Рецепт рулет янтарный все буде смачно. Все будет смачно

В сегодняшнем выпуске кулинарного шоу « » вы узнаете, как правильно готовить маковый рулет. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления выпечки с маком, а также поделится рецептом классического рулета с маковой начинкой на заварном креме и рецептом рулета с начинкой из мака, орехов и изюма под лимонной глазурью. Гость выпуска — музыкальный критик Сергей Соседов.

Его обожают в каждой семье. Он создает уют и собирает за столом всех родных. Ароматный и румяный – маковый рулет. Какая хозяйка не пыталась приготовить дома настоящий маковый рулет. Но тесто остается плоским, корочка отслаивается от начинки, а сам мак неаппетитно расползается по всему тесту? К счастью, с этого момента все изменится. Надежда Матвеева и Алла Ковальчук приготовили для вас рецепты сразу двух воздушных рулетов. Первый – классический с нежной маковой начинкой на изысканном заварном креме. А второй – с начинкой из мака, орехов и изюма под аппетитной лимонной глазурью.

Также вы можете посмотреть рецепт пирога с маком от Аллы Ковальчук и рецепт творожного пирога с маком от Аллы Ковальчук .

Все буде смачно. Эфир от 28.03.15 Маковый рулет. Смотреть онлайн

Тесто для двух видов макового рулета

Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта - 800 г
дрожжи свежие - 50 г
молоко (2,6%) - 250 мл
яйца - 5 шт.
сахар - 100 г

лимонный сок - 1 ст. л.
соль – щепотка

Приготовление:

Вскипятите 0,5 ст молока и заварите в нем 80 гр муки. Тщательно размешайте и уберите остывать.

В половине стакана молока комнатной температуры раскрошите дрожжи.

Влейте эту смесь в заваренную муку и размешайте до однородности.

Накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Яйца смешайте с сахаром и добавьте соль. Перелейте смесь в опару, накройте полотенцем и поставьте снова в духовку на 15 мин.

В опару, которая подошла, добавьте лимонный сок, постепенно вмешайте муку, затем добавьте растопленное сливочное масло.

Хорошо вымесите тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Подошедшее тесто хорошо обомните, разделите на 2 части для 2 рулетов, один отложите для орехово-макового рулета, а другой раскатайте в пласт толщиной 1см. Посыпьте манкой.

Выложите начинку толщиной 1см, сверните рулет, завернув концы внутрь и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Оставьте на 15 мин.

Смажьте рулет взбитым желтком и сделайте сверху проколы деревянной шпажкой.

Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C.

Готовый рулет смажьте очень сладким черным чаем и оставьте на 10 мин, накрыв влажным полотенцем.

Начинка для макового рулета

Ингредиенты:
мак - 150 г
молоко (2,6%) - 250 мл
вода - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 225 г
мука - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
масло сливочное (82,5%) - 100 г
манка - 2 ч. л.

Приготовление:

Мак промойте, залейте водой и варите 30 мин. на маленьком огне.

Остатки жидкости должны стечь. Затем дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку (на 3-4ст.л мака — 1ст.л сахара).

Яйца разотрите с 6ст.л сахара и добавьте муку.

Разведите смесь холодным молоком и поставьте на огонь.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите еще 7-10 мин., пока не загустеет.

Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и уберите остывать.

Добавьте сливочное масло.

Смешайте все с маком и хорошо перемешайте.

Тесто посыпьте манкой. Выложите на него начинку.

Начинка для орехово-макового рулета

Ингредиенты:
грецкие орехи - 100 г
изюм - 50 г
мак - 75 г
вода - 300 мл
сахар - 75 г
молотая корица - 0,5 ч. л.
лимонная цедра - 1 ч. л.
манка - 2 ч. л.

Приготовление:

Мак промойте, залейте водой и варите под крышкой в течение 30 мин.

Сцедите остатки жидкости и дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку (на 3-4ст.л мака-1ст.л сахара).

Изюм залейте на 10 мин. теплым свежезаваренным черным чаем с мятой. Обсушите.

Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.

Натрите цедру и смешайте с ложкой сахара. Добавьте корицу.

