Маленький торт из конфет своими руками. Как сделать оригинальный торт из конфет и сока? Как сделать торт из конфет для мальчика, девочки, мужчины и женщины

Определиться с подарком к любому празднику - совсем не простая задача, даже несмотря на то, что он предназначается вашему близкому, хорошо знакомому человеку. Многие предпочитают легкий путь: они не отличаются оригинальностью и покупают цветы и сладости. Но гораздо интересней для вас самих и приятнее для именинника сделать торт из конфет своими руками. Такой презент не только запомнится надолго, а еще и станет прекрасным дополнением к праздничному меню.

Проще простого

Если вы собрались научиться создавать кулинарные произведения из сладостей, можете воспользоваться самым универсальным вариантом, который подходит на все случаи жизни. Перед тем как начинать работу, подготовьте необходимые материалы. Вам понадобятся:

  • несколько видов конфет;
  • простой и двусторонний скотч;
  • широкая атласная лента;
  • подарочная бумага (глянцевая, матовая, гофрированная или даже прозрачная - зависит от того, какой дизайн для своего будущего творения вы задумали);
  • обычный ватман;
  • несколько зубочисток;
  • клей (можно воспользоваться ПВА, но лучше взять более крепкий, чтобы он лучше скреплял материалы и удерживал их вместе);
  • краски.

Итак, как сделать торт из конфет своими руками? В первую очередь создайте его фундамент - коржи. Но в отличие от классического, привычного нам десерта, они будут несъедобными.

Вырежьте из ватмана два одинаковых круга и прямую полоску. Ее длина должна быть равной их окружности. Соедините эти элементы с помощью клея, чтобы образовалась цилиндрическая конструкция, напоминающая по форме корж торта.

Покройте основу цветными красками, а также - подарочной самоклеящейся бумагой. Чтобы сделать десерт двухъярусным, сконструируйте по этой же схеме еще такую фигуру. Но она должна иметь меньший диаметр. Чтобы упростить себе задачу и сэкономить время, можете использовать круглые коробки из-под печенья или конфет.

Когда вы делаете торт из конфет своими руками, вам необходимо поставить меньшую его половину поверх большей и закрепить ее с помощью клея или двустороннего скотча. Потом на их стенки нанесите тонкий слой скрепляющего вещества и зафиксируйте на нем сладости. Чтобы десерт стал более красивым, покройте каждую основу разными видами конфет с яркими фантиками. Следите за тем, чтобы они хорошо сочетались между собой по цвету.

После того как декорирование завершено, обмотайте ярусы лентой и завяжите из нее красивый аккуратный бант. Таким образом вы не только придадите подарку праздничное настроение, а еще и создадите дополнительное крепление, которое будет придерживать конфеты на его стенках.

Дополнительное оформление

Следующая стадия работы над тем, чтобы создать торт из конфет своими руками, - это заполнение «залысин» между сладостями. Если вы создаете презент для девушки, используйте с этой целью искусственные цветы. А для парня можно применять пуговицы, куски денима или другие декоративные элементы.

Для реализации первого варианта возьмите гофрированную бумагу, скотч и зубочистку. Вырежьте десяток маленьких сердечек, они станут лепестками будущего цветка. Немного растяните каждый из них большими пальцами. Делайте это очень аккуратно, чтобы не разорвать бумагу. Торты из конфет своими руками, фото которых способны вызвать улыбку и умиление у кого угодно, смотрятся с такими цветами вдвойне привлекательно.

Приклейте лепестки вокруг головки зубочистки, которая в данном случае играет роль стебля. Сделайте два десятка таких розочек, чтобы закрыть ими все нежелательные промежутки на своем произведении. Прикрепите их в те места, в которых между сладостями просвечиваются стенки основы.

Торт из шоколадок

Если вы планируете приготовить торт из конфет своими руками для любителя шоколадных батончиков и печенья, вам пригодится следующий способ.

Для начала соберите необходимые материалы:

  • 2 цилиндрические коробки из-под печенья или конфет (они должны быть разного размера);
  • вырезанный из картона круг;
  • двусторонний скотч;
  • фольгу (можете взять материал для запекания); гофрированную бумагу;
  • конфеты и тонкие продолговатые батончики или шоколадное печенье такой же формы.

