Как приготовить мясной пирог из слоеного теста. Вкусные слойки с мясом в домашних условиях

Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.

Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.

Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.
Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.

Слоёный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто - 0,5 кг
  • фарш - 0,5 кг
  • луковица

Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.

Начиная работать с тестом, включаем духовку, давая ей возможность нагреться до 180°. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нашинковать. При желании начинку можно немного обжарить на сливочном масле. На посыпанную мукой поверхность выложить первую часть теста. И хорошенько ее раскатать. Переложить основу в смазанное блюдо с высокими бортиками (примерно 10-20 см глубиной). Раскатывания тесто стоит учесть, что оно должно покрыть не только дно блюда, но и стены, чтобы начинка оставалась в пироге и не вытек сок.

Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.

Пирог из слоёного теста с мясом

Ингредиенты:

  • мясо (куриное, свиное, говядина, либо смесь) примерно 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • слоёное тесто готовое, либо сделать самостоятельно примерно 0,8 кг
  • Если тесто покупное, подготовить его к работе, разморозив.

Разогреть духовку до 180°. Если в начинку использовать мясо курицы следует его измельчить и слегка обжарить на масле. Если свинина, говядина перед тем как класть в пирог лучше вначале немного проварить. Затем разделить куски на волокна, либо измельчить при помощи ножа, блендера. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать с мясом. Посолить, поперчить по вкусу.

Раскатать тонкий лист и уложить его в форму. Обрезать лишнее тесто, выходящее за бортики блюда. Смазать основу маслом. Выложить начинку толстым слоем.
Раскатать второй лист и накрыть пирог. Вилкой можно сделать несколько дырок.
Смазать пирог яйцом, или маслом. При желании посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 40.

Пирог из слоёного теста с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста
  • 5 средних картофеля
  • 300-400г мяса (можно заменить фаршем, однако сделать его лучше дома)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • перец
  • сливочное масло

Картошку, лук и мясо (фарш) протащить на сливочном масле до полуготовного состояния. На этом этапе посолить, поперчить начинку. Измельчать можно любым привычным способом.

Тесто разделить на 2 части. Блюдо устроить фольгой, смазанной маслом. Первую часть теста выложить с бортиками. Поместить начинку вовнутрь. Накрыть вторым листом теста. Отправить в разогретую духовку на пол часа. Через 15 мин, после того, как пирог отправлен в духовку, смазать его яйцом.

Пирог «Улитка»

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста
  • 300 г мясного фарша
  • несколько ложек оливкового масла
  • кунжут

Выбирая покупное слоёное тесто, стоит предварительно его подготовить. Ночью, перед днём приготовления достать тесто из морозильной камеры и поместить в холодильник.

Перед тем как приступить к работе с тестом стоит приготовить мясное наполнение. Также важно разогреть духовку до 180°. Выложить лист теста на рабочую поверхность, слегка притрушеную мукой. Раскатать основу как можно тоньше. Разложить начинку по периметру всего листа, оставив примерно 3 см от края пустыми. Скрутить все колбаской. Уложить полученную трубочку в форму, смазанную маслом. Тоже сделать со вторым листом теста.

Важно чтобы все составляющие касались друг друга. Складывая «колбаски» спирально, внешне пирог приобретет вид улитки. Смазать заготовку желтком яйца и приручить кунжутом. Поместить блюдо в духовку примерно на 1 час 15 мин. До образования золотистой, хрустящей корочки. В случае, если корочка начнет твердеть и слишком быстро темнеть, можно прикрыть блюдо листом фольги.

Слоёный мясной пирог с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (примерно 500 г)
  • куриное мясо (около 500 г)
  • свежие грибы 300 г
  • твердый сыр - до 100 г
  • кунжут (примерно 10г)
  • масло (для смазывания формы: оливковое, сливочное)

Снова таки, если речь идёт о готовом тесте, предварительно его стоит достать из морозилки, чтобы оно было податливо к работе. Лучше сделать это перед сном.
Перед тем как приступать к формированию блюда, нужно разогреть духовку до 180°.

