Сосиски в картофельном пюре — вкусный ужин для всей семьи. Сосиски запеченные в картофельном пюре Сосиски с картофельным пюре в духовке

Иногда хочется приготовить очень простые блюда оригинально. Вот и мы предлагаем несколько необычных идей привычного нам картофельного пюре с сосисками. Чтобы сделать такие яства на своей кухне, не потребуется каких-то заморских деликатесов. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Пюре со сливками

Такое блюдо приготовить очень просто. Особыми умениями обладать не надо.

Для готовки понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. сливок;
  • сливочное масло и соль (по вкусу).

Первоначально очистите картофель, после этого отварите. Потом его разомните, разбавьте молоком, немного подогретым со сливками. Далее приправьте блюдо солью и сливочным маслом. После этого мешайте пюре до однородного состояния.

Диетическое пюре

Если вы сейчас на диете, но хочется приготовить оригинальное блюдо с пюре, тогда обратите внимание на следующий рецепт.

Для готовки понадобится:

  • по 0, 5 кг картошки и цветной капусты;
  • 50 мл молока;
  • соль (по вкусу и по желанию).

Сначала почистите и помоете картофель. Потом промойте под проточной водой капусту. Отварите ее и картошку до готовности, разомните хорошенько. Влейте подогретое молоко. Перемешайте.

Сосиски с луком

Для приготовления наших сосисок с лучком потребуется:

  • подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • 3 сосиски.

Почистите лук, нашинкуйте. Порежьте на три части сосиски. После у каждого кусочка делаем с 2-х сторон крестообразные надрезы.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Далее туда же бросьте сосиски. Обжарьте до раскрытия "розочек".

После этого выложите картофельное пюре с сосисками и луком на тарелку. Блюдо подавайте теплым. Кушанье прекрасно сочетается со свежей зеленью и салатом из огурцов и помидоров.

Пюре под соусом

Теперь рассмотрим еще один рецепт.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 300 грамм стручковой фасоли и столько же сосисок.

Для приготовления соуса понадобится:

  • две луковицы;
  • 500 мл бульона;
  • половина 1 ст. ложки горчицы;
  • 20 грамм муки;
  • 50 мл оливкового масла.

Помойте картофель, почистите. Далее порежьте его на небольшие кусочки. Отправьте вариться в кастрюлю примерно на двадцать минут. После того как картошка сварится, слейте с нее жидкость, оставив примерно полтора стакана. Перемешайте тщательно картофель, растолките. Добавьте немного сливочного масла. Перемешайте.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Бросьте муку. После влейте бульон. Готовьте до того момента, пока соус не загустеет. Как только это произойдет - добавьте горчицу.

После фасоль порежьте на небольшие кусочки, бросьте в кипящую воду на одну минуту. После этого отправьте в холодную воду. Таким образом, фасоль приготовится, но при этом останется такой же яркой.

Очистите сосиски. Отправьте в кастрюлю. Сколько варить сосиски в кипящей воде? Пяти минут будет вполне достаточно. Далее выкладывайте пюре с сосисками и фасолью на тарелку. Сверху блюдо полейте соусом. Подавайте к столу

Картофельное пюре в вафлях

Рассмотрим еще более оригинальное кушанье. Для готовки понадобится:

  • одна упаковка вафель для торта;
  • яйцо;
  • 5 картофелин;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • 500 грамм сосисок.

Почистите картофель, порежьте на кубики, отварите. Немножечко подсолите, после разомните. Далее бросьте туда сливочное масло. После раскройте вафли, разложите на доску, создавая из них вафельные плиты. Их сверху помажьте горячим картофельным пюре. После, подождав пару минут, когда вафли станут мягкими, выложите предварительно очищенные сосиски. После чего скрутите вафли в трубочку. Полученное изделие порежьте на кусочки толщиной примерно три сантиметра.

Яйцо взбейте в отдельной емкости, немного подсолив. После каждый кусочек обмакните в яйцо. Обжарьте на растительном масле. Подавайте пюре с сосиской в вафле теплым. При желании можно изделия выложить на лист зелени.

Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

Сосиски в картофельном тесте готовы. Подаем сразу с любимым соусом или с овощным салатом.

Многие, наверное, пробовали сосиски с картофельным пюре, а что если сделать из этого блюда подобие пирожков? Получится очень вкусно и красиво, а что самое главное – это не займет у вас много времени.

Сосиски в картофельном пюре на сковороде


Рецепт для духовки

Для начала очищаем картошку от кожуры, не забывая вырезать глазки. Промываем ее и начинаем варить в подсоленной воде. Чтобы сварилась побыстрее, можно разрезать ее пополам, так варка займет около 15 минут. Как только картофель будет готов, сольем всю жидкость и тщательно разомнем его в пюре и оставим остывать.

После остывания добавляем яйцо и сливочное масло, после чего разминаем массу до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу, муку и солим. Замешиваем тесто руками и делим его на части, получится около 12 кусков. Их раскатываем тонко на столе.

Тем временем варим сосиски в кипятке около полуминуты. Как закончим, остужаем их и выкладываем на лепешки из картофельного теста и слепляем пирожки. Смазываем их смесью яйца и сливочного масла, а сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем сосиски в духовку на смазанном маслом противне. Запекать нужно при 200 градусах около 25 минут. После достаем и посыпаем сыром, натертым на средней терке, затем отправляем еще минут на 10 в духовку.

Как пройдет указанное время, можно подавать к столу, но перед этим лучше немного остудить.

Вариант приготовления в вафлях

Сначала тщательно чистим картошку и вырезаем глазки. Далее отправляем ее вариться в воду, которую предварительно солим. Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно порезать пополам. Как будет готово, сливаем воду и толкушкой разминаем картошку в пюре.

Далее берем вафлю, желательно квадратную. Надо выложить на нее равномерно пюре по всей поверхности и оставить на несколько минут, чтобы вафля за это время немного смягчилась, иначе мы просто сломаем ее в процессе. Так нужно сделать со всеми вафлями.

По истечении нескольких минут выкладываем на вафлю, на самый край очищенную сосиску и заворачиваем ее так, чтобы рулет получился плотным. Также туда можно при желании добавить натертый сыр, лук или специи. Каждый рулет нарезать на 4-5 кружков.

Следом разбиваем яйцо в маленькую глубокую тарелку, солим и взбиваем. Можно добавить специи и молоко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее наши кружочки, предварительно смазанные яйцом. Жарить их до румяной корочки.

Ну вот и все, приятного аппетита!

Как сделать картофельное пюре с сосиской

Первым делом мы очищаем картошку от кожуры и глазков. Промываем ее в холодной воде и перекладываем в кастрюлю.

Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно нарезать, но не сильно мелко, примерно на 2-3 части. После этого можно ее варить. Как вода закипит, добавляем соль и специи на свой вкус. Варить следует до готовности, проверить которую можно вилкой, проткнув картошку – если готова, то вилка войдет легко.

Как картошка приготовится, сливаем воду и разминаем толкушкой до состояния пюре. Сверху заливаем молоком и тщательно размешиваем, не должно остаться комочков. Далее пробуем и при необходимости солим или добавляем специи. Кроме того, можно использовать сливочное масло.

Затем можно приступать к сосискам. Их можно приготовить двумя способами - сварить или обжарить.

Для варки их достаточно сполоснуть под холодной водой и положить в кастрюлю, после чего сварить. Варятся они около 5-10 минут в кипящей воде, но можно и чуть дольше. После варки их следует очистить от пленки и подавать вместе с пюре или можно их дополнительно обжарить, чтобы придать более интересный вкус.

Для обжарки, независимо от того, сварены сосиски уже или нет, их следует очистить от пленки и разрезать вдоль на две или четыре части, чтобы проще было жарить. Жарим мы их на горячей сковороде с растительным маслом. Вареные достаточно просто обжарить, а вот еще сырые можно прожарить хорошенько, чтобы было повкуснее. Учтите, многие сосиски прилипают к сковороде, если их не переворачивать и не перемешивать. После обжарки выкладываем в отдельную посуду.

