Салат с ветчиной и макаронами "рождественский". Салаты на Рождество: самые простые и вкусные рецепты Рецепты салатов на рождественский стол

Hello! Сегодня я предлагаю продолжить праздничную тематику и поговорить о том, какие можно приготовить салаты к Рождеству Христову.

Конечно, для этого мероприятия подойдут абсолютно любые закуски, которые любите вы и ваши гости. Можно подать всеми любимое или , хотя, я думаю, после Нового года вам захочется чего-то оригинального и необычно украшенного.

Поэтому специально для вас я нашла 5 супер рецептов. Они совсем несложные в приготовлении, но очень вкусные, а их яркая подача украсит праздничный стол.

Представленные варианты делаются как вперемешку, так и выкладываются слоями. А украшаются свежей зеленью и очень часто подаются в виде рождественского венка.

Сначала я хочу вам предложить самый простой и удобный вариант. Вам ничего не придется отварить, ведь по любому после Нового года вы уже подустали стоять возле кухонной плиты. 😉

Также такая закуска отлично выручает, когда внезапно приходят гости.


Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 небольшая головка;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Фасоль консервированная — 200 гр.;
  • Помидорки черри — 250 гр.;
  • Лимон (сок) — половинка лимона;
  • Петрушка — 3-5 веточек;
  • Горчица — 20 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала очистите лук и порежьте его на полукольца.



3. Тунец переложите в объемную красивую посуду. Откройте фасоль, промойте ее и просушите, а затем добавьте к тунцу.


4. Помидорки черри помойте под проточной водой и порежьте на 4 части.


5. Теперь промойте и просушите петрушку. Мелко ее нашинкуйте. Добавьте помидорки и зелень в общую чашу.


6. Сделайте соус. Для этого в пиале соедините горчицу, сок лимона, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте соус.


7. Заправьте подготовленные ингредиенты соусом, все тщательно перемешав. Наша закуска готова, подавайте к столу.


Простой рецепт рождественского салата из курицы

А вот вариант чуть посложнее. И главное тут способ подачи, украшения. Закуска чем-то напоминает « » и выкладывается слоями в виде венка.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2/3 стакана;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — для украшения;
  • Кукуруза сладкая — для украшения;
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. для украшения.

Способ приготовления:

1. Хорошо помойте все овощи и яйца. Поставьте их вариться в немного подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую. После остудите продукты, с овощей снимите кожицу, а с яиц — скорлупу. Курицу тоже отварите до готовности.

2. Возьмите красивую плоскую и большую тарелку. В центр поставьте стакан. Мелко порежьте куриное филе и смешайте его с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите эту смесь вокруг стакана.



4. Следующий слой — натертый картофель с майонезом. Также по вкусу картошку можно подсолить.


5. Теперь измельчите орехи и чеснок. Свеклу натрите на крупной терке и соедините с орехами и чесноком. Заправьте майонезом. Выложите получившуюся смесь на картофель.


6. Заключительный слой — тертые на крупной терке яйца, которые тоже нужно заправить майонезом и посолить по вкусу.


7. После аккуратно вытащите стакан из центра. Получившееся кольцо-венок украсьте веточками укропа, имитируя еловые ветки. Из сыра и перца острым ножом вырежьте звездочки и уложите их поверх укропа. Также поверх можно натереть немного яичного белка (имитация снега), ну и присыпать все немного зернами кукурузы.


Готовую закуску обязательно уберите для пропитки часа на 2 в холодильник.

Салат «Изыск» на Рождество Христово 2019 без майонеза — новинка

Теперь еще один очень вкусный салатик. При этом делается он без майонеза и совсем из простых ингредиентов. Я совсем недавно попробовала такое кушанье и мне очень понравилось. Попробуйте и вы, надеюсь тоже оцените на 5 с плюсом.


Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 1 банка (750 гр.);
  • Бекон — 80 гр.;
  • Колбаса — 150 гр.;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для заправки.