Подготовить начинку. Мясо помыть и мелко измельчить, слегка обжарить. Грибы закипятить - слить воду, затем проварить примерно полчаса-час. Дать грибам время остыть и порезать кубиком, либо так, как нравится. Смешать мясо, грибы и натёртый сыр. Соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто как можно тоньше. Диаметр основы должен быть больше диаметра блюда, так как у пирога должны быть бортики. Смазать основу маслом. Выложить начинку на поверхность блюда и равномерно распределить ложкой.
Вторую часть теста также необходимо раскатать тонким пластом. Покрыть получившимся листом открытый пирог. Смазать желтком яйца и посыпать кунжутом.

Поставить пирог в духовку примерно на час. В связи с тем, что каждая духовка индивидуальна, время запекания может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Главный критерий - красивая, золотистая и хрустящая корочка. Также необходимо учитывать степень готовности вашей начинки, чтобы она не осталась сырой.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Вкусный и простой пирог из соленого дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста с мясом, фаршем, грибами, сыром и яйцом с рецептом фото и видео.

1 ч 30 мин

300 ккал

4.4/5 (5)

Многие из нас очень любят пироги. Делаются они очень просто и быстро. А получаются вкусными и достаточно сытными. Я готовлю их не только для своей семьи. Когда собираюсь к кому-нибудь в гости, обязательно пеку пирог. Больше всего мне нравятся пироги из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Они всегда выходят очень нежные и сочные. Начинку в них кладу разнообразную. Это может быть слоеный пирог не только со сладким наполнением, но и с рыбой, капустой, яйцами, мясом и картошкой.

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе.
Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Возможно, вам пригодятся его простые рецепты. Поэтому начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.

Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Перечень необходимых для этого ингредиентов:


Быстрое слоеное тесто с дрожжами

Перечень необходимых продуктов:

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото, по которому просто готовится дрожжевой слоеный пирог с мясом и сыром .
Перечень необходимых продуктов:

  • 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г;
  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • твердого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи, соль.

Кухонная утварь: терка, нож, доска для разделывания, сковорода, скалка и противень/форма.
Выход: 6 порций.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.


Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста 1 упаковка или 500 г;
  • свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
  • пучок зеленого лука и зелени;
  • четыре яйца;
  • соль и приправы.

Кухонный инвентарь: терка, доска для разделывания, сковорода, скалка, противень или форма для пирога.
Количество: 6 порций.
Занятое время: примерно 1,5 часа.


Открытый слоеный пирог с мясом, сыром и грибами из бездрожжевого теста

Список необходимых ингредиентов:

  • готового теста пол-упаковки (250 г);
  • готового фарша 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) 400 г;
  • любой сметаны или сливок 100 г;
  • два зубка чеснока;
  • твердого сыра или брынзы 70 г;
  • средних луковицы 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.

Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковорода, скалка, противень или емкость для запекания.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.


Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку - и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.

Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.

Выпечка из готового слоеного теста

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 1 лук;
  • 0,4 кг фарша;
  • 2 зубца чеснока.

Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:

  1. С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
  2. Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
  3. Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
  4. Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
  5. В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
  6. Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
  7. Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
  8. Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
  9. Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
  10. Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.

Слойки с мясом и грибами из домашнего теста


Продукты:

  • 260 мл воды;
  • 950 г муки;
  • 0,5 кг масла;
  • 5 г соли;
  • 680 г фарша;
  • 30 мл молока;
  • 380 г шампиньонов.

Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:

  1. Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.
  2. Муку просеять;
  3. Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
  4. Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
  5. Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
  6. Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
  7. Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
  8. Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.
  9. Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
  10. Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
  11. Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
  12. Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
  13. На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
  14. Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
  15. Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
  16. Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.

