Салат с бужениной. Салат из буженины и грибов Салат с бужениной для ресторана
В отличие от большинства привычных салатов отечественной кухни, мы готовим салат с бужениной, применяя весьма крупную нарезку ингредиентов. В некотором смысле такой салат схож с , но мы готовим его с перепелиными яйцами, зелеными листьями латука, и без добавки лука. В качестве заправки мы добавляем легкий домашний соус невысокой жирности. И еще, такая закуска подается порционно.
Крупно нарезать буженину, огурцы и добавить зерна кукурузы
Добавить в салат морковку, перепелиные яйца и корнишоны
Смешать соус на основе майонеза или йогурта
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам попробовать приготовить яркий сытный и очень вкусный салат, состоящий из хрустящих сухариков домашнего приготовления, сочных помидоров, нежной буженины, пикантного сыра и ароматного чеснока. Безусловно, такой салатик способен украсить любой праздничный стол и удивить гостей и домочадцев.
Необходимые продукты:
- буженина (ветчина) магазинная – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- помидор – 2 шт. + 1 небольшой для украшения;
- яйцо – 2 шт.;
- белая булочка или белый хлеб – 70 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горчица – 2 ч. л.;
- сметана – 5-6 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень петрушки – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала по рецепту салата с бужениной, сыром и помидорами необходимо приготовить сухарики. Для этого с белого хлеба или булочки обрезать корочку, а мякоть нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр.
Сухарики можно приготовить двумя способами:
1) Выложить подготовленные кубики хлеба на сухую (без масла) разогретую сковороду. Подсушить хлеб на небольшом огне, периодически помешивая.
2) Нарезанный хлеб разложить на противне. Готовить сухарики желательно при температуре не выше 120°C. При этом сухари не придется переворачивать, и они не подгорят.
В данном рецепте салата с сыром и бужениной сухарики приготовлены первым способом.
А еще с сухариками можно приготовить .
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой и очистить.
Помидоры вымыть и обсушить.
Буженину (ветчину)нарезать.
Помидоры нарезать крупно.
Сыр нарезать крупными кубиками.
Яйца нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр (так же, как и хлеб).
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и мелко нарубить. Пропускать через пресс чеснок нежелательно, так как он должен ощущаться в салате с бужениной и помидорами.
Далее следует приготовить заправку. Для этого в тарелочке смешать до однородной массы горчицу, растительное масло и сметану. Поперчить и посолить по вкусу.
В салатницу высыпать подготовленные кубики буженины (ветчины), сыра, помидоров, яиц и рубленый чеснок.
Заправить салат с бужениной, сыром и помидорами соусом и хорошенько перемешать.
Выложить салат горкой на большое плоское блюдо.
Сверху получившуюся горку посыпать тертым сыром.
По периметру аккуратно выложить сухарики.
Из оставшегося помидора вырезать тонкие лепестки цветка и установить цветок сверху на салатную горку. Украсить зеленью петрушки.
Салат с помидорами, сыром и бужениной готов, можно подавать на стол. Перед употреблением обязательно перемешать!
А также вы и ваши домочадцы останетесь довольны, попробовав
Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!
Все составляющие этого слоёного салата прекрасно сочетаются между собой, чеснок придаёт пикантность, помидоры – свежесть, буженина, сыр и яйца делают Боярский салат сытным, но при этом он не ощущается как «тяжёлое» блюдо.
Нужно:
- Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
- Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
- Яйца куриные – 3 штуки
- Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
- Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
- Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
- Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
- Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
- Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)
Приготовление:
Буженину нарезаем мелкими кубиками (с ребром 7-8 мм, максимум 10).
Сыр нужно натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой или нарезать, но не очень мелко (для этого салата лучше не натирать яйца на тёрке, даже на крупной, как мы часто это предлагаем для других салатов).
Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кусочками (очень условно – кубиками), вы увидите, как это лучше сделать, если посмотрите наш видео-рецепт под этой статьёй. Банку зелёного горошка открыть и слить всю жидкость (не прижимайте горошек крышкой, его слишком легко раздавить и превратить в кашу!), можно просто откинуть горошек в дуршлаг и дать жидкости стечь.
В салатник с плоским дном (можно и на блюдо, но в этом случае есть риск, что салат «расползётся») выкладываем нарезанную буженину и делаем ровный слой, можно слегка примять мясо.
Промазываем слой буженины майонезом.
Выкладываем следующим слоем зелёный горошек. Слой горошка тоже, если хотим, смазываем слегка майонезом, но на этом слое можно майонез и пропустить.
Выкладываем слой измельчённых яиц. Смазываем слой майонезом.
Выкладываем следующим слоем нарезанные кусочками помидоры, слегка их солим и перчим.
Чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки. Специальную «давилку» для чеснока не рекомендуем использовать для этого салата – вкус будет не тот. Посыпаем слой помидоров нарезанным чесноком. Теперь слегка смазываем помидоры вместе с чесноком майонезом, но, если вы хотите, на этом слое тоже можно майонез пропустить, помидоры и так достаточно «мокрые».
Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить рецептов Сборник
Салат из буженины с яйцами и огурцами
Ингредиенты: 300 г буженины· 2 яйца· 2 луковицы· 1 огурец· по 1 ст. л. уксуса и маргарина· 2–3 зубка чеснока, измельченных· 3 ст. л. соевого соуса· листовой салат и петрушка.
Буженину и огурец нарезать длинной соломкой. Лук замариновать (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды) в течение 15 мин., затем нарезать соломкой. Яичные белки взбить в пышную пену, добавить желтки, осторожно перемешать и пожарить в виде тоненьких блинчиков. Когда они остынут, нарезать соломкой.
Соединить все компоненты, добавить чеснок, соус и дать 1 ч постоять.
Перед подачей разложить на листья и украсить петрушкой.
Из книги Готовим вкусно, быстро, дешево! автора Криксунова Инна АбрамовнаКочанный салат с редиской, огурцами и яйцами Этот яркий, разноцветный салат я готовлю преимущественно летом, когда в продаже есть свежая редиска и кочанный салат. Один пучок зеленого салата тщательно промываю в максимально холодной воде. Как ни странно, но зеленый салат
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения МихайловнаСалат из буженины с огурцами Картофель – 2 шт., буженина – 100 г, огурцы – 2 шт., грибы маринованные – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 1 ст. ложка, брынза – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, майонез – 100 г, зелень, соль, перец по вкусу.Картофель, буженину,
Из книги Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаСалат из буженины Ингредиенты: 100 г буженины, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 1–2 небольших маринованных огурца, 2 столовые ложки маринованных грибов, 1 луковица, 3–4 ядра грецких орехов, 1 столовая ложка измельченной брынзы, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки,
Из книги Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! автора Исаева Елена ЛьвовнаСалат из плавленого сыра с яйцами и огурцами Плавленый сыр.............................. 500 гОгурцы..................................... 2 шт.Яйца........................................ 2 шт.Чеснок............................... 3–4 зубчикаМайонез.................................... 100 гСметана...................................... 50 гЗелень петрушки
Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор БорисовичСалат из буженины и сыра Ингредиенты:300 г буженины, 200 г сыра твердых сортов, 2 помидора, 3 яйца, 100 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Буженину нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую,
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Салат из буженины и рыбы Ингредиенты: 200 г буженины, 100 г филе рыбы горячего копчения, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных грибов, 1 луковица, 4–5 грецких ореха, 1 столовая ложка тертой брынзы, сок 1/4 лимона, 1 столовая ложка
Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера МарксовнаСалат из буженины и картофеля Ингредиенты: 200 г буженины, 5 клубней картофеля среднего размера, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Буженину
Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -Салат из буженины и сыра Ингредиенты: 300 г буженины, 200 г сыра твердых сортов, 2 помидора, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Буженину нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать
Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей ПавловичСалат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский» 1 кусок вареной куриной грудки200 г кураги2–3 маринованных огурца1 луковица3 сваренных вкрутую яйцарастительное масло, уксус, майонез и соль - по вкусуЛук обжарьте
Из книги Блюда из селедочки автора Треер Гера МарксовнаСалат из буженины по-гречески 500 г буженины, 300 г отварной зеленой фасоли, 4 картофелины, сваренные «в мундире», 400 г помидоров черри, 1/2 стакана маслин (без косточек), 1 пучок зеленого салата. Для заправки:2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей ПавловичЗакуска из буженины с маринованными огурцами Ингредиенты: 200 г буженины, 2 огурца (маринованных), 50 г грибов (любых, маринованных), 1 луковица, 100 г майонеза, 1 лимон, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, зелень петрушки, зелень эстрагона, перец, соль.Способ приготовления: Лук
Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна ВасильевнаМясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский» – 250 г филе соленой сельди– 350 г вареной свинины или говядины– 350 г вареного картофеля– 150 г огурцов– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 20 г хрена– 50 мл
Из книги автораМалосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат» – 200–300 г филе слабосоленой сельди– 4 вареные картофелины– 1 небольшой салатный огурец– 4 сваренные вкрутую яйца– 100 г сухариков из черного хлеба– 50–70 г
Из книги автора Из книги автораСалат с семгой, огурцами и перепелиными яйцами Ингредиенты250 г филе слабосоленой семги, 200 г огурцов, 6 перепелиных яиц, 70 г пекинской капусты, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯйца сварить, охладить, очистить и разрезать каждое
Из книги автораСалат из буженины и брынзы 130 г брынзы, 160 г буженины, 3 яйца, 250 г майонеза, 15 г петрушки.Брынзу и буженину нарезать полосками. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Все перемешать с майонезом. Украсить салат петрушкой и кусочками