Смешайте все ингредиенты, кроме изюма.

Чтобы изюм в рулете распределились равномерно, им посыпают уже выложенную на тесто орехово-маковую начинку.

Тесто посыпьте манкой.

Формирование и выпечка рулета аналогична маковому рулету, без смазки желтком. Готовый рулет покройте сахарной глазурью из 100г сахарной пудры и 3ст.л лимонного сока и оставьте на 10 мин.

Наверное, на Украине, в России и в Белоруссии не существует ни одного уважающего себя ресторана, в меню которого отсутствуют котлеты по-киевски. Причиной тому не только великолепный изысканный вкус, но и статус этого блюда. Именно его заказывали герои всем известных романов и кинофильмов, политики, олигархи и звезды шоубизнеса. К тому же среди самих кулинаров котлеты по-киевски считаются признаком «высшего пилотажа». И вот именно теперь, когда вы, мои дорогие читатели, уже достаточно заинтригованы и, боязливо почесывая затылок, подумываете, не обратить ли свой взор на какой-нибудь рецепт попроще, я и хочу вам сообщить: ничего сложного в приготовлении знаменитых котлет по-киевски нет! Ингредиенты - самые доступные, процесс приготовления - немного длинноват, но в целом состоит из этапов, которые каждая домохозяйка не один раз выполняла на своей кухне. Не верите? Ну, тогда давайте разбираться.

  • 2 некрупные курицы (1,5 кг каждая)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • панировочные сухари
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки

Начинка для котлет по-киевски

Подготовка мяса для котлет по-киевски

Панировка котлет по-киевски

Приготовление котлет по-киевски

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Тамара 10.03.15
Оказывается все проще пареной репы, обязательно приготовлю замечательные киевские котлетки.

Варя 18.03.15
Я даже не знала, что котлеты по-киевски готовятся из целого куриного филе, я всегда считала, что из мясного фарша. И про сыр в начинке тоже слышу впервые, у нас в столовке во внутрь кладут кусочек сливочного масла. Как всегда, экономят на клиентах. Теперь хоть буду иметь представление о настоящих киевских котлетах. Даже хочется самой такое приготовить. Не знаю, получится ли так красиво, как на фотках, но попробую.

Алена
Варя, в классических котлетах по-киевски начинка делается из масла и укропа, а с сыром — это уже улучшенный вариант)))

Юлия 25.03.15
Полдня провозилась с котлетами по-киевски, но результат превзошел все ожидания. Просто невероятно вкусно! Мы с моим парнем тарелки до зеркального блеска вылизали 🙂 Только на будущее хочу спросить: а может в котлеты стоит запихивать поменьше начинки, а то дырки в мясе получаются уж очень крупные.

Алена
Юля, как-то раз я попробовала положить меньше начинки, но получилось не так вкусно. Дело в том, что начинка в процессе приготовления превращается в соус, которого должно хватить для всей котлеты. А если соуса будет мало, то курятина покажется суховатой и не столь ароматной.

Sofi 07.04.15
Спасибо, очень вкусно, только все котлеты очень быстро съели 🙂

Галина 12.04.15
Конечно это вкусно, но очень кропотливо. Я читала и думала, зачем две курицы? можно взять грудки, а тут секрет в косточке. Спасибо очень аппетитно, аж слюнки текут. может и сподоблюсь приготовить.

Алена
Галина, котлеты по-киевски можно готовить и без косточки, тогда достаточно купить несколько куриных грудок. Получается не менее вкусно, но экономия времени существенная)))

Кира 09.10.16
Котлеты — настоящая бомба.

Александра Петровна 28.10.16
Уже пару раз готовила котлеты по-киевски по вашему рецепту. Дороговато да и повозиться приходиться порядком, но зато вкуснота умопомрачительная:)) Я помню это блюдо еще из меню лучших советских ресторанов. Приближается 7 ноября, вот и решила приготовить к празднику котлеты для своих домашних. Как раз подходящее блюдо, чтобы посидеть, повспоминать прошлое и все хорошее. Спасибо за рецепт и Ваш труд.