Способ приготовления:

1. Очистите лук от шелухи и порежьте его на полукольца. Теперь замаринуйте его. Положите лук в миску, немного подсолите и залейте огуречным рассолом (откройте банку из под маринованных огурцов и вылейте оттуда рассола). Накройте содержимое крышкой и оставьте при комнатной температуре минут на 30.


2. Картофель отварите в мундирах и остудите. Затем очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, размешайте и оставьте немного пропитаться.


3. Огуречики порежьте на кружочки.


4. Бекон же порежьте на небольшие ломтики.


5. Колбасу тоже порежьте на ломтики.


6. Теперь обжарьте бекон на сковороде примерно в течении 5 минут.


7. Не моя сковороду от бекона, обжарьте колбаску в течении 3 минут.


8. Вернитесь к лучку. Отожмите его от маринада и переложите в чистую, глубокую чашу. Далее добавьте к нему картофель, бекон, колбасу, огурчики и измельченную зелень. Ингредиенты поперчите и заправьте маринадом (1 ст. ложка растительного масла + 1 ст. ложка маринада от лука). Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь вкусом.



Вкусный рождественский салатик с кальмарами

Ну и какой же стол без морепродуктов. Предлагаю вашему вниманию очень праздничный вариант, который придется по вкусу любому, ведь нежные кальмары и огурчики всегда успешно сочетаются. А листики салата и помидорки только дополняют всю композицию. Уверенна, гости уплетут такое кушанье в считанные секунды.


Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 тушки;
  • Микс-рис — 50 гр.;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • Йогурт густой — 250 гр.;
  • Горчица — 1/2 ч. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • Вустерский соус — пару капель;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис отварите по инструкции и остудите.

2. Лук очистите, порежьте на полукольца и замаринуйте в холодной воде с добавлением уксуса и сахара. Маринуйте в течении 30 минут, после слейте воду и просушите его.


3. Кальмары очистите и отварите в течении 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите тушки, а потом порежьте на кубики.


4. Яйца заранее отварите вкрутую. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке. Огурец помойте и порежьте на кубики. Помидоры же порежьте на кружочки.

5. Приготовьте заправку, смешав йогурт с остальными ингредиентами по списку. Массу слегка взбейте вилкой.

6. На плоскую тарелку положите сервировочное кольцо. Выкладывайте салат слоями: промытые и обсушенные салатные листья, маринованный лук, сверху полейте заправкой, затем слой риса + заправка, тертый белок, кубики кальмара, огурец, помидор. Вновь полейте все заправкой.




7. Заключительный слой — это тертый желток. Подождите немного, чтобы закуска пропиталась, а потом пробуйте и не забудьте убрать кольцо).

Дополнительно можно включить в состав креветки. Их выкладывайте на слой помидорок.

Видео-рецепт о том, как приготовить простой и вкусный салат к Рождеству

И еще один слоенный вариант. Готовлю такую закуску очень часто, ведь продукты не затратные, а на весь процесс уходит минимум времени.

Вам понадобится: картофель вареный среднего размера — 4-5 шт., морковь вареная средняя — 2-3 шт., яйца — 4-5 шт., куриная грудка вареная или копченая — 1 шт., сыр 150 гр., чеснок — по вкусу, майонез.

На этом у меня все. Надеюсь, что такая подборка вам пригодится и придется весьма кстати. Желаю отличного настроения! Не забывайте ставить классы и делиться в соц.сетях.

Великолепная подборка вариантов приготовления салата Рождественский венок, или браслет по аналогии выполнения слоеных салатов аля гранатовый. Рецепты с фото пошаговые понятны и доступны, такой тематически оформленный салат станет настоящим украшением праздничного стола!

Рецепт №1 Салат Рождественский браслет с корейской морковью, грибами и колбасой

Очень нарядный, вкусный и сытный салатик!