Инструкция

Работу начинайте с создания подставки. Для этого оберните круг из картона фольгой и закрепите ее с помощью скотча. Следите за тем, чтобы покрытие плотно прилегало к основе, нигде не вздувалось и не комкалось.

Как сделать торт из конфет своими руками? Мастер-класс рекомендует далее приклеить к готовому «подносу» большую коробку. Удобнее всего делать это с применением двустороннего скотча. Сверху таким же образом зафиксируйте упаковку поменьше.

Украсьте сооружение сладостями: нижний ярус покройте батончиками, а верхний - конфетами.

Маленькую коробку можете заполнить любыми сладостями, а в большой спрятать дополнительный подарок. Не забудьте перед этим застелить обе части гофрированной бумагой.

Романтический вариант

Торты из конфет своими руками, фото которых будут радовать ваших близких еще не один год, совсем несложно делать. Вы можете дарить их не только по случаю Дня рождения, а и на другие праздники или если просто хотите сделать небезразличному человеку приятный сюрприз.

В качестве романтического презента для своей второй половинки можете использовать нежный и утонченный вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • большой кусок пенопласта;
  • специальный пистолет с клеем;
  • атласная лента и бусинки, которые пригодятся для декора;
  • упаковочная бумага пастельно-розового, небесно-голубого, кремового или белого цвета;
  • продолговатые конфеты;
  • самые обычные ножницы.

Этапы работы

Вырежьте из пенопласта большую и маленькую основы. Украсьте их упаковочной бумагой. Для ее фиксации понадобится клей-пистолет. Соедините части между собой и закрепите на их стенках конфеты, используя двусторонний скотч.

Как сделать торт из конфет своими руками? Мастер-класс советует далее перейти к стадии украшения изделия. Обмотайте обе его половинки лентой. Отдельно изготовьте банты, задекорированные бусинами. Разместите их в свободном порядке по периметру изделия.

Также можете дополнить композицию искусственными или даже живыми цветами. Обратите внимание: первый вариант очень недолговечен. Потому лучше либо сделать флористические элементы из бумаги, либо прикреплять их перед самым преподнесением презента, если они живые.

Для именинника

Торты из шоколадок и конфет, своими руками изготовленные, - идеальный подарок ко Дню рождения, независимо от возраста именинника. Такой красочный сладкий сюрприз станет незабываемым презентом, память о котором будет согревать вашему близкому человеку душу. Он также может выполнять функции упаковки для маленького сувенира, который вы преподнесете.

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такой торт из конфет своими руками. Пошаговое описание работы над ним традиционно начинается с предварительной подготовки. От вас требуется сбор таких материалов и инструментов:

  • большой фрагмент пенопласта;
  • двусторонний скотч для фиксации деталей;
  • канцелярские ножницы;
  • подарочная лента;
  • оберточная бумага (обычная и гофрированная);
  • конфеты;
  • крепкий клей.

Итак, приступим

Определитесь с размерами своего детища и вырежьте из пенопласта два одинаковых круга. Обклейте их плотной подарочной бумагой. Можете использовать материал одного цвета или скомбинировать два оттенка (светлый и темный), чтобы изделие выглядело более интересно. Дно и крышка торта-коробки готовы. Теперь перейдем к его стенкам.

В процессе работы над тем, как сделать торт из конфет своими руками, мастер-класс советует сделать следующий шаг. Вырежьте из того же материала кольцо, шириной около трех сантиметров. Приклейте его к одной из сделанных прежде поверхностей. У вас должна получиться фигура, похожая по форме на низкий широкий стакан.

Второй круг не нужно полностью прикреплять - он будет своего рода крышкой. Можете разве что зафиксировать его с помощью небольшой вертикальной полоски скотча, чтобы он не отпал в самый неподходящий момент и не испортил сюрприз.

Торт из конфет своими руками мастер-класс советует декорировать, используя при этом двусторонний скотч, на котором сладости будут отлично держаться.

