«Аленка в пеленке» — самое быстрое и простое постное печенье. «Аленка в пеленке» — самое быстрое и простое постное печенье Ингредиенты для печенья «Аленка в пеленке»


Это печенье делается за считанные минуты, его можно есть тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для печенья «Аленка в пеленке»

Вода газированная – 100 миллилитров;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука пшеничная – 600 грамм;
варенье – 100 грамм;
сахарная пудра – 3 столовые ложки;
корица – 1 чайная ложка.

В качестве разрыхлителя в этом рецепте используется газированная вода. Можно взять любую с нейтральным вкусом, такую, например, как «Ессентуки» или «Нарзан».

Варенье должно быть очень густым. Вместо него очень удобно использовать пластовой мармелад, но, к сожалению, он не всегда бывает в магазине.

Как приготовить печенье «Аленка в пеленке»

1. Смешать газированную воду, растительное масло (без запаха), муку, замешать упругое крутое тесто. Муку добавляйте понемногу, ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, не важно, если он будет не идеальным. Толщина теста – примерно 2-3 миллиметра.

3. Разрезать каждый круг на 12 сегментов, на каждый положить примерно по трети чайной ложки варенья. Если у вас есть мармелад, просто нарежьте его на брусочки и положите их на концы сегментов. Осторожно заворачивайте каждый кусочек теста. начиная с «большого» конца.

4. Положите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 20 минут.

5. Достаньте готовое печенье и сразу, с помощью ситечка, посыпьте его смесью сахарной пудры с корицей. Дайте остыть и переложите на тарелку.

Время приготовления: 55 мин

Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство.

Описание приготовления:

Простое и доступное по стоимости печенье. Внутрь можно положить любую начинку: варенье, мармелад, шоколад или фрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое печенье можно испечь к чаю, брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Продукты для его приготовления продаются в любом магазине. Украсить печенье можно сахарной пудрой или перед выпечкой смазать яйцом для получения румяной блестящей корочки.

1. Растапливаем масло, муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем к маслу, затем добавляем сметану и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.

2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем кусочек и раскатываем его тонким кругом. Нарезаем круг, как пиццу, на 8-10 частей (зависит от диаметра), получаются треугольники.

3. Мармелад нарезаем небольшими кусочками, чтобы помещались на кусочек теста и не выходили на его края. Кладем его на широкую сторону.

4. Заворачиваем в форме рулетика и смазываем каждый взбитым яйцом. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и выпекаем при 200 градусов полчаса. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Сметана - 200 Миллилитров
  • Мука - 3 Стакана
  • Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
  • Соль - 0,5 Чайных ложки
  • Мармелад - По вкусу
  • Яйцо - 1 Штука

Количество порций: 10-15


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашнее печенье «Аленка в пеленке» готовиться очень быстро и из доступных продуктов. В классическом варианте для начинки используется натуральный пластовый мармелад или густое домашнее варенье. Но вы можете приготовить такое печенье с ореховой, шоколадной, творожной или коричной начинкой. Для печеньица используется тесто нейтрального вкуса, поэтому при желании можно начинить его и солёными начинками. Рецепт приготовления этого вкусного печенья обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите как приготовить .



Вам потребуется:

- сливочное масло – 200 грамм,
- сметана 20% – 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- мука – 350 грамм,
- апельсиновое варенье – 25 чайных ложек,
- ванильный сахар (необязательно) - 1 чайная ложка,
- сахарная пудра для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Мягкое масло смешать со сметаной.




Добавить муку и замесить эластичное тесто.




Тесто охладить в холодильнике в течение 30 минут.






Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть раскатать в круг толщиной 2 – З мм.




Круг разрезать на 8 частей.




На край каждого сектора уложить по 1 чайной ложке варенья.






Свернуть каждый сектор в виде рулета.




На застеленный пергаментом выложить печенья на расстоянии 1 см друг от друга.




Выпекать в духовке, вначале разогретой до 130 градусов в течение 15 минут. Потом огонь усилить и выпекать до готовности при температуре 190 градусов. Не пренебрегайте этим советом, это поможет предотвратить вытекание и последующее пригорание начинки. Готовые печенья выложить на блюдо и остудить. Думаю, вам, понравится и такое




При подаче посыпьте печеньица сахарной пудрой, украсьте дольками апельсина и листьями мяты.
Печенье можно подать на полдник с молоком и кефиром. Такое блюдо отлично подкрепит вас в дальней дороге, его можно дать ребенку в школу на перекус. Красиво оформленная подача позволит использовать такие рулетики для фуршета или для чайного стола. В зависимости от начинки дополняйте блюдо подходящими напитками, фруктами и орехами. Печенье хранится и не черствеет в течение недели, только важно правильно остудить блюдо (лучше на решетке), чтобы печенье не отсырело.