Ингредиенты

  • Колбаса копченая 200 гр
  • Соленый огурец 3 шт
  • Картофель отварной 1 шт
  • Баночка шампиньонов консервированных
  • Морковь по корейски 150 гр
  • Крабовые палочки 5 шт
  • Сыр 50 гр
  • Майонез

Способ приготовления

Рецепт №2 Салат Рождественский венок, классический вариант оформления

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.

Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.

Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.

На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.

Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.

Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Рецепт №3 с куриным филе и шампиньонами, упрощеный вариант


Как и все салаты, сформированные в виде кольца, такое блюдо выглядит празднично и сразу же становится центром внимания всех гостей.Чтобы приготовить салат «Рождественский брслет» нам понадобятся:

  • 700г куриного филе,
  • 400г шампиньонов,
  • 250г твердого сыра,
  • 400г консервированных ананасов кусочками,
  • 1 сочное кисло-сладкое яблоко (лучше сорт Симиренко),
  • 200г майонеза (или домашнего натурального йогурта для диетического варианта салата).

Для украшения салата подготовим:

  • пучок свежего укропа, который послужит имитацией еловых веточек,
  • 1-й вариант: гранат, помидорки черри;
  • 2-й вариант (как на фото): 100г ягод клюквы.

Кроме этого, нам потребуется просторное плоское блюдо и полулитровая банка, которую необходимо установить в центр блюда, чтобы получить свободное пространство в центре рождественского венка.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленном и приправленном специями бульоне, а затем охлаждаем.

Мясо птицы нарезаем маленькими кусочками.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем в сковороде до тех пор, пока не выпарится весь сок, добавляем соль и смесь перцев.

При желании можно их обжарить вместе с репчатым луком.

Из консервированных ананасов сливаем весь сироп, а яблоко нарезаем маленькими кубиками.

Сыр необходимо натереть на крупной терке (по желанию можно и на мелкой).

А теперь начинаем укладывать салат «Рождественский браслет» слоями вокруг банки:

  1. 1/2 куриного филе, а сверху сеточка из майонеза,
  2. 2/3 всего количества ананасов,
  3. 1/2 тертого сыра, сверху майонез,
  4. слой шампиньонов (выкладываем все),
  5. оставшееся куриное филе и майонез сверху,
  6. 1/3 оставшихся ананасов и кубики яблока,
  7. оставшийся сыр, а сверху - сеточка майонеза.

С помощью силиконовой лопаточки или другого кухонного инвентаря аккуратно подровняйте салат-кольцо со всех сторон, распределите равномерно майонез по слою сыра и извлеките банку из середины салата.

Салат «Рождественский венок» готов к украшению, которое можно сделать несколькими способами.

1. Украшаем клюквой, словно ёлочными бусами и веточками свежего укропа, выступающего в роли еловой хвои.

2. Мелко крошим укроп и густо декорируем им поверхность салата. Получается зеленое кольцо.

Сверху на него выкладываем в несколько рядов зерна граната, как алые ленты, обвитые вокруг рождественского веночка.

Свободные места на зеленом фоне украшаем половинками помидорок черри - имитация новогодних шаров.

В принципе, салат «Рождественский брслет» является именно тем блюдом, где можно проявлять бескрайнюю фантазию в украшении и приготовлении для получения настоящего праздничного угощения.

Рецепт №4: Рождественский салат с бужениной и огурцом

предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.

  • яйца куриные 3 штуки
  • буженина 200 грамм
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • огурец свежий 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • майонез 80 грамм
  • перец сладкий 2 штуки
  • соль по вкусу
  • ягоды калины 10 штук
  • морковка 15 грамм

Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.

Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.

Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.

Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.

Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.

Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт №5: вкусный Рождественский венок с мясом и картофелем

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

Мясо также обильно смазываем майонезом.