Обратите внимание: когда крепите батончики, необходимо следить за тем, чтобы надписи на их упаковках лежали в одном направлении (только снизу вверх или наоборот, но никак не вперемешку). В противном случае вся композиция будет выглядеть неаккуратно и небрежно.

После того как основная масса декора будет нанесена и зафиксирована, украсьте сооружение лентой с бантом.

Больше съедобного

Торты из шоколадок и конфет своими руками также можно готовить с применением теста. В этом случае вместо искусственных коржей необходимо использовать испеченные. По краям их можно покрывать батончиками и печеньем, а сверху посыпать мелкими сладостями и украшать съедобными и не очень игрушками.

Заполните полость внутри конфетами или положите в нее подарок. Накройте все это крышкой и, если хотите, украсьте ее цветами, игрушками или поздравительной надписью.

Еще один интересный вариант - растопить шоколадки, залить полученную массу в железную форму (это будет дно торта) и выстроить по краям стенки из батончиков.

После того как масса затвердеет, аккуратно перевернуть емкость, чтобы ее содержимое выпало наружу, не распавшись при этом. Затем внутрь насыпать разных вкусностей - торт из конфет своими руками для начинающих готов.

Подарки – это всегда проблема. Не зависимо от того, сколько мы знакомы с человеком, какой суммой денег располагаем, накануне праздника мы все равно будем ломать голову над тем, что же подарить. Кроме самого подарка, как правило, к нему часто прилагают цветы и конфеты. Приятно, но избито – что может быть более формальным, чем коробка конфет, которую по случаю и необходимости мы преподносим врачам, учителям, работникам ЖКХ. Именно поэтому в последнее время на смену безликим шоколадным наборам пришли торты из конфет, сделанные своими руками.

Таким образом, суть как бы не меняется – к основному подарку прилагается сладкое дополнение. Но оцените разницу в подходе – в первом случае это дежурная коробка, купленная в ближайшем магазине, а во втором – рукодельное произведение искусства, в которое вкладывается душа и хорошее отношение к человеку. Безусловно, проще заказать красивый тортик и мастериц, которые давно и профессионально этим занимаются, но это будет все же не то. Поэтому предлагаем вам попробовать сделать торт из конфет самостоятельно, руководствуясь мастер-классами, благодаря которым, симпатичные тортики могут получиться даже у тех, кто никогда не занимался хенд мэйдом.

Новогодний торт из конфет для детей и взрослых: как сделать?

Нам понадобятся:

  • круги из пенопласта, произвольной высоты (ориентируйтесь на высоту выбранных конфет), следующих размеров в диаметре: 25,4 см, 20,3 см, 15,2 см, 10,2 см, 7,6 см;
  • конфеты (количество зависит от их размера);
  • упаковочная бумага на новогоднюю тематику;
  • искусственная хвоя, бантика, листья омелы для украшения;
  • клеевой пистолет.

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!

Торт из конфет – сладкий и оригинальный подарок, который отлично впишется в веселую обстановку 8 марта, Нового года, детского праздника. Если вы хотите удивить своих родственников, друзей, сослуживцев нарядным и экзотичным презентом – сделайте торт из их любимых конфет.

Как сделать из шоколадных конфет торт

Делать праздничный торт будем трехъярусный, поэтому вкусных конфет в красивых фантиках купите с запасом. Кроме сладостей, понадобится: пеноплекс (материал для утепления) толщиной в 30 мм, ножницы, гофрированная бумага, клей, скотч.

  • Вырежьте из утеплителя три круга с диаметрами 12, 17, 25 см. Обклейте два из них (второй и третий) гофрированной бумагой, а из первого, отступив 1 см от края, вырежьте внутреннюю часть – будущая съемная крышка.
  • Из картона сделайте вторую часть крышки Ø12 см и украсьте ее гофрированной бумагой. Соедините заготовку из пеноплекса горячим клеем с приготовленной картонкой.


  • На полоску бумаги прикрепите конфеты с помощью двухстороннего скотча.


  • Внутрь маленькой формы приклейте белую гофру, выпустив ее бахромой на 1,5 см выше края.


