грамм творога;
- ванилин на свой вкус;
- три яблока;
- две ложки изюма.
Процесс приготовления:
- Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
- Смешайте творог с изюмом и ванилином.
- Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.
Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.
Необходимые ингредиенты:
- сахар по своему вкусу;
- пять яблок;
- 200 грамм творога;
- 50 грамм сметаны;
- горсть сухофруктов.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
- Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
- Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
- Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
- Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.
Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.
Необходимые продукты:
- пять яблок небольшого размера;
- 200 грамм творога;
- четыре ложки сметаны;
- 30 грамм изюма;
- корица, сахар и ванилин на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Изюм зальем небольшим количеством горячей воды, оставим хотя бы на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем сольем жидкость и обсушим.
- Творог поместим в миску, слегка помнем вилкой, добавим к нему сметану, изюм, ванилин и корицу с сахаром, если решили готовить с этими приправами.
- Яблоки промываем, срезаем шляпку, полностью вырезаем середину и наполняем их приготовленной творожной массой.
- Помещаем яблоки в форму, вливаем туда немного воды, буквально на полсантиметра и доводим до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 30-40 минут.
Яблоки с творогом и медом
Если хотите сделать десерт более интересным и насыщенным по вкусу, то запеките яблоки с творогом и медом.
Необходимые продукты:
- два яблока;
- 100 грамм творога;
- две ложки сметаны;
- мед на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся без сахара, но если хотите, то можете добавить его или сделать блюдо слаще за счет большего количества меда.
- Промойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а затем вырежьте середину.
- Указанное количество творога соедините со сметаной и медом, перемешайте до однородности.
- Приготовленной начинкой наполните яблочные заготовки и уберите в духовку на 30 минут, прогрев ее до 180 градусов.
Как запечь с орехами
Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.
Необходимые продукты:
- пять яблок;
- корица и ванилин по своему вкусу;
- 50 грамм любых орехов;
- 250 грамм творога;
- сахар или мед для сладости;
- ложка сметаны.
Процесс приготовления:
- В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
- Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
- Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
- Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.
Вариант приготовления с шоколадом
Такое лакомство – идеальный вариант для ребенка, который не хочет употреблять творог в чистом виде. Сочетание молочного продукта, яблока и шоколада придется по вкусу всем.
Необходимые продукты:
- пять яблок;
- 50 грамм сахара;
- половина плитки любого шоколада;
- 400 грамм творога.
Процесс приготовления:
- Творог для блюда понадобится влажный, если у вас он суховатый, то придется добавить немного сметаны.
- Соедините его с сахаром, по желанию можно положить немного корицы или ванилина, тщательно перемешайте.
- Фрукты промойте, удалите верхушку и вырежьте сердцевину, оставив примерно по одному сантиметру по краям.
- Полученной начинкой наполните заготовки и уберите в духовку, прогретую до 180 градусов на 35 минут.
- Шоколад разломайте на кусочки и как только достанете горячий десерт, сразу же выложите на каждое яблоко по ломтику шоколада, чтобы он успел растопиться.
С кунжутом и обезжиренным творогом
Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.
Необходимые продукты:
- 100 грамм обезжиренного творога;
- маленькая ложка кунжута;
- две ложки меда или по своему вкусу;
- два больших яблока.
Процесс приготовления:
- Яблоки обязательно промойте, ножом удалите верхушку, а затем при помощи ложки выньте середину, так чтобы остались только края и фрукты внутри были пустыми.
- Творог смешайте с медом. Если масса сухая, то можно добавить в нее немного сметаны.
- Наполните этой начинкой яблоки, выложите в форму или противень, который желательно промазать небольшим количеством масла, чтобы десерт не прилип. Сверху присыпьте кунжутом.
- Готовьте на 180-200 градусах в заранее прогретой духовке около 25 минут или же, доставайте сразу, как только увидите, что и яблоки и творог уже зарумянились.