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

источники: http://kulinarnia.ru , http://dommenu.ru , http://zhenskiy-sait.ru , vkysnoemenu.com

Янв 5, 2018 admin

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает , только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная « », и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
  5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

    Как оформить салат «Рождественский венок»

  6. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.
  7. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

С приближением праздников хозяюшки всей страны подбирают салаты на Рождество 2019 года, стараясь найти что-нибудь необычное, интересное, сытное, вкусное, желательно еще из доступных продуктов. Сложная задача? Да нет, ведь придумано невероятно много рецептов из разных ингредиентов, часть из них просто создана, чтобы украсить собой праздничный стол.

Рождество – это светлый церковный праздник, когда люди вспоминают о высших силах, божественных чудесах, всем хорошем, что есть в жизни каждого. Всю Святочную неделю принято праздновать, совершать определенные ритуалы. К примеру, колядовать, при помощи разных обрядов, отмечать рождение Иисуса Христа,

Раньше дети ждали этой ночи весь год, выглядывали божественных визитеров, ставили свечи на окна. Сейчас мы больше внимания уделяем Новому году, когда Дед Мороз дарит подарки детям и взрослым, но не забываем и о церковном аналоге – Рождестве.

Встречать святой вечер принято в кругу семьи, поставив на стол 12 блюд. Изначально они были постными, без использования мяса, яиц, сыра, так как в этот день продолжался пост. Сейчас же этих жестких ограничений почти никто не придерживается, отчего рождественскими стали различные блюда, включая мясные. Так что удивить родных или заглянувших на огонек друзей будет чем!

Простой, сытный, вполне доступный салат получается из таких продуктов:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Куриная грудка копченая (можно заменить вареной) – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез – 2-4 ст.л.
  • Картофель отварить в кожуре, яйца как обычно, морковь – очищенной, все остудить.
  • Очистить картошку, яйца.
  • Овощи и яйца трем на крупной терке по отдельности.

  • Мясо нарезаем кубиками, лук тоже.
  • Майонез заправляем очищенным, пропущенным через пресс чесноком.
  • Продукты смешиваем с небольшим количеством соуса.
  • Выкладываем на тарелку первым слоем картофель, затем яйца, мясо, лук, морковь, смазываем соусом, сверху украшаем сыром, натертым на мелкой терке.

  • Украшаем с фантазией отварной морковью, зеленью.

Легкий рецепт салата без варки на скорую руку

Это блюдо очень яркое, разноцветное, сочное, а приготовление почти мгновенное. Действительно, палочка-выручалочка для хозяйки, которой нужно приготовить сытный стол, а времени в обрез.

Для него нужно:

  • Лук салатный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры Черри – 150-200 г
  • Маслины – 100 г
  • Оливки – 100 г
  • Руккола – 100 г
  • Тунец – 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло – 2-4 ст.л.
  • Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

  • Сладкий перец моем, нарезаем соломкой.

  • Помидоры крошим четвертинкам.

  • Все это смешиваем, добавляем тунец, оливки, маслины, нарываем рукколу, добавляем соль, масло, смешиваем.
  • Как видите, все ингредиенты практически готовы, ничего не нужно долго отваривать, остужать, мариновать – просто достали продукты из холодильника (или принесли из магазина), помыли, нарезали и блюдо готово. Удобно, легко, а получается очень сочный, достаточно сытный салатик!

Вкусный салат «Рождественский венок» с говядиной

Сказочной красоты блюдо можно приготовить из достаточно простых, привычных ингредиентов, тут дело в оформлении, удачном сочетании продуктов. Такой рецепт мы уже не один год используем именно к новогодним праздникам, включая Рождество – он украшает стол, напоминая настоящий венок из еловых веток.

Для его приготовления понадобится:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Говядина – 500 г (или 300 отварной)
  • Майонез – 100-150 г
  • Укроп, гранат, крабовые палочки, отварная морковь, зеленый горошек, кукуруза, помидоры черри для украшения
  • Картофель, яйца отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке.