Пирог с абрикосами на скорую руку


Торт из кабачков


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Торт безе — воздушное чудо


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Джем из клубники — лучший рецепт


Потрясающий торт Медовик


Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Извалялся слон в муке. Подошел к зеркалу, поглядел на себя и воскликнул:
- Ух ты, какой пельмень!


Варенье из клубники 5-ти минутка.


Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


Домашний майонез за 5 минут.


Торт Прага — торт без хлопот!


Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


Лучшие начинки для пиццы


Торт с вишней «Монастырская изба»


Гречневый торт — вкусно и полезно.


Скумбрия в фольге


Грибные котлеты — дешево и вкусно

www.good-menu.ru

Котлета по-киевски

Котлеты по-киевски относятся к тем замечательным блюдам, которые изысканны и доступны одновременно, требующие не столько затрат денежных сколько времени и сил. Угостите своих любимых котлетами по-киевски - пусть это будет маленьким признанием в любви.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки — 2 шт.
  • сливочное масло -140 г
  • мука — 60 г
  • панировочные сухари — 140 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко -100 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • зелень петрушки — 20 г
  • растительное масло — 300 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.

    Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

    Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

    С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.

    Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.

    Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

    www.gastronom.ru

    Котлета по-киевски рецепт

    котлета по-киевски рецепт

    Сегодня я улетаю в Украину. Всего 16 часов мучительного перелета, пересадка в Германии и мы увидимся, Киев. Поэтому весь следующий месяц я буду радовать Вас блюдами украинской кухни, и не только. Начнем прямо сейчас.

    Котлета по-киевски - одно из любимых блюд моего мужа. Я и сама очень люблю хорошо приготовленную котлету по-киевски, с хрустящей панировкой, и вкусным зеленым маслом.

    Существует миф, что приготовить ее не просто. Но на самом деле, главное только достаточно хорошо завернуть масло в куриное филе, и сделать хорошую панировку, чтобы оно не выбежало во время приготовления. Сейчас я все подробно расскажу

  • куриные грудки - 2 шт
  • сливочное масло - 80 г
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • яйца - 2 шт
  • молоко - 2 ст.л
  • панировочные сухари - 150 г
  • мука - 100 г
  • растительное масло рафинированное - 500 мл
  • 1. Для начала подготовим сливочное масло для начинки. Зелень укропа мелко нарезать. Далее соленое сливочное масло разрезать на 2 брусочка примерно 10 см в длину и обвалять в укропе. Если масло не соленое, то можно подождать пока оно станет мягким, посолить, смешать с укропом, сформировать брусочки масла и завернуть в пленку, охладить и затем использовать по назначению

    2. Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца, а раскрываем как книжечку. Кладем плотной стороной вниз, солим, перчим. (Если филе большое, можно отрезать от него малое филе, и тоже отбить, потом сначала завернуть зеленое масло в малое филе, а за тем в большое)

    3. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Это следует делать аккуратно, чтобы мясо было тоненьким но осталось целым без разрывов. Пищевую пленку снимаем, в середину кладем кусочек сливочного масла с укропом.

    4. Заворачиваем мясо, чтобы сливочное масло оказалось внутри и нигде не просвечивалось. Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой соли

    7. Растительное масло разогреваем в небольшой кастрюльке, в которую поместиться котлета. Аккуратно кладем котлету в разогретое масло, желательно чтобы масло покрыло всю поверхность котлеты. Если нет, то просто поливайте маслом котлету сверху, а потом переверните на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Масло также не должно быть слишком горячим, иначе панировка может быстро обгореть.

    8. Аккуратно достаньте котлету со фритюра и положите в форму для запекания. Точно также приготовьте вторую котлету.

    Вот и все, котлета по киевски готова. Подаем с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного Вам аппетита!

    Все буде смачно. Выпуск 11. Эфир 01.12.13. Как приготовить котлету по-киевски

    В этом выпуске вы научитесь готовить настоящее ресторанное блюдо - котлеты по-киевски . Забудьте про разваливающееся куриное филе и разбрызганное по всех кухне масло! Сегодня профессиональный кулинар Сергей Калинин раскроет все секреты приготовления сочных, ароматных, вкусных котлет с золотистой корочкой. Помогать и учиться готовить котлеты по-киевски вместе с ведущей Надеждой Матвеевой будет народный артист Павел Зибров . Также Сергей Калинин поделится оригинальным рецептом куриного рулета с черносливом и курагой .