Слойки с курицей и сыром

Продукты:

  • 160 г масла;
  • 0,6 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,2 кг курицы;
  • 90 мл кефира;
  • 5 г порошка для теста;
  • 160 г сыра;
  • 120 шампиньонов.

Как приготовить cлойки с курицей и сыром:

Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;

Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;

Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;

Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;

Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;

Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;

Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;

Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;

Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;

Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;

На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;

Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;

Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;

Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;

Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.


Слойки с мясом и картошкой

Продукты:

  • 15 г паприки;
  • 1 пачка теста слоеного;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук;
  • 15 мл масла оливы;
  • 240 г говяжьего фарша;
  • 1 зубец чеснока.

Как приготовить cлойки с мясом и картошкой :

  1. В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
  2. Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
  3. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
  4. Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
  5. Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
  6. С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
  7. Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
  8. На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
  9. В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
  10. Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.
  11. Вытащить, слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...

И равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Приятного аппетита!

Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный слоеный пирог с мясом и картошкой по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой пирог с мясом ещё называют Кубете или «Кубэтэ» - это блюдо татарской кухни, пирог получается очень слоеный и сочный. Прелесть такого пирога в том, что сделав вкусное слоеное тесто. вы можете класть абсолютно любое мясо (свинина, баранина, курица). Главными составляющими кубете являются мелко порезанное мясо, картофель и лук, со свининой и бараниной пирог получается более жирный, с курицей более диетический. Пирог из слоеного теста можно также делать с капустой, любыми овощами и даже рыбой, главное приготовить вкусное слоеное тесто. Суперхозяйка представляет вам пирог с мясом и картошкой из слоеного теста под названием Кубете, подробный рецепт с фото.

Пирог Кубете рецепт с фото

Ингредиенты для теста. 3 стакана муки; 1 стакан кипяченой воды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовых ложки подсолнечного масла; 1 пачка сливочного масла.

Ингредиенты для начинки. 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец черный молотый; зелень по вкусу.

Рецепт слоеного теста с фото

Накипятите один стакан воды, налейте в емкость остужаться, положите соль и сахар и хорошо размешайте до растворения. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, можно использовать маргарин, но я вам не советую, он очень вредный, лучше купить не дорогое сливочное масло. Для приготовления слоеного теста, возьмите большую миску, просейте в неё 3 стакана муки, можно сделать это несколько раз, мука это любит, в серединку налейте подсолнечное масло

и влейте постоянно помешивая маленькой струйкой холодную соленую воду. Все хорошо перемешайте, соберите все тесто и хорошо вымесите его на столе до однородности и гладкости.

и хорошо смажьте его большим ножом, использую половину пачки масла.

Сверните тесто конвертом как показано на фото,

положите его в целлофановый пакет в холодильник на 1- 2 часа.

Затем опять раскатайте его, намажьте оставшимся маслом, опять сверните в конверт и отправьте в холод ещё на один час. Чтобы не тратить лишние время, вы можете сделать тесто с утра и намазать один раз, а вечером прийти намазать его второй раз и уже сразу готовить.

Приготовление начинки для пирога с мясом.

Пока слоеное тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, лук очистите, и также мелко нарежьте. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и посолите, взбейте яйцо. Если необходимо порежьте мелко зелень.

Приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой.

Готовое слоеное тесто разделите на две части: одна больше, другая меньше, как показано на фото.

Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы пирог не пристал и не пригорел (у меня в этот раз она закончилась и пирог чуть пристал). Если необходимо разровняйте тесто по всему противню, на тесто выложите мясо посолите его, поперчите

на мясо лук, на лук картофель, на картофель зелень.

Полейте начинку половиной порции яйца, остальное оставьте наверх пирога. Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог и аккуратно защепите все края, сверху промажьте все тесто яйцом, чтобы пирог подрумянился.

Пирог выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут, первые 25 минут режим духовки, остальные на конвекции. Вкусный пирог Кубете готов!

Такой пирог получается очень слоеный, нежный и сочный!

Приятного вам аппетита!