Подавать следует вместе с пюре, а сверху можно покрошить зелень или даже добавить соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовность картошки следует проверять вилкой, протыкая ее. Готовая картошка будет мягкой.

С любым пюре с сосисками можно использовать сыр, он придаст блюду великолепный вкус, кроме того, можно использовать во время еды сырный соус, что сделает его еще более вкусным.

На видео рассказывается, как быстро и просто приготовить сосиски в картофельном пюре:

Сосиски в картофельном пюре подойдут в качестве ссобойки, когда предстоит отправляться в дорогу. Они в пакете долго хранят тепло и не занимают много места в сумке.
Сосиски в пюре получаются сытными, вкусными и хорошо держат форму. Так что если у вас есть хотя бы вчерашнее пюре и найдется в холодильнике парочка сосисок, то вы можете приготовить вот такое простое блюдо!

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и отварить. Готовый картофель остудить, предварительно слив воду, и растолочь, как для пюре.
  2. В пюре добавить 2 яйца, манку, муку и соль. Все это хорошенько перемешать.
  3. Получившуюся массу выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и нарезать на 6 равных прямоугольников.
  4. Сосиски очистить от оболочки и завернуть в картофельные прямоугольнички. Каждую сосиску в пюре обвалять в панировочных сухарях.
  5. Форму (или противень), в которой блюдо отправится в духовку, смазать растительным маслом и выложить туда сосиски в пюре.
  6. Сливочное масло растопить на сковороде и взбить с 1 яйцом. Получившейся смесью полить сосиски в картофельном пюре и запекать их в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.


Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.

Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.

  • Картофель 1,5 кг
  • Сосиски 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу

Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.

Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.

Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.

Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать(вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).

Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.

Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.

Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.

Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.

Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.

Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.

Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке

Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.

  • Картофель 4 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп сушеный 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сосиски 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 200 гр
  • Масло растительное 1 ст.ложка

Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.

Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.

Перемешать.

Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.

Сосиски порезать кружочками.

Выложить на картошку.

Помидоры порезать.

Выложить на сосиски.

Последним слоем натереть и посыпать сыр.

Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

Достать из духовки.

Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке

Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.

  • сухие макаронные изделия – около 250 грамм
  • сосиски – 4-5 шт.
  • твердый сыр – 75 грамм
  • сырые куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перышек
  • майонез или сметана – 2 столовые ложки
  • кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
  • черный перец – щепотка
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль – по вкусу

Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.

Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.

Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.

Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром

Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.

  • сыр, 200 грамм
  • сосиски, 4 штук
  • кефир, 500 грамм
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, ½ ч. л.

Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.

Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.

А также добавить муку и соль.

Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.

Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.

Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.

Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.

Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.

Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)

  • Сосиски «Докторские»
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 2 шт Яйца куриные столовые первой категории
  • 4 куска Белый хлеб
  • по вкусу Соль, перец
  • 1 ст. ложка Сыр творожный сливочный

Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.

Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.

Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками

Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.

  • Картофельное пюре
  • Сосиски 6 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр 50 г.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.

Перемешать.

Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.

Перемешать.

Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.

Перемешать.

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.

На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.

Распределить сверху сыр со сметаной.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.

Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.

  • Вареные макароны. Можно использовать макароны любой формы, но спагетти желательно порезать, чтобы запеканка получилась пышной.
  • Сосиски - сколько найдете в холодильнике, 5-7 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л. (можно заменить любым томатным соусом),
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр - 200-300 г.,
  • Растительное и сливочное масло,
  • Форма для запекания в духовке с высокими бортиками.

Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.

Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.

Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок - не более 5 минут.

В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:

  • 1 слой - вареные в подсоленной воде макароны,

  • 2 слой - сосиски в соусе,

  • 3 слой - тертый на терке сыр,

  • 4 слой - снова макароны,
  • 5 слой - сосиски,
  • 6 слой - сыр,
  • 7 слой - макароны.

Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.