Утеплитель из золы? Это что-то новое!


Ученные Иркутского технического университета изобрели новый утеплитель, над созданием которого усердно работали на протяжении последних шести лет. В качестве материала для нового утеплителя служит обыкновенная зола, которая в большом количестве остается после сжигания угля в котлах.

Если учесть, сколько золы накапливается каждый год на всех ТЭЦ России, то утеплителя можно изготовить очень много. Это будет самый дешевый и доступный из утеплителей. Новое изобретение пригодится в строительстве для утепления бань и других зданий и конструкций. Также можно утеплять трубопроводы и все те объекты, где необходимо энергосбережение.

minvata-t

Как сказал доцент кафедры обогащения полезных ископаемых и охраны окружающей среды Александра Бурдонова новый утеплитель решит проблему пожаробезопасности в народном хозяйстве.

Он плохо горит (уровень горючести всего Г1), и поэтому считается пожаробезопасным. Правда, экономический эффект пока никто не подсчитал, хотя уже идут промышленные испытания. Если материал покажет свою эффективность, его запустят в производство по всей стране. Патент на изобретение уже получен.

← Вернуться