  • Повторите процедуру с другими ярусами, затем приклейте их, формируя торт. Откройте крышку вашей постройки и заполните отверстие конфетами – получится торт-сюрприз. Отделайте вкусный подарок ленточками, искусственными цветами и леденцами на палочках.


Как сделать из конфет торт – простой способ

Самый несложный вариант – сделать каркас торта из картона. Еще пригодится: клей, скотч, ножницы, цветная бумага и разная мелочевка для декорирования.

  • Приготовьте из картона две полоски, шириной по 10 см каждая. Длину берите, какую нужно, учитывая, что одна полоска должна быть короче.
  • Склейте основы. Приложите полученные цилиндры отверстием к картону, обведите круги – выйдут крышки. Сделайте на них, отступив от внешнего края 1 см, зубчики, которые помогут склеить конструкцию и вырежьте заготовки.
  • Нанесите клей на зубцы и приклейте крышечки в верхней части каждого цилиндра. Задекорируйте ярусы цветной бумагой или яркой тканью и соедините вместе, закрепив клеем.

Прикрепите при помощи липкой ленты к торту конфетки, перетяните их в боковой части узким кружевом, завязав его бантом. Готовый торт поместите на плоское блюдо и подавайте к столу.


Как сделать из конфет торт – разновидности

Для каркаса под торт годятся не только пенопласт и картон, но и коробки из-под печенья, конфет, чая. Украсьте их на свое усмотрение, начините сладостями, и получится особенный сувенир.

  • На подходе офисная вечеринка? Самое время смастерить вкусный десерт из конфет с ликером или коньяком.


  • Если хотите порадовать ребенка в день его рождения – сладкая конструкция из сока и сладостей будет лучшим вариантом подарка.


  • Поздравить нетривиально подругу с предстоящим замужеством, поможет торт-сердечко, заполненный воздушными шариками конфет Рафаэлло.


Как сделать из конфет торт – выпечка

На домашнее торжество конфетное лакомство сделайте более съедобным, заменив картонный каркас коржами из бисквитного теста.

  • Приготовьте тесто из 4-х яиц, стакана сахара, 150 гр. муки. Поместите взбитую смесь в смазанную жиром форму и выпекайте 35 минут при 180º.
  • Разрежьте заготовку на коржи и пропитайте их ягодным сиропом.
  • Соберите торт, промазав все слои, бока и верх кремом из взбитого сливочного масло со сгущенки (1:3) и 1 ст. л. какао.
  • Поделите верх изделия на сегменты, отделив их вафельными трубочками. Такие же вафли прикрепите к бокам на мягкий крем, и затяните их, чтобы прилипли, красивой лентой. Насыпьте в сектора мелкие конфетки, типа морских камушков и поставьте десерт в холодильник часа на три.


Сделать торт из конфет нетрудно – стоит только подобрать правильные сладости и проявить фантазию, а уж благодарные родные обязательно оценят ваши старания. Ведь такой сладкий сюрприз не купишь ни в одном магазине!

Красивый торт из конфет, тем более не покупной, а сделанный своими руками завоюет сердца не только детишек, любителей сладкого, но и покорит любого взрослого человека.

Ведь сладостей на магазинных полках полно, и удивить своих любимых и родных довольно-таки сложно. Но с тортом из конфет своими руками – возможно всё!

Нюансы приготовления торта из конфет своими руками, пошагово

Тем более что такой продукт можно кушать довольно-таки долго и не бояться факта порчи кулинарного изделия, для его хранения даже не потребуется холодильник.

Разнообразия рецептов такого шедевра, множество. Особенностями такого торта являются форма изделия, типаж конфет используемых, для его приготовления, их расположение и функции которые они будут выполнять в виде основного ингредиента этого продукта.

Важно! Не применять для изготовления такого вида торта конфет без обёрток. Так как это, не гигиенично, да и просто некрасиво.

Кроме того, подбирая конфеты для создания такого шедевра, необходимо учитывать предпочтения тех, кто будет вкушать это лакомство. Если человек аллергик, ему могут не подойти конфеты с орехами или каким-либо наполнителем.