    Сегодня вы узнаете, как правильно готовить котлеты по-киевски, известный кулинар Сергей Калинин раскроет все секреты и тонкости приготовления этого блюда.

    Вы узнаете ответы на следующие вопросы:
    - как правильно обработать куриное филе, чтобы оно не порвалось и легко заворачивалось?
    - какой ингредиент сделает начинку и мясо сочными?
    - что нужно добавить в панировку, чтобы у котлеты получилась золотистая корочка?
    - как правильно заворачивать масло в куриное филе, чтобы котлеты не разваливались на сковородке?
    - что добавить в масло для жарки, чтобы котлета не получилась жирной?
    - как правильно довести блюдо до готовности, чтобы котлета не пригорела?

    Более того, Сергей Калинин поделится рецептом нежного и вкусного куриного рулета с черносливом и курагой, который может стать прекрасной альтернативой жареным котлетам по-киевски.

    Все подробности смотрите в следующих видеосюжетах.

    Все буде смачно. Выпуск 11. Эфир 01.12.13. Как приготовить котлету по-киевски. Часть 1. Смотреть онлайн

    Котлета по-киевски традиционная («Все буде смачно!»)

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания - 300 мл
  • Водка - 50 мл
  • Для зеленого масла:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Укроп - 50 г
  • Колотый лед - по вкусу
  • Для панировки:

  • Панировочные сухари - 300 г
  • Крахмал - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Готовим зеленое масло. Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Мягкое сливочное масло соединяем с укропом и щепоткой соли и колотым льдом. Перемешиваем. Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем брусок и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

    Замороженное масло нарезаем брусками шириной 1 см и длиной 5-6 см.

    Вдоль куриного филе делаем надрез и раскрываем, как книгу. Филе (большое и маленькое) отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.

    Куриное филе солим и перчим.

    На середину большого филе выкладываем замороженное масло. Накрываем маленьким филе. Плотно оборачиваем масло куриным филе со всех сторон. И формируем котлету.

    Для панировки - разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и немного взбить смесь вилкой. В две другие миски насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари добавляем крахмал.

    Панируем котлеты в муке, обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Весь процесс повторяем снова.

    Котлеты по-киевски в панировке отправляем в морозилку на несколько минут.

    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем 50 мл водки. Обжариваем котлеты по-киевски до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая ее раскаленным маслом со сковороды.

    Затем перекладываем котлеты в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности около 10 минут.

    Рулет «Янтарный» («Все буде смачно!»)

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций)

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Курага - 10 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Для соуса

  • Лимон (сок) - ? шт.
  • Горчица в зернах - 50 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Куриное филе отбиваем, перчим, солим.

    Замачиваем отдельно курагу и чернослив в теплой воде.

    Готовим фарш для рулета: нарезаем перьями зеленый лук, измельчаем чеснок, курагу, чернослив, добавить измельченные орехи.

    Куриное филе выкладываем на пищевую пленку.

    На широкий край филе выкладываем начинку для куриного рулета. Заворачиваем с помощью пищевой пленки рулет, пряча край филе в середину.

    Выкладываем рулет на смазанную растительным маслом форму. В форму добавляем 3-4 ст. л. воды.

    Форму закрываем фольгой, запекаем в духовке 20 минут. Снимаем фольгу, смазываем рулет соусом (горчица, смешанная с соком лимона и оливковым маслом).

    Запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

    Смотрите также видео приготовления котлеты по-киевски и куриного рулета («Все буде смачно!»).

