Бани из бруса – как построить

Для постройки бани используются различные материалы, однако наиболее распространённым было и остаётся дерево — традиционный природный материал, обладающий антисептическими свойствами и отлично сохраняющий тепло. Раньше строительство бань начинали летом и использовали брёвна, подгоняя их сначала под нужный размер. Процедура была трудоёмкой и достаточно длительной. Современные технологии позволяют строить бани из бруса без дополнительной обработки древесины. Если 

Подготовка к строительству бани из бруса

На подготовительном этапе материал сортируется по размеру и качеству с отбраковкой негодного. Для постройки бани оставляют только идеально ровный материал. После этого, используя рубероид и битум, выполняют гидроизоляцию между брусом и фундаментом. При строительстве бань из бруса предполагается укладка двух слоёв рубероида для фундамента.

Основу сруба составляет первый ряд, и для его закладки выбирают брус с сечением 200 мм. Выполняют вырубки на торцах бруса для соединения элементов между собой. Перед укладкой материал обрабатывается антисептиком в местах соприкосновения с фундаментом бани. По всей длине фундамента располагают рейки на расстоянии 25-30 см.

Строить баню можно как самостоятельно, так и обратившись за помощью к специалистам. Во втором случае вы получите более быстрый и качественный результат, который будет радовать вас на протяжении многих лет. Заказать строительство бани из бруса можно на сайте https://bani-brus.ru/catalog/bani-iz-brusa.

Особенности строительства бани из бруса

На рейки укладывают первый венец, проверяют с помощью уровня горизонтальность. Любой выявленный дефект следует выровнять до ноля. Не следует закреплять закладной венец: он зафиксируется следующим брусом. Далее для укладки второго и последующих рядов применяется брус, имеющий сечение 150х150 мм. Для их скрепления используются металлические штыри или нагели с равномерным нанесением утеплителя поверх каждого ряда. Два верхних ряда сруба не скрепляют.

Следующий этап – разметка оконных и дверных проёмов. Монтировать дверную коробку можно не только по окончании, но и во время возведения стен. Укладывая материал, оставляют свободным расстояние для предполагаемого окна или двери.

Над готовой конструкцией сооружают навес из досок, прикрывают его рубероидом до высыхания сруба. После усадки строения законопачивают щели.

Когда сруб подготовлен, можно считать, что баня из бруса построена наполовину. Чтобы можно было использовать строение по назначению, останется возвести крышу, обустроить потолок, пол и печь. Для крыши используют битум или гибкую черепицу. Не рекомендуется работать с кровельными материалами зимой, т.к. на морозе они становятся очень хрупкими.

Баня из бруса – это строение в духе старых традиций по современным технологиям. Деревянная баня, возведённая с соблюдением строительных норм, станет настоящим украшением участка и прекрасным местом отдыха.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zhar-i-par/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал «Жар и пар»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.