Для законченности вида сладкого изделия его необходимо украшать различным декором в виде — ткани, фольги, лент, бусинок, блёсток и искусственных цветочков.

Как сотворить лакомство-торт из конфет своими руками, пошагово

Понадобиться:

Конфетки (шоколадные).

Пенопласт.

Коробочка с печеньем круглой формы.

«Рафаэлло» — коробка с конфетами выпускаемая, итальянским производителем.

Гофрировочная бумага.

Ножницы, бусы и клей.

Лист фольги.

Палочки и свечки.

Красочная ткань.

Инструкция

Шаг 1. Нижний слой для будущего торта необходимо вырезать из пенопласта. Он должен быть крупнее следующих слоёв кулинарного изделия. Края пенопласта необходимо обработать наждачной бумагой, для гладкости нижнего слоя торта и обклеить его яркой тканью.

Шаг 2. Следующим слоем будет коробочка с печеньем, которую необходимо обклеить яркой материей при помощи двухстороннего скотча. Далее, нужно вырезать полоску из гофрировочной бумаги шириной около 5 см и наклеить её на средний слой в виде оборки. А затем с боков используя скотч закрепить шоколадные сласти.

Шаг 3. Для нижнего яруса торта полоску из гофрировочной бумаги нужно вырезать чуть выше самого основания, приклеив её к пенопласту при помощи скотча. А верхние края бумаги необходимо растянуть для получения некого волана. Стык же промеж основанием и воланом рекомендуется обклеить красивыми бусинками при помощи клея. Бока же декорировать сладостями.

Шаг 4. Верхний слой новоявленного торта в виде коробки «Рафаэлло» нужно обклеить материей, закрепить гофрировочную бумагу и наклеить конфеты. Полученные три слоя нужно в отдельности обвернуть яркими лентами и завязать в виде бантов.

Шаг 6. Из бумаги, такой как фольга нужно вырезать лепестки для цветочков. Из лепестков клееных на скотч необходимо сформировать цветок. Края каждого лепестка при помощи карандаша рекомендовано подогнуть книзу. И после подготовленные таким образом, свечи необходимо закрепить на нижнем ярусе торта.

«Корзиночка» — торт из конфет своими руками, пошагово

Для приготовления корзиночки простого варианта торта из конфет собственными руками, понадобиться:

Картонка и двухсторонний скотч.

Гофрировочная бумага.

Конфеты шоколадные (длинные) идущие на основу.

Конфеты для наполнения корзиночки.

Инструкция

Шаг 1. По длине выбранных для основы будущего торта конфет нужно вырезать прямоугольник из картонки, который при использовании клея необходимо превратить в цилиндр. С одной из сторон к цилиндру необходимо прикрепить дно круглой формы из картона, основание обклеить гофрировочной бумагой. Хвостики же конфетных обёрток рекомендуется приклеить, направив их в одну сторону.

Шаг 2. На цилиндрическую основу нужно наклеить две полосы скотча, поверху и понизу будущей корзиночки. На них закрепить конфеты хвостиками внутрь и желательно плотнее друг к другу. Законченность образу придаст атласная лента нужного тона, увязанная в бант.

«Оригинальное дерево» – торт из конфет своими руками, пошагово

Такое дерево можно создать, используя для поделок конфеты чупа-чупс или применяя другие сладости на палочках.

Понадобится:

Конфетки на палочках.

Пластилин (съедобный).

Разнообразная посыпка.

Напёрстки.

Украшения для горшков.

Гипс и водичка.

Инструкция

Шаг 1. Конфетку необходимо воткнуть в напёрсток и укрепить её при помощи гипса, глины или теста. Далее, необходимо дать время материалу для затвердения.

Шаг 2. Затем необходимо снять обёртку с конфеты, и из съедобного пластилина сформировать некий шарик округлой формы.

Шаг 3. После смочив конфету водичкой нужно окунуть её в посыпку таким образом, чтобы все маленькие детали к ней прилипли.

Шаг 4. И напоследок необходимо украсить напёрсток – фольгой, ленточками и другой мишурой.