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания - 300 мл
  • Водка - 50 мл

Для зеленого масла:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Укроп - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Колотый лед - по вкусу

Для панировки:

  • Панировочные сухари - 300 г
  • Крахмал - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовим зеленое масло . Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Мягкое сливочное масло соединяем с укропом и щепоткой соли и колотым льдом. Перемешиваем. Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем брусок и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
  2. Замороженное масло нарезаем брусками шириной 1 см и длиной 5-6 см.
  3. Вдоль куриного филе делаем надрез и раскрываем, как книгу. Филе (большое и маленькое) отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.
  4. Куриное филе солим и перчим.
  5. На середину большого филе выкладываем замороженное масло. Накрываем маленьким филе. Плотно оборачиваем масло куриным филе со всех сторон. И формируем котлету.
  6. Для панировки - разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и немного взбиваем смесь вилкой. В две другие миски насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари добавляем крахмал.
  7. Панируем котлеты в муке, обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Весь процесс повторяем снова.
  8. Котлеты по-киевски в панировке отправляем в морозилку на несколько минут.
  9. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем 50 мл водки. Обжариваем котлеты по-киевски до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая ее раскаленным маслом со сковороды.
  10. Затем перекладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности около 10 минут.

Рулет «Янтарный»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Курага - 10 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • Лимон (сок) - ½ шт.
  • Горчица в зернах - 50 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Куриное филе отбиваем, перчим, солим.
  2. Замачиваем отдельно курагу и чернослив в теплой воде.
  3. Готовим фарш для рулета: нарезаем перьями зеленый лук, измельчаем чеснок, курагу, чернослив, добавить измельченные орехи.
  4. Куриное филе выкладываем на пищевую пленку.
  5. На широкий край филе выкладываем начинку для куриного рулета. Заворачиваем с помощью пищевой пленки рулет, пряча край филе в середину.
  6. Выкладываем рулет на смазанную растительным маслом форму. В форму добавляем 3-4 ст. л. воды.
  7. Форму закрываем фольгой, запекаем в духовке 20 минут. Снимаем фольгу, смазываем рулет соусом (горчица, смешанная с соком лимона и оливковым маслом).
  8. Запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

Вы обожаете десерты, но уже устали от ненатуральных магазинных лакомств? Хотите поразить близких оригинальной выпечкой?
Мечтаете вспомнить сладкое детство?
Только в шоу "Все буде смачно!" вы узнаете удивительные секреты приготовления нежного, мягкого, любимого с самого детства – рулета на сгущенке .
Специально для вас королева сладостей Лиза Глинская раскроет семейные тайны формирования идеального рулета. Приготовьтесь удивляться и удивлять. Кроме рецепта ароматного, невероятно вкусного рулета, вы научитесь выпекать уникальный десерт, после приготовления которого получите славу изобретательного кулинара. Речь идет об оригинальном, сладком и необыкновенно вкусном рулете "Жираф".
А в придачу вы получите изысканные и непревзойденные рулетные пирожные с кофейным кремом .
Вы узнаете: как самостоятельно приготовить сгущенное молоко? Как выпекать тесто, чтобы оно не сломалось во время заворачивания? Какой начинкой смазать рулет, чтобы он не получился сладко-приторным? Что добавить, чтобы рулет не размок? А также мы раскроем собственный неожиданный способ формирования рулета на сгущенке, благодаря которому десерт будет прекрасно держать форму!

Рулет "Жираф"

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 400 г
яйца – 2 шт.
соль – 2 г
сода – 1/3 ч. л.
сок лимона – 1/3 ч. л.
мука – 110 г
сливочное масло – 50 г
какао – 2 ст. л.
вареное сгущенное молоко – 150 г
сметана – 150 мл
банан – 1 шт.
грецкие орехи – 50 г

Приготовление:

Приготовьте такое же тесто, как для рулета на сгущенке. Только перед тем, как добавлять муку, отделите от будущего теста 1/4. Добавьте 2 ст. л. муки.
К большей части теста вместе с мукой, что осталось, добавьте соль и какао – просейте. Перемешайте каждое тесто до однородности.
На листе пергамента карандашом нарисуйте произвольные линии, которые напоминают узоры на шерсти жирафа. Переверните лист нарисованными линиями вниз и застелите им противень. Светлое тесто налейте в плотный пакет. Отрежьте уголок и нанесите тесто на пергамент по нарисованным линиям.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°C духовку на 2 минуты. Достаньте противень. Сверху налейте шоколадное тесто слоем толщиной 0,5 см и разровняйте лопаткой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180°C. Готовый корж сверните, а потом раскрутите, как в предыдущем рецепте.
Вареное сгущенное молоко со сметаной взбейте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. Нанесите крем на пласт теста ровным слоем с той стороны, где не видно рисунка.
Грецкие орехи измельчите блендером на мелкие крошки. Очистите банан и разрежьте его вдоль на 4 части.
Обкатайте куски банана в ореховых крошках. Выложите их на край коржа. Сверните корж в рулет и заверните его в пищевую пленку. Поставьте рулет в холодильник на час.