  • Огурцы тоже потереть.

  • Мясо варить около двух часов в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками.

  • Зеленый лук мелко покрошить.

На красивое блюдо посередине ставим стакан, вокруг него слоями выкладываем картофель, слой майонеза (можно сначала смешать эти продукты, так будет удобнее), затем лук, мясо, снова соус, яйца.

  • Осторожно убираем стакан, обмазываем заготовку майонезом, украшаем со всех сторон веточками укропа, ставим «свечи» из крабовых палочек, язычки пламени на них из моркови, присыпаем горошком, кукурузой, зернами граната.
  • Последний пункт – чисто фантазия кулинара, вместо указанных продуктов можно использовать те, что есть под рукой. Неизменным остается только укроп, так как он съедобный, но сильно напоминает веточки хвои, придавая блюду сходство с рождественским венком.

Простой рецепт салата «Ночь перед Рождеством»

Невероятно вкусный, нежный салатик, который станет изюминкой праздничного стола. Сразу стоит отметить, что для максимально насыщенного вкуса ему нужно дать пропитаться пару часов, так что приготовлением нужно заняться заранее, быть может – накануне праздника.

Ингредиенты таковы:

  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны сырые – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная
  • Майонез – 2-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп для украшения
  • Картофель, морковь отвариваем, очищаем, отдельно трем на крупную терку.
  • Яйца варим вкрутую, трем отдельно белки и желтки, треть белков откладываем для украшения.
  • Натираем на мелкой терке капусту, соединяем с белком – смесь в результате приобретает голубой цвет.
  • Грибы, очищенный лук мелко крошим, обжариваем до готовности, слегка присолив, поперчив.
  • Сыр мелко трем.
  • Огурцы нарезаем небольшими кубиками
  • Выкладываем слоями, перемазывая майонезом: огурцы, желтки, грибы с луком, сыр, морковь, картофель.
  • Теперь делаем «картину» на салате – небо из подкрашенных белков, месяц, звезды из дольки болгарского перца или моркови. Дом из крабовых палочек, крыша выкладывается сыром сулугуни, дверь из моркови, окна – также крабовыми палочками, дымоход черным бородинским хлебом, плетень оформляется соленой соломкой и сыром сулугуни, снег – яичным белком, елка укропом, игрушки на ней – консервированными горошком, кукурузой.

Яркий салат на праздник «Рождественские свечи» (пошаговая инструкция)

Изумительно красивый, нежный, аппетитный салатик «Адвент» или «Свечи» – просто прелесть, которая не оставит равнодушным гостей.

Для него понадобится:

  • Копченая курица – 400 г
  • Сыр – 150-200 г
  • Отварная морковь для украшения – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп зеленый
  • Майонез
  • Соль по желанию
  • Картофель, яйца предварительно отвариваем, охлаждаем, очищаем, натираем на крупной терке.
  • Курицу разбираем, удаляя кожу, лишний жир, кости, сухожилья, оставляя только чистое мясо, разбираем его на волокна.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками, огурцы ломтиками или брусочками.

  • Выкладываем на прямоугольную или квадратную тарелку слоями картофель, лук, майонез, огурцы, мясо, снова сеточка из соуса, яйца, еще соус.

  • Из сыра узорным ножом нарезаем крупные ломти – они будут свечами, в них вставляем кусочки моркови в форме язычка пламени, ставим съедобные свечи в салат.

  • Украшаем укропом.

Видео – как приготовить «Снежную королеву» на праздник

Ну и последний салат не менее интересный, сочный, воздушный. Его приготовление детально описано в видео.

Считается, что на столе к Рождеству должно быть не меньше двенадцати блюд – богатое угощение считается залогом успешного, сытого, безбедного будущего года. Так что выбор салатов – далеко не последнее дело при подготовке к празднику. Счастливого Рождества, удачного празднования!