Рулет на сгущенном молоке

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 500 г
яйца – 2 шт.
соль – 2 г
сода – 1/3 ч. л.
мука – 160 г
сливочное масло – 70 г
лимоны – 2 шт. + 1 ч. л. сока
яблоко – 1 шт.
сахар – 100 г
крахмал – 1 ст. л.
черный шоколад – 100 г
сливки – 20 мл

Приготовление:

Сгущенное молоко с яйцами взбейте миксером в течение 3-4 минут. Сливочное масло растопите на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Добавьте масло до сгущенного молока с яйцами и перемешайте до однородности. Добавьте соду, гашенную соком лимона, просеянную муку с солью и снова перемешайте.
Противень застелите пергаментом. Вылейте тесто на противень слоем толщиной 0,5 см. Выпекайте 12-15 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Корж переложите на полотенце и снимите пергамент. Скрутите из коржа рулет вместе с полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Лимоны обдайте кипятком, снимите цедру и выжмите сок.
Яблоко очистите от кожуры, выньте косточки и нарежьте на кубики размерами 2х2 см. Измельчите их в блендере с соком и цедрой и переложите в сотейник.
Добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
Проварите на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Затяните пищевой пленкой по поверхности начинки и оставьте на столе на 20 минут.
Раскрутите рулет. Нанесите на него начинку слоем толщиной 2 мм, отступая от краев 1-1,5 см. Плотно сверните рулет.
Заверните его в пищевую пленку.
Смешайте сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут на паровой бане. Мелко порежьте шоколад и добавьте половину к сгущенному молоку со сливками. Перемешайте и оставьте до растворения шоколада, периодически помешивая.
Снимите смесь с огня и добавьте оставшийся шоколад. Опять перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло, перемешайте и охладите до температуры тела.
С рулета снимите пищевую пленку. Переложите его на решетку швом вниз. Нанесите глазурь на рулет равномерным слоем.
Поставьте десерт в холодильник на час.

Рулетные пирожные

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 400 г
яйца – 2 шт. + 3 желтка
соль – 2 г
сода – 1/3 ч. л.
сок лимона – 1/3 ч. л.
мука – 175 г
сливочное масло – 50 г
растворимый кофе – 2 ч. л.
молоко – 300 мл
крахмал – 15 г
сахар – 20 г
молочный шоколад – 30 г
желатин – 5 г

Приготовление:

Приготовьте такое же тесто, как для рулета на сгущенке. Только вместе с яйцами добавьте в тесто кофе, заваренный в 1 ст. л. воды. Испеките корж и сверните рулет так же, как и рулет на сгущенном молоке.
Приготовьте крем. Желатин залейте 2 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте на 10 минут. Молоко и кофе нагрейте в сотейнике.
Желтки разотрите с сахаром, мукой и крахмалом и добавьте их в сотейник.
Перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите их с огня и накройте пищевой пленкой.
Поставьте смесь в холодильник на 30 минут. Сливочное масло взбейте до пышности, смешайте с кремом и снова взбейте.
Раскрутите рулет и смажьте корж кремом толщиной 2 мм. Снова сверните рулет.
Разрежьте его поперек на 8 частей. Переверните пирожные, выложите на блюдо и украсьте кремом. Поставьте в холодильник на час.

Сгущенное молоко

Ингредиенты:

молоко – 1 л
сахар – 600 г
сливки – 100 мл

Приготовление:

Молоко и сливки доведите до кипения. Добавьте к смеси сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
Варите смесь на медленном огне в течение 3 часов, помешивая каждые 2-3 минуты.
Охладите сгущенное молоко и поставьте его в холодильник на 6-8 часов.